가끔 엔진에서 연기나 불꽃나는 OX...ㅋㅋㅋ

홈 > 소모임 > 젊은열정
젊은열정

가끔 엔진에서 연기나 불꽃나는 OX...ㅋㅋㅋ

쥬피터 4 405
비행 도중 항공기 엔진에서 불이 난 것으로 오인한 탑승객들이 승무원들에게 회항을 요구하고 일부는 실신까지하는 소동이 벌어졌습니다.

현지 시간으로 오늘 새벽 1시쯤 태국 방콕 공항을 출발해 인천공항으로 가던 오리엔트 타이 항공 OX 300편의 탑승객들이 이륙 50분 뒤 엔진에서 불이 난 것 같다며 승무원들에게 회항할 것을 요구했습니다.

일부 승객들은 비행기 엔진 4개 가운데 한 개가 작동을 안 하는 긴급 상황이라며 극도의 공포감을 보인 것으로 전해졌습니다.

특히 이 과정에서 34살 신 모 씨 등 여성 승객 3명이 실신해 간호사인 다른 승객의 도움을 받아 응급 처치를 받기도 했습니다.

이에 대해 인천공항과 항공사 측은 문제의 비행기는 예정대로 인천공항에 도착했으며, 확인 결과 아무런 문제점을 발견하지 못했다고 밝혔습니다.

항공사 측은 특히, 항공기가 출력을 높일 때 불완전 연소로 가끔 엔진에서 연기나 불꽃이 날 수 있는데, 승객들이 이런 상황을 보고 불이 난 것으로 착각한 것 같다고 해명했습니다.

4 Comments
민장식 2007.10.25 15:03  
  제생각에는 곧 떨어짐니다.
자꾸 출력 높이면  진짜 엔진이 떨어져 나가서-
비행기도 같이 떨어짐니다.
회원님도 앞으로 ox는 자제해 주세요.
맹호~ 2007.10.25 16:04  
  ㅋㅋㅋ..
장식이 형님 블라디보스톡은 신형이라던데 괜챤나요..
우리 뭘 타고 가야 하는거죠..
대세는 타이항공인데~~~~
블라디는 38만원 타이는 53만원
맹호~ 2007.10.25 23:38  
  누가 그러데요..OX 항공~
정말이에요!엔진에서 나오는 불꽃쑈 보시면서
가시려면 오리엔트 타세요..
목숨은 보장 못함.....
 [[원츄]][[원츄]]
:+:샤데이:+: 2007.10.27 15:20  
  블라디보스톡...우웩~
냄새나고, 음식도 아니고...
스튜어디스 할머니에...ㅠ.ㅠ

그냥...돈 더주고 TG 타는게 젤루 좋아! 난! TG강추...
제목