★ 8/27(토) 젊은열정 정모 참석자 명단 및 후기 ★

홈 > 소모임 > 젊은열정
젊은열정

★ 8/27(토) 젊은열정 정모 참석자 명단 및 후기 ★

:+:샤데이:+: 23 860

☆ 일시 : 2008년 9월 27일(토) 19:00시 부터~

☆ 장소 : 1차 - 삿포로 라이온(호프집) / 2차 - 사와이야기 (주점)
3차 - SKA2 (클럽) / 4차 - 신의주 찹살순대 (식당)

☆ 참석자 명단 : 1) 김버터 / 2) Williie / 3) 쥬피터 / 4) 망치건달 / 5) 양갱 / 6) BKSS / 7) 태국해골 / 8) 빛난웃음 / 9) 용자 / 10) 미리뿡 / 11) 윙크 / 12) 호호앙큼이 / 13) 청년간호사 / 14) 퐁(태국인) / 15) 돈무황 / 16) 흰쏘랭이 / 17) 동대문킹카 / 18) 윈윈 / 19) 샤방이 / 20) 팟타야 너구리 / 21) 프프^^* / 22) 민장식 / 23) 그리운... / 24) 간다얌 / 25) 오감도 / 26) 와타나 / 27) 버지니아 / 28) 정환 / 29) 피피

☆ 회비사용내역
- 1차) 회비 : 430,000 + 175,000(추가) = 605,000원
술값 : 500,000원 (557,000을 깍아 주셨습니다! 서비스 안주도 따로 주시구요^^)
차액 : 105,000원

- 2차) 회비 : 50,000원(늦게오신 분들) + 남은돈 105,000 = 155,000원
술값 : 195,000원
차액 : -40,000 (모자란 돈 Williie님이 내 주셨습니다. 감솨감솨^^ )

- 3차) 입장료 : 1인 10,000원 X 10인 = 100,000원 (이것또한 Williie 님이 "쏴~" 주셨네요! 감솨감솨^^ )

- 4차) 순대국밥 39,000원 (이것은 쥬피터님이 "쏴~" 주셨네요! 감솨감솨^^ )

:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:

☆ 정모후기

사람들은 별거 아닌줄 알고, 쉬운줄만 알고있는 회원관리...
모든 자료가 입력된 데이타 하나, 등급별 데이타 하나, 전화번호부 CSV 파일로 하나
이렇게 세가지로 작성해 놓고, CSV파일을 KTF에 그룹으로 등록을 했다.
그리고 바로그날 가입한 회원에게까지 전체문자를 여러번 날렸드랬다.
그랬더니...문자비는 억수로 깨졋지만 효과는, 똘망똘망하고 멋진 신입분들이 정모에 많이 참석해 주었다.
거기다 성격까지 화끈하고 좋아주시니...
어색함이 없고 서먹함이 없이 회원들과 웃고 즐기며 1차를 팔팔 끓이고 있었다.
거기다 안주맛이 좋아서 일까, 술맛이 좋아서 일까,
어쩜...화담이 감칠나서 였는지 안주는 상상을 초월할 만큼 시켜졌고
급기야 우리는, 추가 회비라는 골때림을 겪어야 했다.

그렇게 1차는 끝나고 2차로 이어졌다.
소주와 맥주와 오코노미 야끼와 함께...
말도 안되는 게임으로 한 '옹'은 혈기좋은 젊은청년들에게 미움아닌 미움이 되었고,
패션의 거리 홍대에 나오면서 츄리닝 바람에 나온 덩치크고, 눈치없고, 민폐의 대마왕께서 꽐라가 되셔서
결국 그 술집의 초등생용 의자가 무게를 감당하지 못하고, 그 꽐라를 뒤로 넘어가게 한 일도 있었다.
그 사건으로, 홍대 일대에 지진 경계령이 내렸다는 소문도 있던데...
늦게 등장한 P모양께서는...
나이가 어린회원에게도 지킬건 지키자! 무조건 반말하지 말자! 여자 회원이라고 쉽게 보지말자!
그리고...기본적인 예의를 지키는 태사랑 회원들이 되자는 큰 목소리로 일침을 가하셨다.

