질문 드릴게요.ㅋㅋ

홈 > 소모임 > 젊은열정
젊은열정

질문 드릴게요.ㅋㅋ

천재미녀 5 395

인사를 한 이후로 반응 없다가 간만에 올리는 글이 또 질문입니다.

칭구랑 7월 15일에 한달여정으로 태국을 가게 되었습니다.

일단은 두가지 질문이 있는데요.

지금 알아본 바로는 에바항공이 가장 저렴하네요.
타이항공도 한 번 타보고 싶은데 칠월 예약은 아직 홈페이지에 뜨질 않네요

왜그럴까여..???ㅋㅋㅋ
아 진지하게 궁금한거구요.

하나는 환전..! 미친듯이 오르고 있는 듯 하던데,
지금 환전 해놓는게 나을까요? 더 오르지 않는다면 나중에 가서 하고 싶은데,

달러로 하면 싸다. 유로로 해서 하면싸다 아니다 여행자 수표가 최고다.. 기타등등의 의견도 받을게요 ㅋㅋㅋ

아 두가지라고 했는데 하나 더 생각이 났네요.
원래는 기말 끝나면 바로 6월23일에 출국하려고 했는데요.

계절학기때문에요..ㅠ.ㅜ
태국 가서 사이버로 들으면 계절학기 시험보는 거 가능할까요,,ㅠ.ㅜ?

해보신 분 있으면 답변좀 .........
다들 해보지도 않았던 사람들이 미친짓이다라고 하는 바람에 소심해졌네요..

저에게 해주고 싶은 말이 많으시면 등록해 주세요 저의 네이트온 입니다^^

jsj0118@nate.com

5 Comments
왓포마사지 2008.05.16 11:51  
  다른건 몰라도 인터넷으로 수강은 힘들듯...메일 보내기도 만만찮은게 태국 인터넷이던데 쩝
간다얌 2008.05.16 12:00  
  타이한공은 직접 타이항공사에 전화해서 물어보는 방법... 아마 아직 가격책정이 되질 않아서 가계약만 받을꺼라는... 환전은 얼마나 오를지도 모르고 얼마나 많은 액수를 환전 하실지 모르지만.. 달러는 100불로 지금 바꾸시고 바트는 현지에서 바꾸심이 좋을듯... 게절학기를 태국에서 사이버로 듣는다.... 한달간 놀지 못하고 다운받아 수업들어야할정도로 속도가 느리고 에러가 많이 나서 불가능 합니다. 이상입니다..토욜 정모에 나오세여^^
필리핀 2008.05.16 14:05  
  7월 15일이면 초성수기네요...
타이항공은 꽤 비쌀 거고...
에바도 좌석 없어지기 전에 지금이라도 예약하세요...

환전은... 환율 차이보다
무엇이 가장 안전한지를 생각하세요...
현금은 잃어버리면 끝이지만,
여행자수표는 100% 재발행됩니다...
1주일 이내의 단기여행이면 현금,
그 이상이면 여행자수표로 가져가세요...

글구 여행 가면 노느라고 아무 생각도 안납니다...
계절학기는 끝내고 가세요...
천재미녀 2008.05.16 19:45  
  답변 감사드립니다. 에바 일단 예약해 놨어요..ㅜ.ㅠ 

한달 여행가는 거라 환전은 백오십 정도로 생각합니다만 ...
두번째라 짜임새 있게 가려고 하다보니 머리가 터질 것 같네요 ㅋ
곰가죽 2008.05.16 19:52  
  태국에서 인터넷으로 뭐 할려면 속 꽤나 터지실듯. ㅇㅇ;
제목