아~아침부터 비도 떨어지고 밥맛떨어지는..이런 뒌장..

홈 > 소모임 > 젊은열정
젊은열정
5 Comments
가을양 2009.03.13 09:58  
답답합니다 아직도 이명박 욕하면 부모님하고 다툼이 일어나죠
어쩔수없이 어른이신가보다 하고 한숨쉬고 말지만 다시 대통령 선거때 이러지말라는 보장없고
이명박 독재정권 일어날까 걱정도 되고 그러네요 현실이 될까 두렵지만 안되라는 보장없죠;;
언론도 촛불도 심지어 먹거리까지도 mb정부는 마음대로하고 망쳐놓았네요
경제대통령 경제대통령하면서 신처럼 떠받들고 신봉한 결과가 이모양입니다 죈장;;
BBK 사건으로 사기대통령으로 생각했던 전 완전 나쁜사람이었죠
아직도 전 MB가 사기꾼이라는 생각을 지울수가 없네요 정치판이 원체 그모양이지만...
하.... 일본처럼 뉴스에서 잡다한 기사만 나오는 그날이 올까두렵네요
무조건 MBC사수 한겨레 경향 사수입니다 이러말 하면 저도 자뽤이 되는건가요??
이런현실 우습고 유치하네요 ㅋ
☆샤데이☆ 2009.03.13 12:11  
나도 대선, 총선을 다 치룬 멤버로써 보자면, 그 누구보다 답답함을 금하지 못하겠네...
더욱 안타까운 현실은, 우리 국민들은 선거때 캣치 플레이드만 보지 매니페스토 정책은 보지 못할때가 많이있어. 그리고 제대로 매니페스토까지 들여다 보는 세대들은 놀러가기 바빠서 투표율이 낮고...
이 모든 정책들이 선거전 나왔던 이야기인데, MB가 당선되었다는거에 난 한때 국민들에 대한 배신감도 있었지만, 선거 조직을 하면 제일먼져 경로당부터 찾아가 인사하고 선거 당일날 차떼기로 싫어나르는 케이스를 보며, 정책에 우매한 사람들을 이용해 무조건 투표율만 높여 당선되는 현실이 안타까울 뿐이었지!

더욱 안타까운건, 이렇게 MB가 온갖 사이코짓을 다 하고 있지만, 그걸 막을 수 있는 야당의 힘도 턱없이 부족하고 또한 다음 정부에도 그걸 막을 수 있는 스타가 없다는게 가슴을 칠 일이야! 여야가 균형있게 발전해야...나름 국민들이 살기좋고, 싸움없는 그런 국가가 되는건데...
거다가 내년이면 엄청난 선거들이 많이 있는데, 그 힘의 균형이 또 어찌 될런지!

사람들은 잘 모르지만 예전에 BBK 김경준이 어머니에게 이런말을 했다는 인터뷰가 있어!
'두개의 방이 있으면 옆방으로 가기위해, 하나의 방 문을 열고 나가서 그 옆방의 문을 열고 들어가면 되는걸 MB는 그냥 벽을 부수어 버리는 사람이다!"라고 했던말을 기억해.
이제야 난 그 말의 의미를 알것같다...........................
와타나 2009.03.13 22:35  
다른방으로가기위해 그벽을 부신다...
그 벽이 부시지 못할 단단한 벽이라면 2MB는 평생 그벽에 못나올거입니다.
누군가 문으로 들어가 손이라도 잡아줄때 그사람마저 못나가게 할사람..
이세상에서 젤 재미있는게 정치이고 가장쉬운게 정치이고 가장 쓸모없는게정치이며
가장 힘있는 사람들만 가질수있는거...그게 정치아닐까요??
나처럼 환율 10원에 벌벌떠며 밤잠 설치는 가녀린 서민의 맘을 어찌알꼬...
나도 좌빠하고싶다...
한겨례사수!!!!!
☆샤데이☆ 2009.03.14 00:30  
니가 몰라서 그래~ㅋㅋㅋ
생선 먹어본 사람들이 말하는 가장 맛있는 생선이 '정치'라더라!
그 중 젤로 맛난 부위는 건교위(지금의 국토해양위원회)구...
먹어볼텨?
와타나 2009.03.14 00:51  
ㅎㅎ...누님처럼 정치쪽에있는 친구가 있는데 그 친구가 그러더군요..
티비에서 막 주먹쥐고 싸우더니 카메라 가니까 어깨동무하고 나가서 깜짝놀랐다고..ㅎㅎ
다같이 고기먹으러갔다고...그게 정치라고...ㅎㅎㅎㅎ
제목