최근에 복덕방에 생긴 희안한 일들....

홈 > 소모임 > 젊은열정
젊은열정

최근에 복덕방에 생긴 희안한 일들....

왓포마사지 10 519
1.잠실 롯데월드 옆에보면 큰 주상복합 건물이 있슴다...작은 오피스텔 같은 경우 보증금1천/월 120~130 정도인데 항상 물건이 없어서...계약을 못했는데 최근에 가보니 빈방이 수두룩....올가을 첨보는 현상이지요...

2.복덕방에 앉아있음 지난 봄에는 손님9:주인1이었는데 지금은 주인이 9입니다...전부 자기집좀 빼달라며 복비 더 주겠다며...5년만에 첨임다...

3.못된주인들 세입자 월세방 놓으면서 도배장판 안해주고 관리비 만원이라도 깍을려치면 도끼눈 뜨고 지롤을 하더니 요새는 올수리 다해주고 방값도 팍팍 깎아주더군요..참 인정많고 따듯한 세상 같더이다(작년에도 좀 그래보지 퉷)

4.저의 주 고객들인 술집선수언니들...기분전환겸으로 이사다니시더니 올해는 그냥 눌러사시는 경우가 대다수이네요..젠장...그리고 사채업자들한테 가짜 계약서로 사기를 치려는 경우가 한달에 십여건...장사 더럽게 안되나 봅니다

5.아파트 가진 주인들...전세 놓을땐 도배장판 해달라면 콧방귀도 안뀌더니 요샌 싱크대 갈아준다 문짝갈아준다 욕실고쳐준다 난리를 치네요....보러오는 손님들이 칼자루를 쥔 세상이 온 듯 하네요...

ㅡㅡ;;;

나름 이사람 저사람 만나고 이야기 듣고 정보 공유하고 있는데 내년 예상은 모두다 한 목소리로 지옥이 될거다...라고 하는군요...온갖뉴스를 봐도 장밋빛미래가 아닌 핏빛미래만 보이고 에휴...

하지만...

예전 제가 좋아하던 룸사롱 상무님이 계셨는데 그분이 항상 강조하셨던말

'경기탓 하지마라!! 잘되는 넘은 경기도 안탄다!!!'

라는 말을 자꾸 곱십어 봅니다...

열정횐분들 모두 내년엔 정신바짝차리고 대박나봅시다....

시크릿을 믿습니다~~~!! ^^

10 Comments
와타나 2008.11.26 00:15  
시크릿..간절히 원하면 이루어진다..힘들때 마다 읽는 책입니다..ㅎㅎ
정말 좋아요~동대문도 어렵다 어렵다 하지만 잘되는 집들은 미친듯이 잘됩니다..ㅠㅠ
왓포 형님 힘내세요!!
왓포마사지 2008.11.26 00:35  
와타나님..ㅋㅋ 시크릿 부록보면 간절히 '될만한것을'원하면 이루어진다고 되어있을걸요~
될만한걸 빌어봅시당 ㅋㅋ
왕사장 2008.11.26 02:14  
요즘 경제상황을 현실적으로 대변해 주시네요~ 자영업자들 요세 죽어요 죽어 ㅋㅋ
솜구름 2008.11.26 10:00  
역사는 반복됩니다~
좀만 견디면 나아지겠죠~!!!홧팅~!!!(젠장 주식...내 펀드...ㅡㅠ;;)
타완 2008.11.26 10:32  
위기가 기회인건 맞는데.... 점점 있는 사람들의 기회가 되는듯...
푸미폰아둔라텟 2008.11.26 10:57  
공감...공감
간다얌 2008.11.26 12:18  
있는자가 되면 된다는.... 어느 세월에...오는 세월에....
천만원으로도 살수 없는 행복 10만원에 사셔서 행복한 울 회원님들 되세여~~
                                                  ---스트레스없는세상만들기협회 간다얌---
왓포마사지 2008.11.26 12:21  
난 간다얌님이 젤 멋진것 같애요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생겼다~~~~
순진방탕고양이 2008.11.27 19:51  
1000에 120-130 ㄷㄷㄷㄷ

예전에 이런 물건들이 강남에 몰려있는 걸 보구 친구한테 물었었어요

방탕 고양이: 오피스텔에 사는 사람들은 죄다 20대 미혼일텐데 ..
                  월세를 130 씩 내고도 생활이 가능한 거 봄.. 정말 고액연봉자가 많나봐.
                  난 언제 글케 버냐?

친구:          설마 그게 다 한국인 20대겠어? 거의 한국에 파견 나온 외국인들이 살껄?
                  파견이니까 집 사기도 뭐하고.. 월세야 회사에서 지원해 주니까..

방탕고양이: 파견 나온 외국인이 글케 많아? 그런 매물 엄청 많던데..

친구:        요즘은 글로벌 시대잖아..
:+:샤데이:+: 2008.11.27 22:18  
요즘 아무리 경기가 어렵다 하지만
내년 오픈하는 반얀트리 스파 한국지점 회원권이 1억이라 하는데
그게 1500명에게 팔렸다네요!
어려울때 일수록 VIP 마케팅이 대박이라더니...ㅡ.ㅡ;
제목