여행자 유형~!(당신은 어디?)

홈 > 소모임 > 젊은열정
젊은열정

여행자 유형~!(당신은 어디?)

솜구름 11 1542

저번주 여행을 하면서 느낀건데....
같은 여행을 좋아하는사람도 다른 유형에 여행을 좋아하는걸 느꼈습니다...
혹시 같이 여행을 가는 사람이 있다면 같은 유형에 사람과 같이 가면 여행에 배는 두배가 되지만~
여행유형이 다르면 서로 힘들것 같으니 이거보시고 같은 유형과 가심이~저는 작게 속삭여봅니다....ㅋ
다른 유형아시는 분은 알려주세요~!ㅋㅋ

1. 관광지 순회형
가장 일반적이고 보편적인 유형이 아닌가 싶습니다.
지역의 유명한 관광지에 가서 즐긴 다음, 다른 관광지로 기차를 타고 이동해서 관광지 가서 또 즐기고..
워낙 보편적인지라 굳이 설명 안해도 될 것 같네요.

2. 목표달성형
이 유형은 세부적으로 2개의 작은 유형으로 나뉘어집니다.
2-1 단순 관광 목적이 아닌 출사 또는 자신이 가고자 하는 곳!들을 물흐르듯 지나기위해 여행을 떠나는 유형입니다.(중요한건 무계획!)
가령 난 태국에 에까마이만 가야지~같은?ㅋ하지만 에까마이에 어디에서 무얼하는지는 계획안됨...

2-2 위 유형 이외에 자신 스스로 만든 목표를 성취하러 여행하는 유형입니다.
예를 들어, '책에 있는 모든 여행지를 둘러보겠다.', '태국을 버스로만 투어하겠다.'는 식의 목표성취가 그 예가 되며..
'내가 알고 있는 태국에 사는 친구들을 모두 만나보겠다.' 식의 목표 또한 설정이 가능합니다.
이 외로도 무궁무진합니다. 여기에 모두 열거하자니 귀찮네요....;;

비슷하지만 약간 다른...??!!

3. 폐인형/히토코모리형
아예 호텔(한장소)에서 피서 및 숙박을 즐기는 유형입니다.
호텔이 곧 피서지이며, '호텔앞풀장=놀이공원의 놀이기구' 로 생각하는 경우~
아마 여자분들이 많이 하시는 유형~!ㅋ
어떻게 보면 가장 편안한 피서가 될 수도 있습니다. 정말 편하게 쉬면서 몸을 충전하는
외국에가서 호텔에만 있고싶을까 하지만...외국호텔이 싸고 즐길것도 많아요~
한국에 물가압박에 비하면 천국이죠~!ㅋ

4.기타(댓글 참조..)

휴가란 원래 몸과 마음을 쉬는것 자기에게 만족만 된다면 어느 휴가보다 좋을듯~!어쨌든..보람을 느끼면 그만이죠.
남과 비교한 휴가가 아닌 자기가 정말 재미있다고 느껴지면 그게 휴가인거지요~!!ㅋ
그래서 저번주 투어는 홀로였지만 좋았어요...

ps.걍 와타나형님 덕에 후기 안써도 되어서 끄적여 봅니다...
제가 만들어 쓴 글이니 초상권이 있으면 하구요...;;
여행 두번 이상 다녀오신분 제글에 부족한점을 댓글로~!!

11 Comments
☆샤데이☆ 2009.06.01 12:57  
따샤~~ 중요한게 빠져있나자! 니가 한번도 못해본게 여기서 티나고 있단다!
머가 빠져있는지...형들에게 물어봐! ㅋㅋ
왓포마사지 2009.06.01 13:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 번외편이얌
LINN 2009.06.01 16:54  
집나가면 개고생형...

집을 나서는 순간 그때부터 서바이벌.

가이드북 미지참은 필수.

오로지 목적지 지명하나만으로 앞으로 전진! 전진!
솜구름 2009.06.02 10:49  
강도 높은2-1이군요~!!
저도 해보고 싶은데~
목표는 제주도~!
운전수단-자전거ㅋ
만드기 2009.06.01 18:00  
너 왜 에까마이한테 말 놓냐? 앙?!
솜구름 2009.06.02 10:48  
에까마이=동부터미널입니다!
에까마이정복 2009.06.02 10:26  
ㅆ ㅑ~~ ㅇㅑㅇ!!!
구름이 엉얼굴본지 꽤됐구나....???
뒤질랜드~~ㅋㅋ
솜구름 2009.06.02 10:46  
형은 정복이 형이잖아요^^ㅋㅋ
핫싸 2009.06.02 12:16  
하하하!! 대박웃음을 주시는군...
☆샤데이☆ 2009.06.02 14:46  
난...호텔에서 뒹굴거리다 밤에만 돌아댕긴다.
근데 왜 번호에 유흥이 없는거냐구?
내가 좋아하는 카우보이 수지웡에 도장 찍는다 머 이런 건설적인 내용이...흠...쩝 ㅡ.ㅡ;
솜구름 2009.06.02 15:14  
4번 기타입니다^^
역시 샤데이 누나에 마력은 헤어나올수도 거부할수도...>0<♡...!!!!
내용은 자세히 쪽지로 보내주세요~!ㅋㅋ
제목