방콕 생활도인

홈 > 소모임 > 젊은열정
젊은열정

방콕 생활도인

생활도인 10 391

안녕하세요. 연말 잘 보내고들 계시죠
전 26일 저녁에 방콕 도착해서 지금까지 방콕하고 있습니다.
아는 사람이 없어 걱정했는데 다행이 좋은 분들 만나서 방콕주변을 돌아보고 있습니다. 홍익인간이 아직 오픈을 하지 않아서 여기 저기 게스트 하우스 돌아가며 묵고 있습니다. 싱글룸이 150~170밧 정도 하는군요.
지금이 씨즌이라 처음 듣고 왔을때 보다 물가가 조금 비싼 상태입니다.
공항에서 카오산까지 오는데 460밧 주고 왔는데 다행이 일행이 있어 저렴하게 왔습니다. 혼자오는 분들은 공항버스 이용하는 것이 좋을 것 같습니다.
공항버스는 150밧
태국 도착해서 첫 인상은 우리나라 70년대 모습 같다는 생각이들고 조금은 지저분한 생각이 들더군요.
여기서 먹는 물과 음식들 많이 별로 입니다.
우리나라가 정말 살기 좋은 나라구나하는 생각이 절로 듭니다.
한달을 여기서 살아야하니 빨리 적응하려고 노력 중입니다.
일일 투어했는데 빅사이즈 코끼리 타다가 죽는 줄 알았습니다.
코끼리가 말을 안 들으니까 조련사가 사정없이 꼬챙이로 찍어대는데 같이 탔던 여자2명은 비명지르고 내리고 싶다고 하고 정말 스펙타클 했습니다.
땜목타고 강 레프팅하는 것은 아주 좋았습니다.
이제 목적지 정해 장소를 옮겨야하는데 어디를 갈까 정보를 찾고 있습니다.
일행이 구해지는대로 앙코르와트, 치앙마이 중 한곳을 갈까합니다.
그럼 다음에 또 글 올리겠습니다.
즐거운 연말 되세요.

10 Comments
곰가죽 2007.12.30 08:35  
  깐짜나부리 일일투어 가셨었군요 ㅋ
Cranberry 2007.12.30 09:05  
  앞으로 더 있으실 시간이 많으니
좋은쪽으로 많이 생각이 드실거예요..
계속 좋은 여행하시길 빕니다..
..Jaff.. 2007.12.30 10:41  
  치앙마이  가셔요 ~~~
푸켓알라뷰 2007.12.30 16:35  
  첫태국여행이신거같던데 잘 다니시는것같네요.
날씨와 사람만 잘만나도 만족한 여행일거예요.
좋은시간보내다 오세요^^
똥그리안 2007.12.30 18:49  
  아 부러워요 생활도인님~^^그래두 가셨으니~ㅎㅎ
잼있게 즐거운 여행하시궁~몸조심히 다녀오세요~
 후기 기대됩니당~^^근데 1달이나 기다려야 하다뉘 ㅋ
:+:샤데이:+: 2007.12.30 19:18  
  며칠 지나고 나면, 정말 방콕의 생활도인이 되셨음 합니다.
근데 나도 코끼리 꼬챙이로 찍는거 보구 얼마나 당황스러웠는지...
아무튼, 좋은 여행 많이 하시구요~ 많은 추억 만들어서 오세요!
간다얌 2007.12.30 22:04  
  태국정도면 그래도.... 동남아에선 깨끗한 편인데... ^^ 음식은 잘 선택해서 드세요 한번 비유상하면 하루 이틀 정말 괴롭고 비싼 한식 찾으러 다녀야 한다는...^^
호호앙큼이 2007.12.31 09:23  
  와우~ 깐짜나부리투어.. 전 재미있었는뎅...
2007년 연말을 태국에서 보내시네요~ 부랍삼!!
좋은사람들과 좋은여행하시구요 제일 중요한건 음식이니까.. 맛있는걸로 잘 선택해서 드셔요!!
한달후에 웃음보따리 풀어주시고용~ ^^
Lakia 2007.12.31 20:37  
  어디던 맘 열고 즐기면  유쾌하지요
Emily..에요 2008.01.02 14:38  
  ㅋㅋㅋ..오라버님...적응잘 할것 같은데...당췌..글을 보아하니...힘들어하는것 같네요...어쪄나....전..완전 캄보디아 추천입니다...
그리고..갈수 있음..배트남...나짱까지도 추천...전...전 못갔는데....암튼..
한국오면 다시 나가고 싶은 충동이 든다능..그리고...치앙마이 엄청 좋습니다...유유자적한게..딱 내스타일....여기서 5일인가 6일 묵었능덱...떠나기 싫다능...ㅎㅎ 아무튼..내가 피씨방엘 자주와야하는데...밖에만 나오면..자주 찾찌 않은 편이라서... 암튼..치앙마이는 숙소 저렴한데 많습니다
제목