삼성역에~호아센맛집 후기~!

홈 > 소모임 > 젊은열정
젊은열정

삼성역에~호아센맛집 후기~!

솜구름 21 685

회사 그만둔 관계로 아주 시간이 널널한 솜구름입니다~
부모님께선 이때를 기회로 밀렸던 물건들 as해오라고 해서 어제는 카메라~
오늘은 면도기를 고치러 삼성역 현대백화점에 갔습니다~!
금방 고치고 따스한 코엑스몰로 혼자 ㄱㄱ~
반디엔 루이스 가서 무료로 책을 보다 최근 알게된 하루토와 만나게 되었습니다~!이 하루토는 일본인인데...한국인과 이야기 하는것처럼 느껴지는;;(한국말 너무 잘해서...알려줄게;;)
내가 가셔서 간 반디옆에 호아센~
베트남 쌀국수라고 적혀있지만...
전에 먹은 양지 쌀국수가 태국에 먹던맛과 비슷해서 다시 오게 되네요~
우선 능숙하게 메뉴를 보니....헉;;;
쌀국수가...
m7500원
라지가8500원
저번보다 1000원이 올랐더군요....ㅡㅠ;;
우선 배고파서 둘다 라지로~전 양지쌀국수 친구는 닭고기 쌀국수~
저는 담백한 맛이 좋아서 콩나물과 레몬을 넣어서 먹지만 매운걸 좋아하는 사람을 위해 자른 고추도 있더군요~
들어간지 얼마 안되 순식간에 나오는 쌀국수...(너무 빨리 나와서 불안...;;)
라지라서 그런지 양은 국물이 큰그릇에 가득~양은 대만족^^*(비싸서 문제지;)
역시 쌀국수에 담백한 국물과 씹히는 콩나물들로 신선함을 느끼게하고~
면은 얇고 탱탱하고 잘 짤려서 금방 입에 들어가게 되더군요~
짤린 양지고기는 저의 입을 심심하지 않게 해주네요~ㅋㅋ
맛은 변함없이 맛있습니다~!
친구가 시킨 닭고기쌀국수~ 국물이 담백한데 일본 쇼유라면 느낌...
하지만 전 역시 양지가 최고더군요~ㅋㅋ
체인점이긴 하지만 이런 쌀국수 어디서나 같은 맛으로 먹을수 있다는게 기쁘더군요~제 입맛에도 딱이고~
언제 같이 쌀국수 먹어요~^^ㅋ

21 Comments
푸켓알라뷰 2008.12.02 20:42  
리뷰올리는게 취미인 제가 말씀드리고싶은데있는데..리뷰는 사진이 꼭 따라와야한다는^^;;
솜구름군 어떻게 생겼나 궁금해요~곰가죽군 처음 봤을때랑 느낌이 같을라나??
아직도 기억나..사진후기에 곰가죽군을 보고.. "얘야??!!-,.-"했던기억이..ㅍㅎㅎㅎ
우리 인웅이 제일 이뻐하는거 알쥐~~~
솜구름 2008.12.02 20:50  
제 사진보면 다시한번 "얘야??!!-,.-"라고 하실듯.....
솜구름이란 아이디하고 절대 매치가 안되요;;;
모르는게 약인것도 있답니다...^^;;
타완 2008.12.02 20:56  
베트남쌀국수에 들어가는건... 콩나물이 아니고...숙주나물이란다... 얘야~~~~ 하하하..
솜구름님... 저번에 번개치느라 고생도하고... 형들 델꾸 홍대 다니느라 고생도 시켰는데...
명동오시면 연락주세요... 그린커리 사드릴께요...^^
푸켓알라뷰 2008.12.02 20:58  
아냐아냐 귀여운 총각일거같아요^^;;
아님 잠깐 화장실로 따라오세요~~
타완 2008.12.02 21:03  
솜구름님...솜털이 뽀송뽀송하죠....ㅋㅋㅋㅋ
와타나 2008.12.02 21:26  
가죽이보다 이뻐야할텐데.제가 뵌거 같기도하고 아닌거 같기도하고 아~가물가물...ㅎㅎ
솜구름 2008.12.02 22:01  
하하하...푸켓알라뷰님.....살려주세요...ㅡㅠ;;
타완님~^^최고~!!!그린커리 먹으로 명동으로 가겠습니다~ㅋㅋ
아 어쩐지 콩나물에 꽃인 노란콩이 없드라구요;;
와타나님 저 9월달에 1차만 ㅎㅏ고 먼저 사라진 방콕해골인데요^^*
금방가서...ㅡㅠ;;
곰가죽 2008.12.02 22:10  
흥       

쥬피터 2008.12.03 11:43  
안느끼, 느끼, 완전느끼 세가지 맛이 있던데요...
노원점에서는 완전느끼 달라니깐 없다고하네요...
왕사장 2008.12.03 13:32  
와우~ 솜구름 외국인 팅구도 있넹~~ 조켓당~
예전에 다국적직원채용 거래처~ 공장가면 방글,파키스탄,몽골,중꾹 다있어서 같이 밥먹고 친했는뎅~~ㅋㅋ
푸켓알라뷰 2008.12.03 16:01  
아이고 우리 이쁜 인웅이 삐졌어??그래도 우리에겐 인웅이뿐~~
안나수이님이 없으니 나라도 해야쥐..언제 울 인웅이네서 번개한번 하자^^
곰가죽 2008.12.03 19:41  
;;;;;;;;;;;
푸켓알라뷰 2008.12.03 20:03  
왜??싫은감??
이번에 야사얘기 안할게^^;;;
곰가죽 2008.12.03 20:29  
야사얘기는 또 뭐에요~~~ 누나 점점 알수 없는 말씀만......
ㅋㅋㅋㅋ 정모날 만나서 얘기해욧!!
푸켓알라뷰 2008.12.03 20:33  
왜 전에..방장님 송별회했을때..우리 커터이수술얘기며 그런 얘기했잖니..
그때 상황을 말씀드린거지..어머니 바로앞에 계시는데도..
이제 안그런다고..ㅋㅋㅋ
LINN 2008.12.03 19:29  
우리 번개는 강남역에서도 한번 진행해 봅시다!

매일 홍대나 대학로 아니면 종로 명동...
솜구름 2008.12.03 20:26  
가죽님 삐지셨다~ㅋㅋ야사는 무슨이야기^^?
전 느끼한거 좋아해서 걱정 없을듯~
외국인 친구인데 전혀 외국인 친구같지 않은....;;;일어를 안쓰니;;
강남역 좋지요~ㅋㅋ(놀장소를 몰라서 그러지만...린님과 술마시고 클럽?ㅋㅋ)
푸켓알라뷰 2008.12.03 21:01  
애들은 가라~~
곰가죽 2008.12.03 22:01  
야사 = 일반적인 뜻과 다르게 야하고 더럽고 끔찍한 얘기 라고 생각하시면 되요 ㅋㅋ
그런 얘기 완전 좋아하거든요 -ㅁ-!
Miamor 2008.12.04 14:33  
우리회사근처에 왔넹 ^^
난 거기 쌈이 너무너무 쪼아용~~
솜구름 2008.12.04 16:06  
월남쌈이요~
누나 회사 근처면~집에서 엄청머네요;;
제목