■ 젊은열정 휴먼 네트워크 만들기 ■

홈 > 소모임 > 젊은열정
젊은열정

■ 젊은열정 휴먼 네트워크 만들기 ■

:+:샤데이:+: 74 21983

우리 젊은열정의 휴면 네트워크화를 위해서
모두 다같이...자기소개 했으면 합니다.
흐린바다님의 의견도 있으셨고,
신입분들 가입인사글 남기고 나면 지나가는 경우도 있어서...
간단하게 서로서로 자기소개글 꼬릿말 달아볼까 합니다!

또한 서로 보이지 않게 많은 도움도 될수 있을테니까,
우수회원, 정회원, 신입회원...
모두모두 동참해 주삼^^

닉네임 / 본명 / 성별 / 나이 / 직업 / 사는곳 / 네이트온 / 태국여행경험 /자기소개

74 Comments
sepy 2008.07.20 23:37  
  sepy/최혁재/남/24/navy(직업군인)/은평구 연신내/mybridge@nate.com/태국 경험 無/태국을 갈려구 얼마전부터 막알아보다가 우연히 태사랑을 알게 됬어요. 7/31~8/6태국으로 여행가요
비행기티켓만 끈어서 ㄱ ㄱ ㅅ 아직 아는게 하나도 없어서 태사랑을 통해 많이 알아보고 가고싶어요^^
파스 2008.08.14 15:31  
  파스/박천국/푸차이/33/회사원/중랑구중화동/태국은 5번 방문/태국만 가면 활개치고 다니는데 젊은열정만 오면 부끄럽네요
건강한우유 2008.08.23 20:55  
  건강한우유 / 이록주 / 여자 / 38 / 회사원 / 인천 / <a href=mailto:sta98rt@nate.com>sta98rt@nate.com</a>/ 없어요 /태국여행 갈 때 같이 갈 수 있는 친구 구하려고 가입했어요... 모두들 좋은 사람들인 것 같네요. 건강하삼.

타나친구 2008.09.04 10:12  
  타나친구/박용재/남자/48/자영업(경관조명 및 광고업)/서울 마포구 서교동/park409@lycos.co.kr/60여회 이상(매월 1회)/방콕,파타야
업무상 매월 방콕에 갑니다.
늘 혼자 다녔는데 태사랑을 알고 나니 앞으론 함께갈 수 있는 분들과 만나고 싶어지네요.
방콕만큼은 현지인 수준입니다.
로칼 술집, 음식점 많이 알구요, 현지인 친구(거래처 사장)이 있어 많은 도움 받을 수 있구요.
일정 맞으면 함께해도 좋고, 정보가 필요하신분도 대환영입니다.
반갑습니다!!!
Mr.한량 2008.09.05 00:23  
  Mr.한량/손승완/남자/21/학생/서울 / 패키지 여행 1번

