도마뱀 이름....

홈 > 소모임 > 젊은열정
젊은열정

도마뱀 이름....

솜구름 16 1474

겨울이 오기전 가을~
집근처? 양재천을 동생과 함께 걷다가 우연히 도마뱀을 발견했습니다~!!>0<!!
마침 집에 큰 어항이 있어서 잡아와서 2달쯤 키우고 있어요~ㅋ
먹이가 처음엔 까다로운줄 알았는데 밀웜으로 해결~(근데 밀웜이 도마뱀보다 더 큰 불상사가;;;)
물을 줄때 혀로 먹는 모습이 얼마나 귀여운지~ㅋㅋ
심심할때 핸들링으로 놀고 있어요~요즘은 겨울이라 쥐죽은듯;;
그런데...
저의 아버지를 닮은 엄청난 작명 솜씨로(아들이름을xxx로 지으시려다가 어머니께서 다행이 말려주신 관계로...ㅡㅡ;)이름은 촌스러운 장지로 지었습니다..;;(원래 이름이 긴줄장지도마뱀이거든요....ㅡㅡ;;)
뭐 긴줄로 하려다 잘 안보여서 장지로...ㅡㅡ;;
귀여운 이름 좀 알려주세요~!ㅋㅋ

16 Comments
푸미폰아둔라텟 2008.12.18 14:37  
찡쪽 어떠냐?태국에 사는 도마뱀 이름이여..
만드기 2008.12.18 15:04  
피카츄........
:+:샤데이:+: 2008.12.18 16:28  
낼름이...ㅋㅋㅋ
푸켓알라뷰 2008.12.18 17:56  
방콕해골해버려요~
왓포마사지 2008.12.18 23:29  
복돌이~누렁이~투실이~멍충이~ 등등
와타나 2008.12.19 06:01  
고리~!! 추천 ..아님 양재천에서 잡았으니까 재치~~
타완 2008.12.19 10:58  
해골... 좋다..
솜구름 2008.12.19 12:16  
낼름이가 맘에 드는데요~ㅋ
세상에 두 해골은 존재하지 않습니다..~!!ㅋㅋ(해골은 나만~!ㅋ)
푸켓알라뷰 2008.12.19 17:04  
방콕해골싫다고 안어울리는 솜구름하신양반이..해골은 자기꺼다?!
그럼 못써욧~
솜구름 2008.12.19 21:58  
ㅠㅠ;;흑 아픈데만 콕콕 역시 소중한건 잊어야 알아요...ㅠㅠ;
다다다 2008.12.19 13:34  
야생도마뱀도 키울 수 있군요?

초등 3학년 아들의 크리스마스 선물로 정말 좋겠네요.

그런데 밀웜은 뭔가요?
솜구름 2008.12.19 21:59  
찾기 힘들다고 하네요...부디 잡으시길...!!
장지 긴줄 도마뱀이라고 완전 다 커도 그렇게 크지 않네요~^^*그게 제일 장점....!!!
다른 도마뱀은 너무커서...ㅡㅡ;;
청년간호사 2008.12.19 13:47  
밀웜은 구더기비스무리하게 생긴 벌레에요 ㅋㅋㅋ
솜구름 2008.12.19 21:59  
근데 밀웜생명력대단하더라구요....크기도 커지고....그래서 지금은 도마뱀만한 밀웜도 있음;;
나중에 밀웜만 키워볼까 생각중~ㅋㅋ
LINN 2008.12.20 07:46  
찡쫑이~ (쪽 말구~)
로이킴 2008.12.21 02:45  
도마뱀? 도마... 도마.. !!!  토마쓰 !!! ㅋ  ㅁ ㅣ 안 합 니 다 ~~
제목