??? 결혼

홈 > 소모임 > 젊은열정
젊은열정

??? 결혼

willie 6 454

혹시 태국에서 결혼식에 참석하셨던분 계신지요?
지금 태국친구 결혼식 갈까말까 고민중임다.

불행인지 다행인지 다음 방타이 일정중에 결혼식 한다네요.

근데 이친구가 외국사람이랑 결혼하는데 신랑측 친구로 와달라네요.

태국결혼식에도 울 나라처럼 친구가 많이 필요한가요?
친구의 축복받는 결혼식인데 잘 모르는 남편분 친구로 참석하기
뻘쭘해서리...문의 드리옵니다.

고수님들의 답변 기다립죠.

6 Comments
푸켓알라뷰 2008.07.31 21:46  
  정장을 하셔야한다고 들었는데..어느나라 결혼식이야 사람이 많아야 잔치같죠^^ 좋은경험하시겠네요..
아고 우리 쏘쏘님도 몇일후면 이제 가시는군화^^
간다얌 2008.08.01 12:43  
  8월8일에 결혼하는 우리 회원님이 계시는데 제가 참석합니다. 다녀와 보고 말씀드리지요 분위기가 어떤지 ㅋㅋ 정장 입어야 하나???
willie 2008.08.01 14:03  
  음..정장이라...정녕 정장을 가져 가야만 하는건가???
사실 태국 전통결혼식으로 한다고 해서 함 가볼려구 하는데
서양식 결혼식 말고는 첨이라 가고 싶은 맘이 크긴한데...
그냥 사복입고 가두 괜찮을라나...
간다얌님 참석해보고 좋은 정보 부탁드립니다.
모두들 즐거운 하루....즐거운 주말 보내시길...
푸켓알라뷰 2008.08.01 15:52  
  간다얌님 쏘쏘님이 우리는 드레스입어야한다는디????
annasui 2008.08.01 18:10  
  일주일 후면.. 산증인의 답변이 나오겠네요~~ ㅎㅎ
하누리 2008.08.06 02:04  
  꼭 정장은 안입어도 되지만 그래도 약간은 격식을 차려야하겠지요.
태국도 울나라처럼 집안의 레벨에 따라서 결혼식 문화와 축의금의 정도가 틀립니다.
전 갠적으로 두 번 갔는데 그닥 친한 사람이 아니라서 1000밧정도 축의금 내어서요
제목