예체능계 학생 이고요 고정관념이 없고 조용하지만 화끈한
성격을 가진 청년 입니다. 정보가 필요해서 가입했고요 방갑습니다.
forbe 2008.09.29 17:57  
  forbe/이인선/아줌마/37/주부/서울 노량진동/forbe2004/ 30살 기념 여행으로 막내 동생이랑 다녀오고 신혼여행으로 한 번 더 다녀옴...12월에 1달간 갑니다. 오늘 비행기표 샀음.../ 주부라서 좀 정모에 나가기가 힘든데... 여행가기 전에 꼭 함 나가서 정보 수집 좀 할께요~
방콕해골 2008.09.29 20:54  
방콕해골 / 조민식 / 수컷 / 23 / 서울 일원동 /
<a href=mailto:joeminsik@naver.com>joeminsik@naver.com</a>
현재까지 태국여행 혼자서 1번 / 태국여행 한번가고 헤어나오지 못하는
남자에요~ㅋ남들 안가는데 험한데 신기한데 이상한데 다좋아하구요~!
태국에 값싼 가격 친절한 사람들에 의해 홀딱 매력에 빠진~나중에 또 가길~!!!
푸미폰아둔라텟 2008.10.28 11:32  
  푸미폰아둔라텟/정 일로/숫놈/40/자영업/대학로/chungilro/태국연차 7년중 5년 정도 가이드로 근무/현재 무역업에관심을 가지고 진행중
타완 2008.11.28 16:58  
타완/유부남/38/회사원/경기도 고양시/사용안함/신혼여행 포함 4회/
정말 우연히 방문한 태국으로 인해 인생이 바뀌었습니다. 잃어버렸던 열정을 찾았다고나 할까요?
마초태일 2008.12.23 06:33  
마초태일 / 유태일 / 남 / 19 / 학생 / 서울 서초 / yootaeil2004@naver.com / 無
/안녕하세요^-^ 3월 태국 배낭여행을 준비중인 학생입니다.
이제 2개월뒤면 고등학교졸업을 합니다... 졸업후 십대의 마지막을 배낭여행으로 남기려고
합니다! 이곳에서 정보도 많이 얻구 싶구요~ 여행을 좋아하시는 분들과 교류하고 싶어서
이렇게 가입을 하게 되었습니다! 앞으로 잘 부탁드립니다^^
1Elena1 2009.01.08 16:50  
1Elena1/김은순/여/83년생/유학준비생/인천논현동/mezzokes@nate.com/태국여행5번
안녕하세요 태국여행을 너무너무 좋아하는 사람입니다 여기 커뮤니티에서 좋은사람도 많이 만나고 태국에관해서 좋은 정보도 많이 얻어갈수있었음 좋겠습니다^^
핫싸 2009.02.04 18:52  
핫싸 / 하경아 / 여 / 30 /치과위생사/ 경기 의정부 /h9909077@nate.com/
2006년 첫 태국여행을 시작으로 4번 다녀왔구요.. 방콕.치앙마이.사무이.크라비.푸켓주변동네~
이렇게 돌아다녔습니다.... 바다에서 뒹굴면서 스노쿨링하기. 클럽에서 밤새기~~ 이런 자유스런 멋이 좋아 태국에 빠지게 되었어요~~ 앞으로 자주 모임에서 뵐게요.. 잘부탁드립니닷^^
sam샘 2009.02.14 12:22  
sam샘/정삼균/남/41/회사원/태능/sjdrink119@hanmail.net/
1994년부터 많이 돌아다니다 지금은 감옥살이중 그래도 나름데로 시간나면 많이 다니는편임
작년에 태사랑통해서 파타야1주일갔다오는데  많은도움을 받아서 4인가족 잘먹고 잘쉬고 200만원도 안들어서 태사랑의 중요성을 피부로 느끼고 가입했읍니다
이쁜별이 2009.03.11 03:51  
이쁜별이/ 오은미/ 여/ 아트강사/독산동/51004sharon@hanmail.net
저에겐 태국이란곳이 추억이많아서 이곳에들어와서 소식도듣고
수다도떨고싶어들가입헸어여~
앞으로 자주들들어와서 흔적남기구갈께여~^^
로빈슨2호 2009.03.23 19:38  
로빈슨2호/ 강인덕 / 멋진남/ 35/ 회사원/ 경기도 안산/ kid808@nate.com /
태국은 방콕, 파타야만 4번
태사랑 가입후 태사랑 폐인모드로 살고 있습니다.
태국의 새로운 삶의 모습들을 알고 싶어서요 많은 도움 부탁드립니다
키히히 2009.03.24 23:04  
키히히/최진수/여/21/대학생/경기도일산/hwao_o@nate.com/
아직..태국은 혼자 2주동안 한번밖에못갔어요ㅜ 어서알바해서또가려구요
여기서 정보도얻구요:)여행얘기듣는거 좋아해서 재밌을거같아요^^헤헤
놀때는 꼭 저도껴주세요ㅋ  아 태국이 눈앞에 아른거리네요**
잘부탁드려요~
카라멜카카오 2009.03.26 20:44  
카라멜카카오/김소진/여/25/전주(서울 홍대앞)/thoughtfulsojin@hanmail.net
아직 창피하게도 태국여행 경험이 없어요,ㅠㅠ 이번여름휴가땐 꼭 다녀올거에요^^
여행을 너무 사랑해 국내여행은 혼자 잘도 다닌답니다,ㅋㅋ 그래서 여행사 취업준비중임,
낯선 서울에서 어딘가 정착하고 싶어요,ㅋㅋ
열심히 활동하게 도와주세요,소심한 A형입니다.^^*
단술 2009.06.10 22:39  
단술    이재철  남    22    무직/아직은 군인 6.18일에 전역예정이에요^^ㅋ    의정부  tinykook          무            내년 1월쯤에 태국여행을 계획하고있는 건실한 청년입니다! 앞으로 많은 커뮤니티 활동에 동참할테니 잘부탁드려요^^
arielle 2009.09.19 20:35  
arielle / 박영숙 / 여 / 33 / 프리랜서(음악) / 경기도 일산 / arielle9585@lycos.co.kr
올해 8월에 첨갔어요 방콕.코사멧 두군데요 이번 겨울을 방콕에서 보내기위해 한여름의 크리스마스를  슬슬~ 준비중이에요^^이번엔 푸켓을 한번 가보고싶어요
태어나서 모임가입이란걸 해본적이없어요 태국여행이 넘 좋아서 한번더갈려고 정보좀알아보다가
태사랑이라는 사이트를 친구가 알려줘서 첨 가입하는모임입니다~
 앞으로 잘부탁드립니다~^^
리리리 2009.11.04 11:33  
리리리 / 이만수 / 남 / 26 / 대학생 / 당산동 / leereno@hanmail.net / 올해 한번다녀왔고요 /

