태사모를 알게되어 넘 좋아요.. 배낭여행가고픈데 아는게 없어서리...

홈 > 소모임 > 젊은열정
젊은열정

태사모를 알게되어 넘 좋아요.. 배낭여행가고픈데 아는게 없어서리...

빵순이 5 683
예전에 푸켓,방콕 2패키리로 갔다온적있습니다...
가는곳이 똑같아서 재미없구여. 돌아다니면서 맛있는것도 먹고 태국사람들의 일상도 보고 싶고 한데 기회가 없었네요....
신랑이랑 1년에 한번씩 여행가자고 해놓고서는 말처럼 쉽지도 않고....
시간내서 남편과 함께 방콕으로 떠나보려고 하는데요...
정보좀 많이 주세요...
가이드말에 의하면 방콕은 너무 위험해서 혼자 밖에 나가도 안되고 총들고 다니고 나이트도 가면 안된다고 하는데 너무 재미없잖아요.
참고로 영어 전혀 못합니다...
이번 여행 재밌게 갈수 있게 도와주세요...
공항에 내려서 택시타면 바가지천국이라고도 하고...ㅋㅋ
겁도 나고 하지만 패키지 여행은 너무 싫어요...
정보 주세요....
4일정도 가고 싶네요..
갔다가 좋으면 길게도 있고 싶네요....
5 Comments
동대문킹카 2009.02.14 15:45  
전혀 근거없는 말씀하시는거 같은데요~ ㅋㅋ 총이라
지금것 수차례 태국갔으나 치안쪽이나 그런 일은 당해보지 안았습니다
맨날 클럽가구 술먹고 놀다가 숙소에 5시 6시에 들어오곤 했습니다
그냥 태국여행책에도 충분히 정보있습니다 그거만보구 가셔도 괜찮을꺼 같은데요~
궁금하신점 있으시면 쪽지주시구요
타완 2009.02.14 16:34  
일단 패키지 여행은 시러요 <<=== 정말 현명한 선택입니다. 글구
태사랑 여행기 보시면 여자분혼자서도 태국 구석구석 다니시는 분들 많습니다.
하물며...하늘(?)같은 남편분과 함께라면야.....위험할것이 뭐가 있을까요?
제가 알기론 태국...치안...한국 못지 않게 안전한 곳이라고 알고 있습니다.^^
영어...웬만한건 단어만 말해도 다 통합니다....^^
빵순이 2009.02.15 17:18  
감사합니다. 그럼 용기내서 준비를 해봐야겠군요...^^
초초초 2009.02.16 11:35  
제 경험상.. 2번가봤는데 다 자유여행이였습니다. 그런데 패키지보다 비싸다고 하지만 그만큼 자유롭고 또 패키지 가서 쓰는돈.. 자유여행이면 100밧짜리 음식을 패키지는 200밧 받고 그러기도 한다고 하더라구요. 그리고 태국 치안 괜찮습니다. 남편분이랑 같이가는데.글고 전 출발전에 미리 스케줄 다 짜고놓고 가고싶은곳 교통정보 등등 다 프린터해서 갑니다. 그래야지 시간을 허비안합니다. 자유여행은 시간관리 잘하시면 됩니다. 그리고 충분한 공부 태사랑 1주일보면 다 해결되던데요
솜구름 2009.02.16 14:27  
영어 안되서 손짓 발짓으로 하면 다 되는데~ㅋㅋ
바디랭귀지와 센스만 있으면 아주 재미있게 다녀오실수 있어요~
지르세요~항공권~ㅋㅋ
제목