레드커리 만들었어요 ^^

홈 > 소모임 > 젊은열정
젊은열정

레드커리 만들었어요 ^^

꼬잉 12 523

+ 재료

타이 레드커리 1봉지, 식용유 1큰술, 고춧기름 1큰술,

우유 330ml, 깐새우, 파프리카, 양파, 마늘다진거, 버섯,

오뎅, 청량고추3개, 사과, 설탕, 쌀국수

+조리하기

1. 쌀국수는 적당량을 찬물에 담궈 부드럽게 만든다.

(10분이상 담궈나야하기 때문에 가장 먼저 해야한다.)

2. 기름1큰술+고춧기름1큰술을 두른 프라이팬을 중불로 가열 후

레드커리와 다진마늘을 넣고 1분정도 볶는다.

3. 레몬그라스와 우유 반정도 넣고 3분정도 또는 기름이 표면에

올라올 때까지 끓인다.
4. 소금기를 제거한 새우와 남은 우유와 야채를 넣고

익을 때까지 끓인다.
5. 좀더 매운맛을 즐기기 위해 청량고추를 넣고 한번더 끓인다.

6. 부드럽게 된 쌀국수를 그릇에 담고 뜨거운 커리를 올린다.

7. 젤 중요한 팁! 맛나게 먹음 되겠죠?

☞ 사실 내가 넣고 싶은거 다 넣고 만들었다.

요리는 응용이라죠? ^^

ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진이 너무 맛없어 보이나요?
첨으로 만든 태국요리 혼자 맛나게 먹었답니다 ㅋㅋㅋㅋ

12 Comments
아싸,놀러가자 2008.10.02 20:48  
  오 맛있겠는데요?!?!?!?! +ㅠ+
꼬잉 2008.10.02 21:03  
  히 감사합니다 ㅋㅋㅋ
방콕해골 2008.10.02 21:32  
  아아아 먹구파....ㅡㅠ;;
저도 한입~꿀꺽;;
꼬잉 2008.10.02 22:41  
  너무 매운지 완전~ 속쓰리답니다.. ㅋㅋㅋ
매운거 워낙 좋아하지만 아시아마트인가? 거기 가보니깐
태국음식재료 팔더군요 레시피도 있고 ^^
:+:샤데이:+: 2008.10.02 22:54  
  우어우어~ 너무 맛있어 보여요^^
이 모든 재료는 어디서 구하셨어요?
먼지바람 2008.10.03 01:11  
  저도 먹고 싶어요...근데 우유가 들어가는군요.... 뿌빳뽕커리도 우유들어가나요? 흠...
간다얌 2008.10.03 07:37  
  우유 넘 많이 들어가면 느끼하다는... 여행책자에 소개되어서 맛나다는 방콕의 숨분씨푸드 뿌팟퐁커리는 넘 느끼했다는거.... 카오산이나 푸켓비치 노점상에서 파는 150밧보다도 맛이 덜했다는... ^^
꼬잉 2008.10.03 10:28  
  뿌빳뽕커리소스재료:칠리오일,마늘, 옐로우커리, 굴소스,피쉬소스,코코넛밀크나 우유나 두유 이런것들이 들어가는군요 ^^
열음 2008.10.03 19:47  
  우와 맛있겠다.. 멋져요~
LINN 2008.10.03 22:22  
  흑~ 먹고 싶어요 맛있겠네요.
매운맛이 확 땡기는걸요.
방콕해골 2008.10.03 22:58  
  뿌빳뽕커리소스재료:칠리오일,마늘, 옐로우커리, 굴소스,피쉬소스,코코넛밀크나 우유나 두유 이런것들이 들어가는군요 ^^
이거 보고 라면에 손이가는....;;;
꼬잉 2008.10.05 21:32  
  ㅋㅋㅋㅋ 라면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매운게 땡기셨군요 ^^
전 그린커리에 도전할 생각에이요 ㅎㅎ
제목