다녀왔습니다~!!!

홈 > 소모임 > 젊은열정
젊은열정

다녀왔습니다~!!!

와타나 13 561
4일간의 여정을 마치고 무사히 귀환하였습니다..ㅎㅎ

중국시장..참~한국은 뭐하고있나라는 생각이 무색할정도로 옷도 이쁘고 서비스 친절하고 무엇보다 퀄리티가~~~이야~~~

국내 패션업계 이대로 나가다가는 곧 따라잡힐듯합니다.. 아니 이미 따라잡혔는지도 모르고요~

참 많이 기죽어서 돌아왔네요~

달러환율은 조금 떨어졌는데 중국환율은 그대로네요..ㅠㅠ

달러대비 위엔은 1.48% 환율가치가 상승했는데..
한국 원화는 48% 떨어졌다고하네요..ㅠㅠ

전세계 경제가 나쁘다고들하죠?? 그중에서 한국 경졔가 제일 안좋습니다

어디가도 대접 못받는 한국돈....아~ 슬퍼라..

그런데도 국회는 만날 싸우고만 있으니..이건..ㅠㅠ

암튼....무사히 다녀왔습니다...!!!

13 Comments
sepy 2008.12.09 22:58  
저도 해외여행 가고파요~~~ㅋ
솜구름 2008.12.09 23:17  
부럽네요~ㅋㅋㅋ
경제가 빨리 살아야 할텐데...ㅡㅠ;;
쥬피터 2008.12.09 23:40  
잉~ 나도 오늘 들왔는데...상해에서 오니깐 김포로 오네...
중국은 환율정책을 따로 쓰니깐 지금 같아서는 환치기하는게(쉿~!) 만득(이득)이고...
원달러대비 환율 좋아지면 달러로 송금하는게 좋고...
만달러당 70만원까지 차이난적이 있으니깐 중요하지...
만드기 2008.12.10 00:22  
쥬피터형 저 부르셨쎄효?
와타나 2008.12.10 07:06  
환치기해서 216 이던데요..ㅠㅠ
형은 얼마에 바꿨어요??
쥬피터 2008.12.10 11:57  
잘했네...오천이상해야 214던데...ㅡㅡ;;
지금 계산해보니 환율1400원에 아래면 송금 위면 환치기...
간다얌 2008.12.10 12:06  
뭐래 이사람들 ...환치기 불법아니야??^^ 쥬피터 형 ? 벌덕주 사왔어??
왓포마사지 2008.12.10 13:02  
뭐래 이사람들 ...환치기 불법아니야??^^ 와타나님 ? 맛난거 사왔어??
푸미폰아둔라텟 2008.12.10 13:27  
뭐래 이사람들 ...환치기 불법아니야??^^ 두분들? 벌떡주.만난거 사왔써?
푸켓알라뷰 2008.12.10 15:53  
10년만해도..중국옷 못입을정도였는데..길에는 당나귀가 마차끌고..북경에서도말이지..
잘다녀왔다니 다행이네..피곤하겠다 와타나~나도 요즘엔 용돈벌이생각하고 장사한단다ㅋ
와타나 2008.12.10 21:10  
지금은 세계명차가 허다하고 어제뉴스에서는 중국이 미국의 자동차 3대기업을 중국이 인수한다고하더라..ㅠㅠ..아~요즘은 안까먹는게 버는거야..ㅠㅠ 정말 슬프다..ㅠㅠ
푸켓알라뷰 2008.12.11 15:51  
세계명차는 10년전에도 있었어..중국인들이 벤츠아우디를 너무 좋아하잖니..
20살때 차에 관심없던 나도..북경에서 아우디보고는 감탄했어지..중국 무시하면 안뒤야~
와타나 돈 많이 벌어라^^
쥬피터 2008.12.12 10:28  
사왔어...^^;;
제목