노인할증 발언으로 물의를 일으켜 죄송합니다.

홈 > 소모임 > 젊은열정
젊은열정

노인할증 발언으로 물의를 일으켜 죄송합니다.

:+:샤데이:+: 12 434

2008년 새해를 맞아하며, 울 방 대문을 바꾸었습니다.
그러면서 사람들의 이해를 쉽게 돕고자
[젊은열정]에 대한 부연 설명도 썻습니다.

서울에 살고있는,
태국을 사랑하는,
20~30대 모임입니다.

하지만 차마 쓰지 못한 글이 있습니다.
(40대 이상은...다른 소모임을 이용 바랍니다!)

한때는 보이지 않는 압력도 들어왔었습니다.
우리 모임이 너무 열정적이고 활동적이라며
같이 참여하고 싶은데,
참여하고 싶은 나이층이 주로 40대라고...
우리 모임을 2040으로 바꾸던가,
아님 3040으로 하라는 압력도 있었습니다.
하지만 난...누구보다 젊음을 사랑하는 사람이기에
2030을 고집했었습니다.

제가 원하는 2030은 나이가 아닙니다.
바로 젊은열정을 갖은 마음입니다!
남들과는 다른 생각, 고리타분하지 않은 마인드...

이에...40대들이 우리 젊은 열정에서 살아남기 위한
방법을 알려 드리겠습니다!

(아직은 울 방에는 이런분이 안계셔서 다행이지만...)

--------------------------------------------------------------------------

1) 2030 세대처럼 젊은 생각을 가지십시오!

- 맥 모닝이 머냐고 물어보시면 곤란합니다!
- 썩소, 완소, 훈남, 캐안습, 떡실신...이런단어 모르시는 분 사양합니다!

2) 고리타분한 이야기는 피해 주십시오!
- 본인만의 사상, 개똥철학, 고리타분한 이야기 하시는 분들...절대 사양합니다!
- 우린 자유여행주의 평화세력 입니다. 참고해 주십시오!

3) 나이게 맞는 능력을 보여 주십시오!
- 나이가 많으신 만큼 연륜도 있으실 꺼구, 경력도 많으실 꺼구, 능력을 보여주십시오!
- 젊은혈기들과 같은 자리에서 기 보충하시는 만큼, 댓가를 치루어 주십시오!
- 정모때 마다 협찬도 좋고, 가끔 커피 사주셔도 좋고...ㅎㅎㅎ

--------------------------------------------------------------------------

아무튼...노인할증 발언에 대한 제 개인적인 변명 이었슴다! ㅋㅋㅋ

다시한번 이야기 하지만...우리 젊은열정은,
나이가 2030이 아닌, 마음이 2030인 분들...
언제든지 활동 가능합니다!
2008년에는 더 젊고 활기찬 마인드로,
열심히 활동하시는 [젊은열정] 회원 되시길 바랍니다.
아싸~~~

내 말 잘 알아들었지? ㅋㅋㅋ
12 Comments
유령 2008.01.01 10:08  
  너무 진지한 해명글까지 올라와  당황스러워욧!!
푸켓알라뷰 2008.01.01 10:48  
  유령님때문에 글을 올리신게아니예요^^
전부터 이런말이들이 많았다고하더라구요~
실지로 게시판을보면 40대도 어쩌구하는 글도있어요.
만약3040이었다면 모임가입이나 활동은 생각도안했을듯합니다.
태사랑소모임을 보면 여기 아니더라도 가입할모임도 많은데
왜 젊은열정이 그런말을 들어야하는지 모르겠어요.

푸켓알라뷰 2008.01.01 11:00  
  언니 그리고 올해부터는 방콕정모해요~
우리는 길에서 자라고해도 잘꺼구 암거나 쳐먹으라고해도 먹을께요~~
(그대신 날거/생선국물/뻐국물/보신탕/삼겹살/마스네즈/치즈빼고ㅎㅎ)
각서라도 쓰고 갈사람들만 모아요^^
이번 건기여행포기하고 방콕정모 참가할까 고민중이예요.
쏭끄란때가서 다 죽여놓자!!^___^
:+:샤데이:+: 2008.01.01 11:49  
  그냥...새해 첫날 아침...
우리 젊은열정의 색깔 굳히기 작업일 뿐입니다.
유령님 오해하지 마세요!
그리고 정모날 흐린바다님과 이야기 한 부분의...연장선상 이기도 하구요!
오키? ㅋㅋㅋ
마이구미 2008.01.01 15:33  
  방문 넘 멋져요!
난 깜작 놀랐어요..
내 컴이 좋아진줄 알알았는데.. ㅋㅋ

민장식 2008.01.01 17:51  
  나는 찾았어. 유령이랑 개그맨 심현섭 똑같다.
난 정신 연령이 낮아서 계속 남을거야.
:+:샤데이:+: 2008.01.01 21:29  
  잉? 유령님이 심현섭 닮았다고??? ㅎㅎㅎㅎㅎ
나름 뜯어봐야 겠는걸?
윙크 2008.01.01 21:56  
  방문이 바껴서 제 컴 맛이 간줄 알았어요~ ㅋㅋㅋ
저두 피터팬 증후군이 있어서
계속 남아 있을 꺼예용~~ ㅋㅋㅋ
유령 2008.01.01 22:17  
  제가 김국진 닮았다는 소리는 들어봤지만 심현섭은 첨인데요..^^;
annasui 2008.01.01 22:59  
  새해 맞이.. 대문 변경^^ 멋져~ 멋져~~
쥬피터 2008.01.02 18:15  
  아직 몇년 더 남았슴...캬캬캬
청년간호사 2008.01.02 19:54  
  ㅎㅎㅎ
제목