집 땜에 넘 스트레스 받아서... 여기에다 풀어봅니다.

홈 > 소모임 > 젊은열정
젊은열정

집 땜에 넘 스트레스 받아서... 여기에다 풀어봅니다.

순진방탕고양이 8 1592
으으으으.... 완전 스트레스 받아요 --+
이 상황을 어케 해야할지..
함께 집 주인 욕을 해주세요 --+

상황은...
지난 4월에 현회사에 합격하고 나서 회사 근처로 이사 가려고
바로 현집주인에게 집을 나가겠다고 통지했답니다.

그런데...
계속 집이 안 나갔고..
결국 7월초인 계약기간을 넘겨서도 집이 안 나갔답니다.

좋은 게 좋은거라고.. 법적 절차를 밟아 얼굴 붉힐 필요가 없다고 생각한
저는 가끔 전화를 걸어 집이 나갈 기미가 보이냐고 확인만 했답니다.

그런데 부쩍 추워진 요즘.. 더 추워지기 전에 언능 나가야겠단 생각이 들어
어제 전화를 걸어 집이 나가고 안나가고의 유무를 떠나 보증금을 지급해 달라고 했더니..

그럼 9월 말에 보증금을 줄테니 계약금은 알아서 마련해서
집을 보러 다니라고 하더군요.

그러다 방금 전화와서

여기 저기 알아봤는데.. 10월말이나 돈을 줄 수 있을 것 같다고 하네요.

이 상황이 더욱 짜증나는 건.. 그 아줌마의 전화 태도인데..
시종일관

"경미씨는 지성인이니까 잘 알잖아. 자식같아서 내가 집 안나가는데도 챙겨주려는 거야. 우리 지성인끼리 그러지 말자. 경미씨는 젊으니까 돈이 융통이 가능하잖아. 그럼 미리 나가고 10월말에 보증금 챙겨줄게."

이런식으로 얘기하다가 제가 버럭 하니까..

"경미씨는 지성인이니까 내 얘기 다 알아들었을꺼야. 그럼 우리 아침부터 얼굴 붉히지 말고 전화 끊자. 뚜뚜뚜.... "

지성인은 개뿔... 아... 자기 하고 싶은말만 하고 맘대로 전화 끊고..
정말 욕 나오려고 하네염...

전세집은 이래서 넘 힘들어..
언능 돈 모아서 집을 사던지 해야지.. --+
으아아아아.... 아침부터 일이 손에 안 잡혀요 --+
8 Comments
쥬피터 2009.09.02 11:27  
얼굴 붉힐 필요있구만...
로빈슨2호 2009.09.02 12:23  
지성인???  그랬군 고양이는 지성인이였군 난 정말 몰랐네 ㅜㅜ;;
아마 집주인은 지구인일거야 그러니까 그렇게 당당하지 ㅋㅋㅋ
우리가 지구에서 그래도 숨쉬고 살려면 이런것쯤은 된장, 고추장, 당근, 오리, 해삼등등을 외치며 버텨봐야지 언젠가는 고향별로 돌아가는 날이 올거야 힘내자
안드로메다에서 한때 왕족이였던 로빈슨이 . . . . . . . . . . . . . . . ^0^
타완 2009.09.02 15:37  
이건... 왓포형님이 잘 아시지 않을까 싶은데.... 일단 구두로 나가겟다는 통지는... 법적효력이 없지 않을까 싶네요. 그렇게 되면 자동으로 1년 연장된것으로 간주가 되구요. 그럼 집주인이 계약기간이내에 보증금을 빼줘야할 의무는 사라진게 아닌가 싶구요.
일단 두번째는 이런경우 절대 집을 먼저 빼시면 안됩니다. 집빼시면 아예 전세 보증금을 못받게 될수도 있어요... 조금 귀찮으시더라도 전세 계약 되면 그 계약금 달라고 하셔서 다른집 계약하시고 날짜 맞춰서 같이 이사하세요... 이사하시고...집주인이 배째버리면 골때립니다.
왓포마사지 2009.09.02 17:05  
어제 고양이 양이 문의전화 하셨었는데 그 다음 상황이군요
타완님 말대로 집 빼시면 대항력 상실이니까 집 빼시면 안되구요
계약금 반드시 쥔한테 받아서 다른데 계약하셔야하구요
집주인 엿같으면 전세금 반환 소송 걸고 집에 가압류 잡아버리면
집주인 깨갱하겠죠...그게 지성인의 방식이니까요 ^^

고양이양 보고 전화주삼~

다른 횐분들도 부동산 문제 생기면 언제나 거리낌없이 전화주세요
왓포마사지 010 8973 8949

수고~
타완 2009.09.02 17:20  
역시~~ 전문가의 답변...
동대문킹카 2009.09.03 18:16  
내가봐두 돈은무조건 받구빼야되!! 이사를 하지 안는한이있더라두~~
잘 해결되었으면 좋겠다 *^^*
soso 2009.09.21 10:37  
왓포형 홧띵 아 ~시원한퀘변 ----
대한 2009.10.15 04:58  
저와 비슷한데 전 9월말에 전셋집 이사햇는데...ㅜㅜ
제경우도 마찬가지 집주인이 구두로만 약속하고 안빼줘서
법무사 사무실가서 임차권등기소송인가 먼가했거든요
수수료 20만원정도 들어갑니다 그거하고 바로 집주인과
합의하고 이사 했습니다. 참고하세요 ..
제목