매일매일 웃고 살려구 노력합니다^^

홈 > 소모임 > 젊은열정
젊은열정

매일매일 웃고 살려구 노력합니다^^

와타나 12 451
환율이 오른다.....
이한마디가 대다수의 분들은 아무렇지도 않을듯합니다.
하지만 저는 매우 가슴이 쓰려옵니다.
예전과 같은 물건을 같은 단가로 수입을하는데 지금 수입하면 팔아도 손해란
계산이 나오네요..
가끔은 무얼해야할지..어떻게 살아야할지..혼잡합니다..
연대앞에 횡단보도가 여러개 교차되어있는데 아세요??
거기 지나가보신분..그가운데 혼자 서있고 사람들은 앞,뒤,옆 할거없이
계속지나다니고..딱 그런기분..굉장히 복잡한 머리속에 그냥 나혼자 서있는 느낌..
아..이런기분 정말 싫은데..ㅠㅠ
그래서 조금이라도 더 웃으면 나아지지 않을까 생각도하고 그래서 웃어도 보지만..가끔은 눈물도 흘리고싶고 누군가가 나에게 무얼 어떻게 해야할지 알려주었으면..하는 생각도 듭니다..휴~~
열심히하면 다 된다..안되는거없다..
하면된다, 할수있다, 해야만한다...제 좌우명 입니다..ㅠㅠ
그런데 지금은 무얼 어떻게 해야할지가 막막합니다..
수입을 그만둘수도, 수입을 계속할수도, 물건을 제작할수도 없네요..
새벽 네시...혼자 매장에 앉아서 답답한 마음에 몇자 끄적 거렸습니다..
ㅎㅎ
누군가 그러더군요..넌 웃는게 정말 잘어울려~~!! 그러니까 웃어~!!
순간 약간 기분나쁨도 있었죠..내가 인형도 로보트도 아닌데..ㅠㅠ
그런데 누가뭐라해도 웃는건 좋은 거니까요~
그래서 웃을겁니다~
왜사냐건 웃지요~~자자~!! 다들 힘내세요~파이팅입니다!!
12 Comments
순진방탕고양이 2008.11.28 07:50  
와타나님 힘내요~! 아자아자..

옛날에 읽은 책에서 읽은 구절인데..
황제가 신하들에게 초심을 잃지 않기 위해 되새겨야 할 글귀를 찾아오라고 명했데요.
그런데 가장 출중한 신하가 가져온 글귀는

"지금도 곧 지나가리라" 였다고 합니다.

즉 너무 잘 나간다고 좋아할 것도..(그 시절도 곧 지나갈테니)
망했다고 낙담할 것도 (그 시절도 곧 지나갈테니) 없이
초심을 유지하고 계속 살아야 한다는...

도움이 되었음 좋겠어요 ^^
와타나님 지금 일 시작할 때 가졌던 마음가짐으로 돌아가면... 좀... 방향이 보이지 않을까요?
타완 2008.11.28 10:37  
비록 지금은 힘드시겟지만 작은일에도...마구마구 웃으세요.. 인상도 좋아지고..건강도 좋아지고.. 하시는 일도 더 잘될겁니다.
푸미폰아둔라텟 2008.11.28 10:50  
일단 모 좌우명은 저랑 비슷 하네요..."안되면 되게하라"<==요건 제 좌우명
왓포마사지 2008.11.28 11:42  
와타나님...저번 정모에 마야씨에게 물었죠....마야씨 양옆에 간X얌 님과 와타나님이 앉아있었는데 둘중 누가 잘생겼냐??? 라고 물으니 와타나님이 더 잘생겼다고 했어요...^^
잘생긴 와타나님 홧팅하삼~~

P.S:시크릿을 믿습니다~~ ^^
꼬잉꼬잉 2008.11.28 12:21  
와타나님 힘내세요..
간다얌 2008.11.28 12:43  
진짜 마야가 그랬어!!!!!!!!!!!!! 와타나 잘생겼다!!!!!!!!!!!!!!!
미리링 2008.11.28 14:56  
힘내세요!!!
bkss 2008.11.28 15:09  
와타나  힘내라 힘 ~^^
soso 2008.11.28 15:43  
타나야 이럴때는 그냥 좀 아끼고 1년정도 맘비워놓고 새로운 구상도 좀 해보고 하는게 한결 나을꺼야
억지로 되는거 아니니까 누구나 이런고민이 있겠지만 수입에남 의존해야하는 현상황에서 이런 어려움앞에 새로운 루트를 좀 구상해보려 앞으로 미래에 또 이런일이 없다고 보장못하니까 , 너무 외길의 루트로만 일을 해야하는것은 항상 문제를 만들수 있거든
그럼 힘내고
빛난웃음 2008.11.28 18:48  
핸섬한 와타나! 힘내.~
누나도 오늘 쉬고 내일은 다시 빛난웃음을 지어야겠다. ^^
솜구름 2008.11.28 21:22  
와타나님에게 유리상자에 웃어요~! 올려드립니다~!!!
세상 사람들은 언제나 삶은 힘들다고 하지만 항상 힘든것은 아니죠 가끔 좋은 일도 있잖아요 웃어요 웃어봐요 모든 일 잊고서 웃어요 웃어봐요 좋은게 좋은거죠 혼자라고 생각 말아요 혼자 살다 혼자 가는거죠 다시 돌아올수 없는 것이 그게 바로 인생이에요 웃어요 웃어봐요 모든 일 잊고서 웃어요 웃어봐요 좋은게 좋은거죠(반주) 혼자라고 생각 말아요 혼자 살다 혼자 가는거죠 다시 돌아올 수 없는 것이 그게 바로 인생이에요 웃어요 웃어봐요 모든일 잊고서 웃어요 웃어봐요 좋은게 좋은거요 사랑하고 미워했던 많은 일들이 다시 돌아올수 없지만 그냥 그렇게 왔다가 그냥 그렇게 떠나는 거죠. 웃어요 웃어봐요  그게 바로 인생이에요
한번 찾아서 들어보세요~
힘들때 위안이 되는 노래~!!
와타나 2008.11.28 21:34  
저를 이렇게 응원해주시는 분들이 많으니 힘을 내야되겠군요~~ㅎㅎ
아자아자 화이팅!!!
제목