이렇게 2차도 마무리 되고 밖으로 나와...우리는 웅성거렸다.
클럽으로 향할것인가, 노래방으로 향할 것인가에 대한 고민이었다.
그중 몇 회원은...클럽 문화에 대한 호기심과 동경어린 눈빛으로
마치 슈렉의 나온 고양이 마냥 나를 쳐다보았고,
윌*모 옹께서 그 호기심에 불을 붙이여 우리를 결국 어둠의 지하에 몰아 넣는 사태를 맞이하게 되었다.
이곳이 진정 한국이 맞느냐며,
한쪽 구석에서 심각하게 인상을 쓰시며 로뎅의 흉내만 내시던 돈** (내가 공항이라 부르시던 그분)옹 께서는
결국, 본인 속에서 튀어나온 자아를 되찾기 위해 결국 광란의 레이져 밑에 몸을 맞기고, 알 수 없는 동작으로 젊은혈기를 흉내내기에 이르셨고...
역시 RCA의 황제 간**께서는 자연스레 여자 회원들의 허리에 손을 올리고 춤을 추시는 모습에
남성 회원들의 부러움과 박수를 자아내기도 했다.
하지만 여기서도 역시...쥬** 님께서는,
어디서도 볼 수 없는 육지와 물속을 있는 하마댄스로 다른 무리들의 이목을 집중 시키셨는데...

결국 클럽에서 나와 4차로 향하는 우리는,
그 추운날 아이스크림으로 맘 속에 불꽃을 조금 사그라 들였고...
술 취한 외국인들에게도 선뜻 아이스크림을 제공하는 선행을 베풀기도 하셨다.
그후 순대국밥을 먹으며 진지하게 태사랑과 젊은열정에 대한 토의를 하고,
우리는 '옹'이 되어서도 고리타분하고 답답한 사람이 되지말고,
우물안 개구리가 아닌 세계로 뻗어나가는 한국인이 되자는 각오와 함께
그날의 정모를 마무리 지었다!

:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:

☆ 기타 공지사항 : 제발 내 카메라 좀 찾아주세요!
망치건달님께서 본인 스스로는 내 카메라를 챙겨 주신다고 카메라를 가방에 넣어 주셨는데,
그게 내 가방이 아닌...다른분의 가방에 넣으셨다 합니다.
정모 참석하셨던 분들! 남여노소 할것없이...가방 한번만 체크해 주세요! Plz...

23 Comments
willie 2008.09.28 17:10  
  이번 정모는 제딴에는 즐겁게 보냈습니다.
옹..이란 소리 들으면서 주책없이 혼자 논거 이해해주실거죠?^^
횐님들 덕분에 간만에 클럽두가구 몸두흔들구...하루 잘보냈습니다.
다 좋은데 아침에 일어나보니 지갑이 홀쭉....왜그랬을꼬...
가끔 홍대나오시면 연락하세요...
그럼 꾸벅
방장님 이하 운영진여러분 수고 많으셨어요
용자 2008.09.28 17:39  
  willie 아저씨!! ^-^ 덕분에 너무 즐겁게 놀다왔어요~ ㅎㅎ 감사요~
샤데이 대빵언니두,,여러 언니 오빠들 다들 너무 반갑고 좋았어요
다음에 또 만나용~♡ 홍홍홍 >_<
흰쏘랭이 2008.09.28 18:07  
  ㅎㅎㅎ 다들 잼나게 노셨군요~ 전 저질체력으로 클럽까진 못가고 일찍(?) 자리를 떳네여~ 좋은분들과 좋은시간 같이해서 즐거웠습니다~쪼끔의 불미스런일은 모...사람이 모이는곳에선 언제나 발생하는거라..여튼 모임이 더욱 좋은쪽으로 발전하길 바라는 맘에서 생기는 일이겠죠? ^^ 그리구..카메라두 꼭 찾으셔길...
동대문킹카 2008.09.28 18:11  
  재미있게 놀았구요 그런데 샤데이 누나 카메라 찾인지 모르겠네요?
암튼 다들 만나서 반가웠습니다 !!
곰가죽 2008.09.28 19:18  
  이번정모 참석 못해서 무지 아쉽네요~ ㅜㅜ
10월달 정모는 꼭 참석할게요~! 언니 오빠들 보고싶어요~~~~~!

