조언좀 해주세요^ㅡ^

홈 > 소모임 > 젊은열정
젊은열정

조언좀 해주세요^ㅡ^

세계최고RN 4 374

안녕하세요~
24살 서울사는 여성입니다ㅋ
5월말이나 6월초에 혼자 태국여행생각하고 있어요
그래서 이곳저곳 알아보다가 여기알게 되었고 또 가입까지하게 되었어요
병원에서 일하다가 잠깐 휴가내서 가려고 하는데요
여기서 많은 정보 얻고있어요^ㅡ^
혼자 처음 가려고 하다보니 많이 걱정도 되고 하는데
제가 영어를 잘하는 것도 아니고
여행도 이번이 처음이고
혼자가려는 것도 처음이라
아무것도 잘 몰라요ㅋ
근데 자유여행을 좀 다녀오고 싶은데 괜찮을까요?
주위사람들한테 물어보니 그냥 패키지로 다녀오라고 하는데
주어진 일정에 좀 빡빡하게 생각없이 돌아다니는게 싫어서
어찌할지 고민입니다ㅋ
경험많으신 젊은 열정 회원님들께 조언좀 구하려구요ㅋ
여긴 정모도 하나봐요ㅋ 기회되면 나가도 될까요?
음 방콕이랑 파타야 생각하는데_
제게 맘껏 조언좀 해주세요^ㅡ^

4 Comments
annasui 2008.04.11 03:10  
  여행에 대한 생각이란게.. 극히 개인적이면서 주관적이라서..
더구나 패키지와 자유여행에 장단점이 분명히 있으므로..
참고만 하시고.. 판단과 결정은 본인이 하시는게 좋을듯 해요~

영어를 잘 못해도.. 처음이어도.. 혼자여도.. 용기내세요!!~~
충분히 좋은 여행하시고 돌아오실 수 있으십니다~~
다만.. 무작정 떠나기 보다는.. 가고 싶은 곳의 정보수집과..
충분한 여행준비를 하고 가시면.. 많은 도움이 됩니다~~

오늘^^ 오프모임이 있으니.. 시간되심 나오셔서..
직접.. 묻고 답하기를 하셔도 좋을듯 합니다~~~ ``
푸켓알라뷰 2008.04.11 11:44  
  님 이글이 가입인사신가요??혹시 방장님께는 가입쪽지보내셨는지궁금하네요.
여행일정은 얼마나 생각하고계시냐에따라 달라질것같아요.저같은경우엔 푸켓패키지로시작해 그다음해부터 정부수집해 쭉 자유로만다니고있슴니다만..한번가고나니깐 힘들어도 재미가 크죠..하지만 경비는 훨 더 많이들지만요^^
soso 2008.04.11 17:53  
  팩도 한번정도는 가볼만 합니다 초보한데는 권장 드립니다
청년간호사 2008.04.11 21:26  
  ㅋㅋㅋ 세계최고RN 이라니... 대단하심... ㅎㅎㅎ

방콕 파타야... 몇일 일정인지

주로 무얼 할건지 ( 관광, 쇼핑, 클럽등등 방문 )

비용은 얼마나 예상하는지 등등

알려주시는게 조언을 구하는 방법일듯 합니다

24이면... 신규이거나 신규 딱지 막 뗀듯하니...

젊을때 여행 많이 다니세요 ^&^

올해 9년차 간호사가 ^&^  잔소리좀 했습니다 ㅋㅋㅋ
제목