반갑습니다^^ 요즘 커뮤니티치곤 흔치않게 회원끼리 가깝고 편한 분위기인 것 같아 가입했습니다. 저는 올해 한번 태국갔다가 완전 빠져버렸거든요..^^ 잘 부탁합니다.
이과장 2009.12.01 04:47  
이과장/이원호/남/29/태국무역회사 관리과장/서울영등포/dldnjsh@nate.com
3번방문했는데 2번째 방문때 약 2년살았습니다
현재하고 있는일이 태국물건 한국에다 파는것, 한국물건 태국에다 파는것, 태국요리전문점, 태국전통마사지전문점, 태국커피판매점 등 태국과 밀접한 일을 하고있어서 색다른 다른 아이템이 있는지 등의 조언도 구하고 서로 도움을 주었으면 합니다 감사합니다
Tiamo 2010.07.22 14:46  
띠아모 / 이동훈 / 튼실한 수컷 / 39 / 레스토랑 운영 / 푸켓 / 네이트 redleo27@nate.com
현재까지 태국여행 12번 / 주로 레스토랑땜시 푸켓에 가구요. 방콕, 파타야 갔었구요...
개인적인 바램은  호텔에서 조식먹고 수영하고
밤에는 Pub에서 술마시고 짬나면 방콕의 맛사지 ㅋㅋ 넘 좋아요^^
개인적인 바램과는 상관없이 일에 치여 산다는..ㅜㅜ
언젠가 모두 푸켓에서 함께 놀아요^^
사람받고싶은여자 2010.12.01 11:18  
정원사 / 박경화 / 여 / 32 / 꽃집운영 / 고양시 일산 / zzangoo22@nate.com /
방콕파타야 한번가봤어요 자유여행으로 다시한번가보고 싶네요~~
마티여우 2012.07.04 10:35  
슈트박스 /  박정호  /  남  /  37  /  현업 회사원이나 사업 구상중 /  강북구 수유동 /
카톡 Psh091129
태국 물건 사러 자주 다녔습니다  남는 시간에 여기 저기 많이 갔구요
가족이 생겨 잠시 회사를 다니구 있지만 돌아 다니는 일을 찾아 갈거 같습니다
사람 만나는거 좋아 합니다  좋은 인연 만들며 살아요 ㅎ
제목