willie....영월동강

홈 > 소모임 > 젊은열정
젊은열정

willie....영월동강

willie 12 2871
[8월 15일 토요당일] 동강 백운산(883)의 칠족령
산행코스:운치리-점재교-전망대-정상-칠족령-제장교 (6.5km)

◆산행소요:약 6시간.

◆출발일시:8월 15일(토요당일) 07:00 출발.

◆회 비:27,000원(보험료,교통비)

◆여행자보험은 금요일까지 예약후 송금하고 주민번호 산악회로 연락을 보내주신 회원 에 한하며 예약 순서에 따라 자리배정 합니다.

◆출발장소:동대문종합시장 주차장 지하철1/4호선 동대문역 8/9번 출구.

◆양재 서초구민회관 앞(양재역7번 출구 150m 전방)07:20분 경유.

◆복정동 사거리 GS주유소 앞(07:40분)경유.

◆ 산행시 필요한 준비물 ◆

[출발전 장비점검하여 미비된 부분을 준비하여 사전에 사고를 예방하고 안전산행을 합시다]

♣배낭 및 기본복장,헤드랜턴(당일 산행시에도 준비),반바지,모자,윈드자켓,우의,초코렛,소금사탕,육포등 열량이 높거나 염분이 많은 간식,비상약품,수통,오이,카메라등,

♣참고: 복장은 속건성,투습도가 높은 기능성이 좋아야 하며 면종류는 피하는 것이좋다. 바지는 산행시 간편하고 통풍이 잘되어야 하며 스판이 되어야 걷기가 편리하고 특히 산행시에는 반 바지와 반팔T셔스 착용하는 것이 편리하다.스틱은 무릎에 힘을 덜어주며 무릎보호대는 관절과 인대을 보호하므로 장거리 산행시에는 필히 준비하는것이 좋다.

윌리임다. 8월15일 당일로 산행예정입니다. 울 회원님들중 가고파 하시는분이 계시다면 연락주십시요. 단 좌석이 한정되어 있는지라 8월12일까지 알려주시길 바랍니다.

참고로 위 산악회는 저랑은 아무런 상관없으며 저또한 이번에 처음 이용하는산악회임을 알려드립니다.

경비 입금계좌는 저에게 메일오는대로 공지하겠습니다.
꾸벅
12 Comments
로빈슨2호 2009.08.06 16:50  
1위 ㅋㅋ
일단도전할께요
개인정보는 쪽지로 ㅜㅜ;;
연JINI 2009.08.06 17:17  
동강이라서 래프팅인줄 알고 신청하려 하다가,,,
산인지라 ... 가보고 싶긴 한데.. 
산행 소요시간 6시간 ... (절래 절래)
북한산임 좋은데 ㅋㅋ
즐거운 산행 되세요 ^^
willie 2009.08.06 21:33  
연지니님 말만 6시간인데 그리 힘들지 않데요..
힘들면 로빈슨한테 업어달라구 해요^^꾸벅
연JINI 2009.08.07 10:23  
로빈슨님의 건강한(?)체력을 유지해주기 위해서라도 참가 못하겠는걸요 ??

willie 2009.08.07 16:02  
북한산 갈정도면 충분히 갈만한데...
기대합니다..연지니님의 도전정신을............ㅋㅋ꾸벅
로빈슨2호 2009.08.07 17:10  
도전정신은 아름다운 것
무한도전 도전 도전 도전 ㅋㅋㅋ
순진방탕고양이 2009.08.06 17:40  
저도 도전이요~ 근데 전 등산 장비가 암껏도 없는데 위의 설명 보면... 이걸 다 사야 하나 생각이... 아무래도 과소비겠져? 저.. 그냥 편하게 입구 가도 되는 거죠?
로빈슨2호 2009.08.07 17:12  
고양이님 장비는 무슨 ㅜㅜ;; 히말리아 14좌 등반하는것도 아니고 ㅋㅋ
간식 및 도시락 등 먹을것 준비는 고양이님께 일임합니다
맥주는 언제나 제가 준비할께요
willie 2009.08.06 19:48  
아...편한 복장으로 간단한 물품만 준비하면 된답니다.
배낭에 물병,간단한먹거리(오이 초코바 기타 본인기호식품..등) 혹시나 에어컨 바람 싫으신분 긴옷...정도...뭐 기본적으로 필요한건 제가 챙기겠습니다(약품정도)^^
흑맥주 2009.08.07 00:02  
일단 예약 ...담주 추후 통보 ^_^*
로빈슨2호 2009.08.07 17:12  
일단 예약
이단은????
좋아 아무래도 야구 응원팀 다 모이는거 아닐까요
산행후 정화된 몸과 마음을 가지고 먹는 뒷풀이 막걸리가 기대됩니다
대한독립 만세를 외쳤던 광복절이잖아요 ㅍㅎㅎㅎ
대한독립 만세 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
프프^^* 2009.08.08 21:48  
전라도 투어 예정입니다.
잘 다녀오세요~ 사진 많이 찍으시고...
다녀보니... 남는건 사진 뿐이더라~
제목