인생을 돌아보고....

홈 > 소모임 > 젊은열정
젊은열정

인생을 돌아보고....

간다얌 11 433

오늘 읽던 책에서 발췌.....

미국에서 90세 이상의 노인들을 대상으로 물었습니다.
질문은 단 한가지,

'90년 인생을 돌아 보았을 떄
가장 후회가 남는 것은 무었입니까?'

이 질문에 대해서 90%의 사람이 동일한 대답을 하였다 합니다.
그대답은 무었이었을까요?

'좀 더 모험을 해 보았더라면 좋았을 것을.......'
이라고 합니다.
-좀더 모험해 봅시다-

보너스~ 하나 더...

아버님 친구: "실은 제 아들이 나이가 찼는데도 결혼을 하지 않고 있어서
참 걱정입니다"
아버님 왈 : "설마 아드님이 빨리 결혼해서 불행해 졌으면 좋겠다는
말은 아니시지요?"

'이런 무슨 말이 이래!!!'

아버님 친구: "무슨 말씀을 하세요?
당연히 제 아들이 행복하게 되기를 바라고 있지요?"
아버님 왈 : "하지만, 아드님은 혼자인 지금도 행복하게 생활하고
있지 않나요?"
아버님 친구: "그야 물론......."
아버님 왈 : "그렇다면 지금 그대로도 좋지 않습니까"
아버님 친구: "아, 정말 그러네요!"

아버님 생각? 행복하다면, 지금 그대로도 좋습니다.
- 난 행복한 시간을 보내고 있습니다.-

11 Comments
쥬피터 2008.01.29 12:42  
  왜 아랫 얘기가 슬프게 느껴지지...@.@
푸켓알라뷰 2008.01.29 12:59  
  간장위가 활발히 활동하고있는데 이글에 의미는 뭔가요 간다얌님^^ 그동안에 스캔들을 잠제우고자고하는 의도??
그건 안됩니다~내가 젊은열정에 존재하는한 스캔들은 모두 오픈화시키겠슴!!ㅋㅎㅎㅎ
간다얌 2008.01.29 13:24  
  나 샤데이 다음으로 푸켓이 무서워...~~;;
똥그리안 2008.01.29 13:37  
  ㅋㅋㅋㅋ웃고 감~
민장식 2008.01.29 14:32  
  나도 태사랑안에 많은 야화를 알고있지......ㅋ ㅋ ㅋ
궁금하지^^. 그런데 이글은 왠지 내글같아 기분이 영~~~
왓포마사지 2008.01.29 15:36  
  요새 분위기들이 좀 센치해지는 듯한 느낌~~~
간다얌님 홧팅~~
Emily..에요 2008.01.29 16:48  
  ...간야얌..오빠..
너무 웃기고..막 웃긴다..ㅋㅋ 이건 딴 분이 올렸음...
좋았을텐덱...ㅋㅋ 오빠...너무 너무 귀여우시닥...ㅋㅋ
:+:샤데이:+: 2008.01.29 16:51  
  간다얌에서 간야암...이제 조금 있으면 간암오빠로 불리겠군...

당신 가끔 Serious한 글들 올리는데...그럴수록 심각해 보여...
억지로, 본인 스스로를 위로하는거 같아...ㅋㅋㅋ
Emily..에요 2008.01.29 16:53  
  ㅋㅋ...샤데이 언니 센스짱...ㅋㅋ
언니..저또..간다얌..오빠한테..완적 구박에..찍히겠어요..에효..
걍 삭제 않겠슴닥..ㅋㅋ
흐린바다 2008.01.29 16:54  
  ......노총각  바이러스........    장가감  해결됨.~!  ㅡ,.ㅡ
간다얌 2008.01.29 17:28  
  no comment !
제목