23일 솜구에 서울투어.....(동대문운동장에서 명동까지...3)

홈 > 소모임 > 젊은열정
젊은열정

23일 솜구에 서울투어.....(동대문운동장에서 명동까지...3)

솜구름 23 1601
아 좋은 햇살과 시간은 점심시간이라 점심먹으로 나온 많은 근처 회사원들..

거의 다 마시니 햇빛가리개를 설치해주는 센스...
걍 더 죽치고 앉아 있었지요~ㅋ
아 오늘 날씨 쓰러지게 좋아요~ㅋ
이 청계천 다리..어디 인지 아시나요??ㅋ
우결에서 마르코가 단비에게 이벤트 한 장소입니다~
장난감 반지들과 날 사랑하는 만큼 이 공을 던져~
가 생각이 나는데~옆에있는건 친한 남자!친구....^^.....;;
미안 상상만 할게....아 너도 군대가지...미안....

부처님 오신날이 다가오니 이런 등~들이....

아 드디어 청계천의 끝~
한국관련 종이모형이 굉장히 많이 있었어요~ㅋ재미난~2040937374_e3494171_C5A9B1E2BAAFC8AF_P4230112.JPG

청계천 추억만들기~이 컴으로 무료 ucc찰영뒤에
자기 메일로 받아 볼수 있네요~ㅋ
집에 와서 열어보니 동영상이~!!!ㅋㅋ
아 이거 강추~부끄러운 친구놈을 끌어다가 찍었지요~ㅋ
근데 소리도 녹음되니 조심..ㅋㅋ

무교동 상가~ㅋㅋ
역시 많은 맛집과 낚지~ㅋㅋ
미용실 앞이 가락시장이오....ㅡㅡ패스~
점심시간이라 이곳도 북적북적~

네 이곳이 무교동 상가~사람들이 북적거리지요~ㅋ

을지로 입구역~명동에 코앞이라 그런지 일본인과 직장인이 바글~
아 타완님~~~여기에 있으시겠지요~ㅋㅋ
명동은 뭐 워낙 사람과 일본인이 많은....
가서 명동거리에 가면 항상 먹는 뽑기~ㅋ1000*2
전에는 500원인데...이것도 오르냐..;;
그래도 달고 맛있는...ㅡㅠ
더워서 길가에 길다란 아이스크림도~ㅋ
1000원에 파는데...꼭 혼합말고 초코,바닐라중 골라요...
가는 도중 화교 학교도~중국어 한자...어질...
중고서점도 보이는데 지금은 일본 잡지로 바꾸었더군요...;;
신세계본점,한국은행,우체국 가운데 있는 분수....
여기오면 기본 4방을 찍어야하지만...너무 길어서 이것만~ㅋ
마지막 명동역으로 가며 1차 여행은 마무리가 되었다....
오후엔 와타나형이 만든 라멘 먹으로 외대역으로 ㄱㄱ
라멘먹고 친구와 마지막으로 삼성역 코스~ㅋㅋ
그리고 집으로~
동대문 운동장에서 명동....지하철역으로 2정거장이다....
3분거리.....
하지만 나만에 여러 장소를 만날수 있어서 좋은것 같았다...
거기에 친구와 여러 이야기도 길게 나누고....
정말 좋은 추억을 가지고 온것 같네요~ㅋㅋ

투어정리...
간식-핫도그1500,음료수2600,옥수수2000,뽑기2000
아이스크림2000악세사리2000게임2000
동대문운동장(축구복)-밀리오레-평화시장(중고책)-
통일상가(단추,쟈크)-평화시장(모자,옷,타월)-
평화시장(벽지,삼순이 베이커리 가게 등)-
동대문 혼수(한복,모피)-종로5가7번 먹자골목(추천!)-
종로5가역(보령약국,식물씨앗,광장시장,보석상)-
종묘-세운상가(아직 철거 전)-청계천주위(기계상)-
서울시네마-탑골공원-부셔진 피아노길-청계천 근처-
커피숍-청계천(마르코가 손담비에게 반지이벤트한곳)
-청계천-청계천 시작지점 추억만들기ucc촬영(추천!)-
무교동-을지로 입구-명동-한국은행본점,신세계백화점 본점

