궁금

홈 > 소모임 > 젊은열정
젊은열정

궁금

willie 5 402

길가던 윌리옹이 아름다운 처자를 발견하고 무대뽀로 들이댄다면
샤데이님은 이렇게 말하겠죠...
오르지 못할 나무는 쳐다보지도 마라...

반면에 공개처형되신 간다얌님은 이렇게 말하겟죠..
열번찍어 안넘어 가는 나무없다...ㅋㅋㅋ

여하튼 한가지일을 다른견해로 말하는 우리 속담 알고 계시면
댓글 달아주시면 감사하겠습니다.

부처님손바닥안이다...열길물속은알아도 한길사람속은 모른다..
맞나? ㅋㅋㅋ

5 Comments
양갱 2008.10.30 16:42  
  "믿는 도끼에 발등 찍힌다" 요즘 제 상황이라죠 ㅋ

반대되는 속담은 "나갔던 며느리 효도한다" 별로 좋지않게 생각했던 사람이 잘할때 쓰이는 말이죠~ ^^
와타나 2008.10.30 17:33  
  오호라~얼마전에 제가 당했던 상황하고 얼추비슷한데요??
전 제 발등 한분이 딱 찍고 말았답니다^^
그리고 오르지 못할나무는 이세상에 없습니다. ㅋㅋ
오르지못하면 그나무 옆에 있는것도 좋을거같은데^^
빛난웃음 2008.10.30 18:05  
  윌리옹 문학에 소질 있으신듯 해요. ^^
시인건가? 담번에 보면 자작시 몇개 좀 읊어주세요.
몇 편 있을거 같은데. ^^
먼지바람 2008.10.30 18:21  
  1. 아는게 힘이다 vs 모르는게 약이다.
2. 빛좋은 개살구 vs 보기좋은 떡이 먹기도 좋다
3. 콩으로 메주를 쑨대도 곧이 안듣는다 vs 팥으로 메주를 쑨데도 믿겠다.
4. 입이 열개라도 할 말이 없다 vs 처녀가 애를 낳아도 할 말이 있다
5. 하늘의 별따기 vs 식은죽 먹기

맞나...요?

간다얌 2008.11.01 00:13  
  아니 떈 굴뚝에 연기나랴? ㅋㅋㅋ 왠 썡뚱!  ㅋ ㅑ ~
제목