방콕에서 반나 절만 도와 주실 분을 찾습니다.

홈 > 소모임 > 젊은열정
젊은열정

방콕에서 반나 절만 도와 주실 분을 찾습니다.

Thammasat 11 493

안녕 하세요...
8월 20일부터 타마삿대학교 교환학생을 가게 되었는데
학교측에서 집을 따로 구해보는게 좋을 듯 하다는 메일을
받아 스튜디오를 구해야 할 것 같습니다.
막상 저는 몸이 한국에 있고 방콕에 원룸(스튜디오)을 구할 려니
너무 막막 하기만 하네요...

일단 방콕가서 하루, 이틀 정도는 뉴월드 호텔 롯지(학교에서 추천)에서
하루나 이틀을 생활하고 집을 구할려고 하는데 혹시...방콕에서 반나절만
시간 내주시어 도움을 주실 분을 찾습니다...
당일 발생하는 식비 & 교통비 & 알파 는 제가 당연히 부담을 하겠습니다.

샤데님~~
그 뭐지...거시기 1박 2일짜리는 못 갈듯 하네용(돌잔치)
혹시 믿고 도움 청할 사람 없을까요?
염치 없게 어려운 질문 드립니다...

그리고 당일 치기 벙개는 없나요?
(한국에서 모임)

11 Comments
soso 2007.07.14 05:30  
  타마삿대학이면 근처에 방 비싼거는 있어요 그러나 한국학생분이 묵기에 적합한 것은 쉽지 않죠 돈이 충분하지 안으면 그럼 결국은 BTS(지상철)근처를 잡아야 합니다
이건 온눗역은 싼데 집은 좋아요 그러나 거리가 좀있죠 그래도 한국에서 다니는거에 비하면 가깝습니다 이렇게 함 알아보세요 역주변으로요 그리고 사이트는 제가 올려드리겠으나 전 좀 좋은곳에 묵어 여기에 싼거 찾으면 있을 겁니다
www.thaiapartment.com
soso 2007.07.14 05:31  
  그리고 학생인데 혼자 다니세요 뭐 안어렵습니다
익숙해 지셔야하니까요
그럼 공부열공하세요
Thammasat 2007.07.14 11:06  
  감사 합니다. 왠지모를 자신감?을 얻은 것 같습니다...
그까이꺼 한번 해보죠 ^^
:+:샤데이:+: 2007.07.15 12:30  
  가까운데서 함 보실까요?
여기서 세종대 무지 가까운데...ㅋㅋㅋ
Thammasat 2007.07.15 15:43  
  오... 저야 좋죠~~
점심 시간이든 아니면 저녁이든 시간 내주시면 식사라도 하시면서
방콕에서 생존 방법을 터득 해야겠습니다.
시간 되시면 말씀 해주세요...
:+:샤데이:+: 2007.07.15 20:04  
  제가 집이 면목동 이거든요^^
17일날 시간 어떠세요? 세종대쪽 Outback이나...건대쪽도 좋은데~
thammasat 2007.07.15 22:11  
  무조건 옥헤이~
편한 시간 정해주시면 그때 뵙겠습니다요.
다시 한번 감사 드립니다.
9인치대못 2007.07.16 03:27  
  쌈쎈에만 가도 많아요...타마삿이나 카오산거리도 엄청 가깝고...
5000~7000밧 짜리 room 많이 있어요.
thaiapartment는 잘 봐야 합니다...완전 외곽으로 빠져 있는 집들도 많이있고 좀 괜찮다 싶은 것은 방이 다 나가버리니....미리 전화하고 가셔야 할 듯...
Thammasat 2007.07.16 11:38  
  thaiapartment 눈빠지라 보고 있었는데 ㅋㅌ
골빈사람 2007.07.20 11:31  
  어떤분인지는 모르지만  싼것찾는 것은 그다지 좋은것이 아닌듯싶군요  여유가 된다면 조그만 콘도를 사는 것도 방법 이구요 싼방은 술집나가는 살람이나 수준이 조금 떨어진 사람이 사는 것이 대부분입니다  학생이시니까 공부할수 있는 곳으로 조용한곳을 선택하는 것이 좋을듯 싶습니다.  교통또한 운전을 할수있다면 중고 차량을 선택해서 사는 것도 좋구요... 이곳은 어디갈려면 차없으면 못돌아 다녀요. 글구 중고차도 도요다 혼다 bmw benz 싸요...한국 과는 가격반값.
soso 2007.07.23 13:26  
  26스케어정도 콘도 약 한국돈으로 2천만원에서 7천만원 합니다(모텔크기)
좋은 위치는 6~7천만원 정도 해요 ㅎㅎㅎ
제목