푸켓알라뷰 2008.09.28 19:42  
  방장님 정모진행하시느라 수고하셨어요^^
근데 이제 정모는 넷째주에 하는건가요?항상 셋째주엔 시간 비워두는데..일주일전에야 정모를 알수있으니..10월정모부터는 셋째주에 하게되는건지 궁금하네요^^정모때여야 우리회원분들 뵐수있는데 말이줘..
팟타야너구리 2008.09.28 20:50  
  먼저가서 지송 ㅎㅎ

신입이라 적응이 걸릴듯요

방장님 포스 말로만듣다가 실제로 보니 포스작렬~~`

푸알님 나중에 정모나가실때 저좀 델꼬가요 ㅋㅋ

어제 뵌 횐님들 반가웠어요 즐거운 하루되세요
와타나 2008.09.28 21:28  
  누님 수고하셨습니다!!!!!역쉬 짱!!!!!!!!!!
양갱 2008.09.28 22:54  
  샤데이님 정모 진행하시느라 너무너무 고생 많으셨습니다~
덕분에 즐거운 시간 되었네요. 다음 정모 때 뵙겠습니다^^
망치건달 2008.09.28 23:30  
  여러분 샤데이님 카메라좀 꼭!좀 찾아주세용.,  걍 테이블에 나둘걸 괜한짓을 해서리.... 모두모두 방가웠구요.  첨이라 어색해서..  담부터 말 많이하겠습니다.ㅋㅋ
버지니아 2008.09.28 23:38  
  ㅋㅋ 늦게 도착한 P모양.. ㅎㄷㄷ
바로 튀었다는.. ㅡ;;
먼지바람 2008.09.29 09:35  
  아..가고 싶었는데... 술이무서워서 못갔다는..역시 새벽까지... 와~~~
윈~윈 2008.09.29 09:46  
  월요일 오늘부터 태사랑잊고ㅡㅡ열심히 일합시다,,,,촉디캅~
호호앙큼이 2008.09.29 09:59  
  방장님 넘 고생하셨어요~!!  회원관리부터 모임후기까지..
간만에(?) 참석한 모임인지라 더 좋은시간을 보낸것 같아요~ ^^
willie 덕분에 방장님의 봉춤을 볼수 있었다는~~~ ㅋㅋ

참!! 카메라는 아직도 못찾은 건가요!?!?
누군가의 가방속에서 잠자고 있을텐데......
샤방이 2008.09.29 10:12  
  방장님 수고 많으셨습니다  (^_______^)
간다얌 2008.09.29 11:45  
  샤데 카메라 언넝 돌려주세요... 아직도 정신 못차리고 자기 가방도 뒤져보지 못한 사람 있는거야?? ㅋㅋ 아~ 난 젊은열정만 나가면 술 넘 많이 마셔... 내가 이런 사람이 아닌데...부득이하게 클럽 나와서 없어진걸 고맙게 생각해 주시길 바라고...^^ 끝까지 고생한 샤데와 심각하게 젊은열정을 나아갈길에대해 토의하여주신 회원님들고 고맙고 수고하셨습니다.
금주 주말은 연휴인주니 좋은 시간들 가지시고...다음주쯤에 함 번개 해야죠???ㅋㅋ
민장식 2008.09.29 15:42  
  누구 가방에 우리 샤데 카메라가 있는거야???
빨리 찿아주면 술 한잔 사줄께 ...
샤데^^ 잠 못잔데이 우리모두 신경쓰자..
방콕해골 2008.09.29 20:50  
  앗 나간뒤로 4차까지~ㅠ
담엔 꼭 끝까지 남겠습니다~ㅡㅡ!!
빛난웃음 2008.09.30 11:27  
  방장님 비롯 운영진과 우수회원들의 노고와 배려 감사드립니다. ^^ 즐거운 모임이었고 회원들 모두 서로 좋은 영향 주고 받아 소소하게 발전하고 성장하는 젊은 열정되었으면 좋겠습니다. 다음에 뵈요.
미리링 2008.10.01 23:29  
  처음이었지만 진짜 재미있었어요~ 4차를 못가서 아쉬웠지만
샤데이 언니의 환상적인 댄스에 감탄을...ㅋㅋㅋ
오는 내내 생각났어요;;;ㅋㅋ
:+:샤데이:+: 2008.10.02 17:04  
  아...그날은 제대로 실력발휘 안한건데...
담에 소수정예로 함 떠서 지대루 보여드리겠습니다.
방콕해골 2008.10.02 21:34  
  꼭 보여주시길~!!!기대기대!!*ㅡ*!
AARON 2008.10.03 06:19  
  간만에 들어와서...정모후기 읽었는데...넘 잼있네요 ㅎㅎㅎ
방장님이 글도 잼있게 쓰셨고...정모도 잼있었던것같고...
암튼...다들 체력도 대단하삼 ㅎㅎㅎ
제목