태국에서 일봐줄 믿을만한 사람없을까요?..ㅠㅠ

홈 > 소모임 > 젊은열정
젊은열정

태국에서 일봐줄 믿을만한 사람없을까요?..ㅠㅠ

와타나 6 1105
태국에서 물건을 수입하는데 현지 빠뚜남에서 물건을 사입합니다.
지금 태국가이드를 쓰고있는데 아~자꾸속을 썩이네요.
환율도 올라서 속상한데 사입비를 100장을 할때나 200장을할때나 20장을
할때나 똑같이 받으니까 어찌해야할지 모르겠네요.
그래서 총사입비의 5%로 정하자고했더니 싫다고하네요.
이정도면 사입비치곤 나쁘지않은거같은데...흠...
한달에 한두번 거래하는 매장에서 사진을 보내주고 그러면 제가 주문을하고.
그러면되는데..흠..돈이 왔다갔다하는거라 믿을만한 태국어가 능통하신
한국분이 계시면 좋을텐데...원래 사입같은거하시던 분이면 더좋구여.ㅠ
아~담주에 조그만 분식집도 오픈할텐데 이리저리 신경쓸게 많네요..
머리아파요..ㅠㅠ
아..그런 믿을만한분계시면 소개시켜주세요.
울 젋은열정 회원이시면 더 좋을텐데..ㅠㅠ
암튼 답답한 맘에 하소면 함 했습니다.ㅋㅋ
6 Comments
☆샤데이☆ 2009.03.12 11:35  
조금있으면 린이 아예 태국으로 간다니까 부탁해 보던가,
아님 너랑 똑같은 사연을 겪고있던 쥬피터 오라방에게 내가 소개시켜준 사장님이 계셔!
그래서 쥬피터 오라방과 2년가까이 일을하고 계신데...소개시켜 줄까?
(소개비 얼마줄껴? 쥬피터는 배째라여서, 진짜로 확 배 째버릴려구 ㅋㅋ)
LINN 2009.03.12 16:23  
쥬피터아저씨랑 일 같이 하려면 배를 째야 하고 ㅋㅋㅋㅋ

나랑 일 같이 하려면 머리를 박박 밀어야해 ㅋㅋㅋㅋ

무엇보다도...

사데이의 소개를 받으려면 육신을 헌납해야 하니......

잘생긴 와타나 먹고 살 길이 무척이나 험하군 ^_^
와타나 2009.03.12 19:18  
머리를 밀겠습니다..ㅎㅎ
배를째면 꼬맬돈이없고...육신은 소중한것이기에....ㅎㅎ
머리는 밀어야겠지요....ㅎㅎ
쥬피터 2009.03.13 09:58  
월매입 금액하고 수수료는 상방 얘기하고...
아~ 그리고 와타나야 요즘 태국 물류비 50%내렸다고 하는데...
중국 통해서 들어오는 방법 찾고있는데 알아내면 알려줄께...
☆샤데이☆ 2009.03.13 11:55  
근데, 일하려면 꼼꼼히 따져서 어설픈 사람과 하지는 마!
나름대로의 무역이니까, 인보이스 작성부터 화물운송까지...
제대로 일 하는사람과 했으면 해!
나도, 어설프게 태국말 조금 할 줄 안다는 이유로 가이드한테 부탁했다가,
엉망진창 되어버린 경우 있으니까...알았지?
와타나 2009.03.13 19:57  
쥬피터형~진짜요?? 울 카고회사는 암말없던데..ㅠㅠ..흠...
중국통해서 들어오면 인보이스 안끊고 들어오니까.훨싸게 먹힐텐데..
아~~그럼 할만한데....이건..카고비에 통관비,세금,운송비까지 다 얹혀서 들어오니
도대체 팔라는건지 망하라는건지....ㅠㅠ
중국통할 방법있으면 좋겠다...근데 쥬피터형..저는 50~100kg 정도되는 소량 주문인데
괜찮을까요?? ems 로도 함 보내보고싶은데..얼마나 붙을까나??...ㅠㅠ
아~~맘 편하게 분식집이나 하고싶다.....ㅠㅠ
제목