나중엔 시간이 없어서 못간~
시청역->덕수궁->경희궁->경복궁->삼성동->인사동->창덕궁->대학로 코스
로 가볼생각~ㅋㅋ(뭐 이건 전에 가봤으니...ㅡㅡ;;걍 인천으로갈까...ㅋ)

ps.재미있게 봤음...댓글 굽신....
23 Comments
솜구름 2009.04.23 22:24  
댓글 많으면 추가투어 올릴게요~ㅋㅋ
순진방탕고양이 2009.04.23 23:42  
나도 햇살 받으며 떠나고 싶당... 오늘도 햇살 쬐면서 산책한 건 한 15분 정도...우울해 우울해..
솜구름 2009.04.24 22:04  
주말에~ㅋㅋ
에까마이정복 2009.04.23 23:42  
멋진걸....^^
타완 2009.04.24 00:18  
그러게..500원이었는데 어느새 1000원으로 올랐더만... 먹지 말아야지.ㅋㅋ
이제 명동 지킬날도 얼마 안남았어요... 조만간 여의도 복귀..^^
☆샤데이☆ 2009.04.24 01:02  
이런거 할 시간도 있고...좋겠다...부러워~
양갱 2009.04.24 09:38  
와~ 완전 알찬 하루 보냈구나^^
다음편도 기대할께~
와타나 2009.04.24 09:47  
구름이 덕분에 손님이 계속 몰려서 기분 짱...!!!!! ㅋㅋㅋ
조만간 한잔 쭉 들이키자궁!!!!
Miamor 2009.04.24 10:11  
다음은 노원투어 부탁해 ㅎㅎ
솜구름 2009.04.24 10:46  
노원에 갈만한곳 추천해줘요~ㅋ
와타나 2009.04.24 17:44  
노원에서는 ....흠....술집투어가 어떨까??
아님 근처 도봉산도 좋은데??
푸미폰아둔라텟 2009.04.24 12:17  
또 아주 쓸때엄는걸 올렸구나...역쉬 구름이 넌 ..... 아들아 지구를 부탁한다...(솔직히 믿음은 안가지만...히힛)
솜구름 2009.04.24 22:05  
아버지~걱정은 많이 하세요~(응?)
푸미폰아둔라텟 2009.04.25 11:51  
여기서 (응?) <== 요거는 반말 맞니 구름아? 슈퍼맨 노래를 듣더니 요즘 애들 다 슈퍼맨 된줄아나보네...나참 기가 막혀서...
솜구름 2009.04.25 15:26  
이 가사가 맞나 저에게 되묻는 겁니다...
소자가 어찌 아버지께 반말을~ㅋ
왓포마사지 2009.04.24 13:03  
광장시장을 관통했다면 마약김밥을 먹었어야쥐^^ 작살작살인 마약김밥
와타나 2009.04.24 17:47  
형님!!! 제가 마약김밥 만들어드리겠습니다....하지만 그앞에 누드김밥이 더맛있다는거~
1000원인데 대박 맛나~!!.ㅋㅋㅋ 대박이군~대박이야~아줌마가 돈받을시간이 없어서 그냥 돈통에넣고 가시라는..ㅠㅠ..부러버...ㅠㅠ
bkss 2009.04.24 13:34  
마약김밥하니 생각나서 ...
난 그 유명하다던 홍대앞 마약떡볶이 먹고  왜 마약이라는지 알았다 ..
마약을 넣지 않았다면  과연 그 맛 억--수로 없는걸 또 먹을 수 있을까??
와타나 2009.04.24 17:45  
ㅎㅎ..마약떡볶이..그이후로 난 마약에 손안댄다는..ㅋㅋ
솜구름 2009.04.24 22:06  
그 마약이 뭔가요?
쥬피터 2009.04.24 16:24  
나두 어제 무교동에서 점심 먹었는데...못봤네...ㅎㅎ
빛난웃음 2009.04.24 16:55  
구름인 젊은열정의 마스코트인가? ^^ 제일 어린 친구가 맞는지 모르겠다. ㅋㅋ
나도 20대에 더이상 열정적일 수 없을 만큼 뜨겁게 살았던 듯.
좀 더 힘을 써봐~ 더이상 쓸 에너지가 없어서 죽을 것 같은 정도까지 짜릿할걸. ㅋㅋ
보기 좋군. 학교 다닐때 나도 돈이 없으면 딱 저러고 다녔지. ㅋㅋ
좋은 정보여~
푸미폰아둔라텟 2009.04.25 11:52  
웃음님아..구름이 상태 좀 봐 가면서 힘쓰라고 하시지요...갸 힘 더 쓰면 쓰러짐니다..안그래도 영양실조 말긴데...
제목