가장 쉬운 태국어 첫걸음..

홈 > 소모임 > 젊은열정
젊은열정

가장 쉬운 태국어 첫걸음..

안쒸 7 541
가장 쉬운지 안쉬운지는 모르겠지만.
책을 샀습니다.
겨우 10일 남짓한 일정을 계획하면서.
태국어 공부를 시작한 나...
미친걸지도 모르지만.
태국을 여행하면서 태국어로 말을 해보고 싶었습니다.
왠지 태국어로 말을 하면 태국을 훨씬 찐하게 느낄것같습니다.
폼 뺀 콘 까오리~ ㅋㅋㅋㅋ 맞나요?
방금 봤는데 기억이 가물가물.. 역시 나이는 못 속이나봐요~~
쿤 뺀 콘 타이 르?
ㅋㅋㅋㅋㅋ
여러분도 같이 공부해 보아요~~~
7 Comments
청년간호사 2008.08.20 00:15  
  리얀 파사타이 러? 디... 디... 캅 ^&^ 쑤! 쑤! 캅
간다얌 2008.08.20 00:51  
  폼라 타이랜드 ^^
annasui 2008.08.20 09:26  
  안쒸님^^ 열공 하세요~~ 화이~ 링!!~~
청년간호사님은 태국어 스터디 하신다 하더니.. 마니 느셨나부다~~
푸켓알라뷰 2008.08.20 15:44  
  태사랑내 태국어공부만 하고 가셔도 도움많이되요^^
숫자는 기본으로 알고가심좋구요..근데 용기내어 태국어했는데 받아주지않을때 작아지는 내모습을 발견하면 너무 슬프죠..외국어를 하려면 뻔뻔해야하는데..열심히 하세효~
안쒸 2008.08.20 19:50  
  감사효~~ ㅋ 씨디로 타이 본토 발음을 직접 들으면서 공부하는데... 음 그동안 태국에서 태국어를 듣지 못했었다는 묘한 이질감과 태국에 더 다가갈것같은 희망이 느껴지네요.
열음 2008.08.24 00:12  
  흠 태국어 어떻게 읽는건지 통 알수가 없어요
다 똑같아 보여요 ㅜㅜ
안쒸 2008.08.24 04:34  
  글자는 천천히 배우기로 했어요. ^^; 자음 외우다가 지겨워져서리. 폼 약  리얀 파싸타이~~~
제목