젊은열정회원여러분!!쪽지 기능아시죠?!

홈 > 소모임 > 젊은열정
젊은열정

젊은열정회원여러분!!쪽지 기능아시죠?!

푸켓알라뷰 17 649

태사랑에 제일 맘에 드는 기능(?)이 바로 쪽지보내기입니다.
회원정보를 볼때처럼 회원아이디를 클릭하시면 회원들간에
쪽지를 보내고받을수있는데요~
한가지더..
홈피 왼쪽위에 내 아이디를 클릭하시면 받은쪽지함이 열립니다.
말그대로 받은쪽지와 보낸쪽지를 관리하는창인데..여기서...팁!!
아시는분들은 아시겠지만 의외로 모르시는분들이 계신것같아서요.

받은쪽지함을열게되면..
차례대로 받은쪽지→보낸쪽지→접속자/쪽지보내기 입니다.
보낸쪽지는 내가보낸쪽지를 상대방이 읽었나안읽었나를 볼수있구요.
접속자/쪽지보내기는 현제로그인되어있는 회원아이디를확인할수있습니다.
창을 열어두었거나..현지 태사랑홈피에 접속해있다는뜻이죠.
전 항상 이걸 보고 안부등을 묻는쪽지를 보내는데 게시판에 댓글보다
친근하고 받는사람도 보내는사람도 기분좋고설레이는맛도있고
친해지는데 큰 도움이된다고생각합니다.
가끔 "너 내가 여기있는지 어떻게 알았어!!"라고 나를 스토킹하나
생각하시는분들도있어요ㅋㅋㅋ그런거아니란거 다들 아셨죠??
새벽시간대에 계시는분들도 많아요~
간단한 쪽지보내기하나로 젊은열정회원들간에 더 돈독하고
진한 우정 나눠요4.gif
간만에 화창한 봄 이네요.즐거운 하루 보내세요~~
17 Comments
간다얌 2008.03.12 11:39  
  난 가입한지 일년이 다 되어가는데 쪽지가 100개도 안된다..ㅋㅋㅋ
먼저 보내야 받는건 확실해!  함 쭈욱 돌려 볼까?
 푸켓글에 댓글 일등이다 ^^
푸켓알라뷰 2008.03.12 11:42  
  간다얌님 나는 8개월동안 받은거 보낸게 880개예요ㅎㅎㅎ
쪽지폐인이야ㅎㅎㅎ
1등하셨으니 간다얌님 흰면티1장드릴께요^^축구할때 입어요!!
간다얌 2008.03.12 11:49  
  면티! ㅋㅋ 근데 난 엠티 다녀온뒤로  다리 다치곤 아직도 아퍼서 한번도 공차러 못갔다 ~~;; 그래서 요즘은 헬스하고 배드민턴 치러 다녀 ㅋㅋㅋ
핑크공주님♡ 2008.03.12 11:50  
  에잇, 내가 1등 할수 있었는데... 속상해ㅠㅠ
푸켓알라뷰 2008.03.12 11:54  
  간다얌님!!이제보니깐 받는거만 880개고 보낸게949개야!!
보낸게 더 많잖아!!우띠!!
내기 김c하고 축구한다고 자랑까지했는데 왜 축구못했어요~~
내가 흰면티줄테니깐 열심히해요~~살 안빼??ㅋㅋㅋ

핑크야~그대신 앞으로 언니가 더 이뻐해줄께^^
간다얌 2008.03.12 12:11  
  난 그나마 받은거에 반이 넌데.... 실망스럽다...
푸켓알라뷰 2008.03.12 12:15  
  ㅋㅋㅋ뭐가 실망스러워!!아예없는거보단 낮잖아요~~앞으로도 열심히 쪽지할께^^
곰가죽 2008.03.12 12:55  
  쪽지폐인. ㅋㅋㅋ
마이구미 2008.03.12 15:31  
  ㅋㅋ
이글을 보고 막 찔리네 ^^;

친절한 푸켓씨!
:+:샤데이:+: 2008.03.12 16:33  
  이야...방장인 내가 가입인사 받으거보다 훨씬 많구나...
니가 오지랍이 넓어서 그래~ㅋㅋ
잔소리도 심하고...(^___^)
푸켓알라뷰 2008.03.12 17:13  
  설마 방장님보다 많겠어요??
쪽지에 반은 묻고답하기에서 질문하시는분들이 보내시는거예요^^
:+:샤데이:+: 2008.03.12 18:02  
  난 방콕 이외에...대답해 줄게 없어서 물어보는 쪽지도 안와...ㅋㅋ
한때 누가 그랬었지...왜 방장이 태국에 대해 다 모르냐고...
그래서, 말했지...
난 서울에서 방콕까지 방장이라, 서울이랑 방콕만 안다고...ㅎㅎㅎ
쥬피터 2008.03.12 18:56  
  전에 "쪽지보내기" 이거 한참 찾았슴...^^;;
뿌리~ 2008.03.13 13:52  
  쪽지 기능 너무 좋치~ 푸켓이랑 저도 쪽지로 우정은 나누다가 이렇게 친해지게 된거죠 쪽지우정 ^^
annasui 2008.03.13 22:02  
  아는 사람만 안다는.. 그.. 쪽지기능^^
푸켓양께서 넘~ 친절하게 설명해 주셨네여~~
저두.. 자주 이용하고 있습니다~~ ㅎㅎㅎ
닌자킴 2008.03.14 00:12  
  우와 저 지금 처음 알았어요^ ^
요긴하게 써먹을게요~~~~~~~~
푸켓알라뷰 2008.03.15 13:34  
  악~~이제 살아났다!!아고 소주먹고 황천길가는줄알았네^^;
담부터 소주 안마실래ㅠㅠ
제가 젊은열정에서 빨리 자리를 잡을수있었던게 바로 이 쪽지기능덕인거같아요.잘 모른다고 창피하시마시고 들렀다가 아는아이디있으면 간단한 인사정도 하고가세요^^
아!글고 마이구미언니보라고 올린게 아니구 의외로 쪽지보내고받는건아시는데 로그인한사람들보는건 모르는분들이 계시더라구..그래서 겸사겸사 올린거야^^
제목