9월 초중순에 동남아 여행 경비좀 봐주세요!!~!

홈 > 소모임 > 젊은열정
젊은열정

9월 초중순에 동남아 여행 경비좀 봐주세요!!~!

방랑자 뽀 4 982
9월 8일은 너무 더울까요?...

근데 날씨 정보보면 강수량은 쫌많긴하지만 어느때나 가도 다 더울꺼같은데.... ㅡㅡ;;;

더워 죽을까? 빗물에 휩쓸려갈까? ㅠㅠ

태국에 비중을 두고

라오스

캄보디아를 여행할꺼에요

아직 정확한 일정은 짜여있지 않지만 (변경될수도있고)

대충 갈곳은

( 방콕, 파타야, 아유타야, 치앙마이, 치앙라이

( 루앙프라방, 방비엔, 비엔티엔

( 프놈펜, 시엠립, 씨하눅빌

이정도로 예상하고 있습니다.

- 항공비 50~55

- 여행경비는 150

- (추가 비상금은 50정도) : 혼자가는거라 비용이 더들것을 감안

충분할까요?

자는거야 게스트하우스.. 2~3만원이면 잘것이고

밥먹고..교통비..이것저것하면 2만원정도 들것같은데

하루에 5만원씩 쓴다고 생각하고 30 x 5 =150만원.

추가비용이자 비상금 50만원 (가끔 좋은데 가고 먹기)

비행기 55, 여행경비 150, 비상금 50

총~! 250...

한달동안..

괜찮겠죠 이정도면?

추가 비상금 안쓰고 150만으로 생활하기 빡빡할까요?

4 Comments
필리핀 2008.07.31 10:42  
  일단... 여행 일정에 대해 조언합니다...
앙코르 왓을 가려면...
태국의 아유타야-수코타이-치앙마이를 보고 가는 게 좋습니다...

글구 파타야는 비추입니다...
차라리 캄보댜 갔다가 오는 길에
꼬 창을 가세요...

포놈펜도 볼 거 별로 없고...
여행 루트만 복잡해집니다...

그러므로
방콕-아유타야-수코타이-치앙마이-치앙라이
-루앙 프라방-방비엥-비엔티안-방콕
-씨엡리엡-씨하눅빌-꼬창-방콕...
이 코스를 추천합니다...

글구 여행경비... 아껴쓰면 하루 3만원...
펑펑 써도 5만원이면 충분합니다...

라오스나 캄보댜는 돈을 쓰고 싶어도
돈 쓸 데가 없어요...

그러므로 항공료 외에
비상금 포함 150이면 충분합니다...
열음 2008.08.01 00:28  
  와우 하루 5만원... 완전 럭셔리 여행 하시겠는데요 ^^
전 하루 1000바트로도 남더라구욤 ^^
바다바다 2008.08.03 14:51  
  필리핀님의 코스가 가장 정확한듯 하네요~~~

아님  방콕-씨엡리엡-씨하눅빌- 꼬창-방콕 먼저 하시고 (프놈펜은 하루 자면서 찍고 간다 생각하시면 좋습니다)
나머지를 하시던지요~~ 

로컬 버스로 이동하면 좀 더 저렴하구요
여행사 버스로 다니면 편하게 다닐수 있습니다

치앙콩-루앙프라방 스피드 보트 360000k
루앙프라방-방비엥 $15(이동버스)
방비엥-비엔티엔 $ 6~8 (버스이동)
숙소 $4~$20 - 루앙프라방
숙소 5~10- 방비엥
숙소 6~10 비엔티엔
등등 이구요

캄보디아 라오스 방콕 요즘은 모두 비슷합니다
라오스가 요즘 무지무지 물가가 올라서요 ㅎㅎ

9월부터 라오스 비자피가 없어진다던데 확실한지 경험해보시고
정보 남겨주세요~~~

궁금한건 언제든지 질문하셔서 많은 정보 얻어가는데 좋은듯이요

인생즐기기 2008.08.15 20:49  
  님아 250만원이면...님이 하고싶은것 매일하구요 얼마든지
즐길수있어요..전 10일을 항공료 포함해서 130만원 썼어요
거기에 선물까지 샀구요..전 일행들이 있어서 그런지
저렴하게 놀것놀고 먹을것 먹고 숙박도 게스트하우스가 아닌 호텔에서 했어요 돈 너무 마늬 가지고 가시는듯 하네요
차라리 ATMㅋㅏ드를 가지고 가세요
제목