왓포타이마사지 수료하신분~

홈 > 소모임 > 젊은열정
젊은열정

왓포타이마사지 수료하신분~

가고싶다 4 964

제가 내년에 타이마사지를 배우러 갈려구요...
근데 해외 가는것도 첨이고
또 왓포타이마사지에 대해서 물어볼 곳이 없어요...
혹시 현지가서 배우신분 있으면 답글 좀 달아주세요~

왓포사원에서 가르쳐주는 코스 모두 다 배우는데
시간이 얼마나 걸리나요??
비용이랑 숙박시설 같은것도 알아봐야될거 같은데...
아는게 하나도 없어서 답답하기만 하네요...

4 Comments
간다얌 2008.10.14 01:13  
  우리 회원님중에 왓포마사지란분이 수료하셨는데.... 그분이 잘 알듯...
연락처는...음~
빛난웃음 2008.10.14 12:59  
  정확히는 기억이 나지 않지만 단기 장기 프로그램이 여러가지 입니다.

몇년 전 왓포에 들렸을때 프로그램을 눈여겨 보긴 했지만 기억이 가물하네요. 무튼 짦게는 하루, 일주일, 1개월, 길게는 3개월까지 본 듯 하지만 보통 왓포는 그당시 한국인보다 외국인이 자주찾는 사원이었고 요즘은(작년 대학생들과 들렸을 때) 한국인도 많이 보이더군요. 사원 옆에 마사지 스쿨을 관찰 할 수 있어서 본 적 있는데 외국인들이 개량복을 입고 수업을 듣는 모습을 본적이 있습니다. 태사랑 묻고 답하기에 질문 올리면 더 정확히 정보를 얻으실 수 있을 듯 합니다.

어느 코스가 일반적인지 모르겠으나 일정에 관련 프로그램은 많았던 것으로 기억합니다. 비용은 모릅니다. 정확한 인포를 주는 전단을 본적이 없어서요. 숙박시설은 왓포근처에서는 어찌 구하는지 모릅니다.

어떤 목적으로 예를 들면 여행과 함께 병행하시는지 타이 맛사지를 배우는 것만이 목적인지에 따라 달라지겠지만 숙소는 카오산에 잡거나 툭툭 타면 얼마 걸리지 않을듯 하는데.

위의 간다얌님 말씀대로 수료하신 분과 직접 대면하여 상담하는 것이 가장 빠를 듯 합니다.
왓포마사지 2008.10.14 13:01  
  6월 하던일 내팽겨치고 한달간 머물렀습니다. 그냥 어영부영 놀기는 그래서
이기회에 마사지나 배워보자 하는 심정으로 왓포마사지를 다녔지요

일단 각종 가이드북에 나온 마사지스쿨은 사원안쪽이 아니라 사원밖..
강가쪽 벽을 향해 가시고 세븐일레븐 바로 못 가서 있는 골목안에 있습니다.
주소: 392/25-28 Soi PhenPhat1,Maharat Rd, Pranakon,Bangkok

기본과정 5일 수업(하루6시간)이며 8500밧 입니다.
어드밴스 및 오일, 여성 마사지 등이 더 있는데 일단 기본과정을 마쳐야 들을수 있는 것으로 압니다. (가격이 다릅니다 어드밴스는 13500밧으로 기억합니다.)

저같은 경우는 월요일에 신청해서 화요일부터 시작했고 마지막날엔 시험을
칩니다.단 수강자가 갑자기 많아지는 경우가 있을수 있으니 주의 하셔야 할듯하네요. 그리고 수업내용 및 시험은 현지인에겐 약간 빡세게 가르치고 시험서 떨어뜨리기도 하나 외국인은 많이 봐줍니다.걱정은 안 하셔도 될듯...

수업은 그림교재와 영어로 수업되고 간단한 영어 예를들어 왼쪽 오른쪽,안쪽바깥쪽 등의 수준이니까 그리 큰 걱정은 안 하셔도 됩니다. 4인 기준으로 수업을 하는데 5인 혹은 6인이 한 클래스가 되기도 하더군요. 선생님이 기본동작을 시범으로 보여주고 학생은 교재를 보면서 따라하면서 학생서로간 혹은 선생님을 상대로 실습을 합니다. 가르친 마사지는 한시간반정도 코스이고요
하루에 배우는 과정이 20~30분 정도를 배우는 겁니다.4일째면 거의 다 배우고 반복실습을 하고 마지막날은 오전엔 마지막 실습 오후에는 시헙입니다.

식사는 근처 식당에서 사먹기도 하지만 점심시간에 학교 옥상에서 구내식당에서 30밧주고 부페를 사먹었습니다.일본사람도 많고 한국분들도 꾸준히 많이 오시는 모양이더라구요. 저는 프랑스여자분 2명,오스트리아 남자 한명이랑 같이 수업을 했지요.

카오산에서 가실때는 걸어서 가시면 20~30분(첫날걸어가보고 더워서 담날부터는 배타고 다녔습니다) 파라아팃 선착장에서 타티앵 선착장까지 13밧
타티엥에서 학교까지 걸어서 5분 걸립니다.

즐거운 여행되세요~

왓포마사지 2008.10.14 13:05  
  작년에 썼던 글입니다..아마 수강료는 인상되었을겁니다...그리고 더 궁금하신것은 글 남겨주세요...^^
제목