지난주 윈저17과 어제먹은 발렌17

홈 > 소모임 > 젊은열정
젊은열정

지난주 윈저17과 어제먹은 발렌17

먼지바람 14 634

저는 주로... 양주를 먹게되면....
일단 꼬냑으로 분위기를 유도합니다...
꼬냑의 그 향기를 너무 좋아하거든요..

근데 주변에 대부분 위스키를 좋아하니까.
또 나이뚜 이런데서는....위스키만 파니까
주로 윈저, 딤플...12년...또는 스카치블루..
이런거만 마시다가..

지난주에 윈저 17을 마셨더랬죠
오..기대안하고 먹었는데 상당히 괜찮았다는...

그리고 어제는 올만에 발렌17을 마셨는데..
흠.. 오히려 윈저17만 못하네..
이런 느낌이 오던데요...

국산양주 애용해야겠어여.. 가격도 조금 저렴하궁..

아.. 꼬냑마시고 싶당..

14 Comments
꼬잉 2008.10.17 09:49  
  아직까지 양주의 참맛을 못느끼는 1인
먼지바람 2008.10.17 10:14  
  꼬냑은 드셔보셨나요? 예쁜 카페에가서...좋은 음악과 좋은 사람들과...아웅... 한잔 또 땡기네요...
꼬잉 2008.10.17 10:22  
  움... 양주 먹으나 소주 먹으나 많이 먹으면 안깨는건 마찬가지에여 ㅎㅎ
먼지바람 2008.10.17 10:27  
  우하하하...글쳐... 근데... 이건 지극히 개인적인 취향이지만... 꼬냑 마시고 아침에 술이 덜깼을때..... 그때 느껴지는 잔잔한 꼬냑의 향...  잊을수가 없어여..
방콕해골 2008.10.17 12:37  
  아직까지 양주의 참맛을 못느끼는 2인
맥주가 더 맛있게 느껴지는 나는;;
양주는 비싸고 맛은...;;;
아직 술맛을 모르는;;
:+:샤데이:+: 2008.10.17 14:08  
  아무래도 먼지바람님은...나이트 광 이신가 봐요?
주로 어디 다니세요? ㅋㅋ
먼지바람 2008.10.17 14:42  
  허걱..나이트 광이라.. 절대 아니구요... 이번 플젝같이 하는 고객이 나이뚜 좋아해서... 연달에 3회간거에요... 사실 어딜가도 잘 놀려고 노력하는 편이라.... 같이 간분들도 죽돌이 아니냐고 하시는 경우도 있는데 그건 아니랍니다. 춤을 잘 추었다면...혹시 모르겠어요. 좋아했을지도.. 근데 워낙 몸치라..
간다얌 2008.10.17 16:08  
  위스키보단 중국의 공부가주가 훨 맛나다는.... ^^ 중국술 좋아~~~ ㅋㅋ
먼지바람 2008.10.17 16:25  
  공부가주괜찮죠...요즘 명동 CNF라는 중국집에서 공부가주를 2만9천원에 특판 하고 있는데... 공부가주 번개 함 할까요? 근데 사실 저는 공부가주보다는 죽엽청주를 더 좋아합니다. 달달한것이...제가 세상에서 유일하게..맛있다..라는 생각이 드는술이거든요... 요즘은 바카디..이런거도 땡기던데.....75.5도의 유혹...
꼬잉 2008.10.18 00:27  
  공부가주는 모지
역시 음주의 세계는 심오해....
먼지바람 2008.10.18 02:38  
  술 이름이죠... 특이한 맛과향이 있는...
:+:샤데이:+: 2008.10.18 21:51  
  전 죽엽청주 좋았답니다...단, 많이 마시지 못한다는거 ㅋㅋ
먼지바람 2008.10.20 09:27  
  많이 먹음 바로..죽죠..고놈이 달콤해서 와인준인줄 알았더니... 40도 더라구요. 저 그거 먹고 독사같은 고참이랑 술먹고 잠들었다가... 정신 못차린다고 맞아 죽을뻔한 기억이...
꼬마연비 2008.10.22 01:38  
  꼬냑중에 로얄 샬루트 21년산 함 드셔보세요...
정말 달콤한게 향기랑 맛이 쥑입니다...ㅎㅎㅎ
다시 먹고 싶어지네여....
제목