일정 봐주세용~

홈 > 소모임 > 젊은열정
젊은열정

일정 봐주세용~

둘리~~~ 12 385

안녕하세요??
다들 잘 지내시는 것 같네요

방콕-치앙마이-꼬사무이를 12일 동안 다녀올 예정이예요
일정을 대충 잡았는데 봐주세요~
저랑 친구랑 둘이 여행을 가요

1월 26일 방콕으로 출발->오후 11시 05분 도착 후 카오산으로 이동
27일 방콕 둘러보기, 오후 8시 치앙마이 버스로 이동
28일 치앙마이 도착, 둘러보기
29일 1일 코스 트래킹
30일 치앙마이 여행 후 오후 8시 버스로 방콕으로 이동
31일 방콕 도착, 휴식 후 꼬사무이 이동(비행기)
2월 1일 꼬사무이 휴식
2일 꼬사무이 여행 후 오후에 방콕으로 이동(비행기)
3일 아유타야 관광
4일 방콕 여행 및 쇼핑
5일 방콕 여행 및 쇼핑 후 오후 9시경 공항으로 이동 후 한국으로~

12 Comments
둘리~~~ 2008.01.08 20:39  
  그리고
제가 전에 본 것 같은데....
태국  국내선 3곳에 균일가로 갈 수 있는 비행기 티켓이 있었는데
어디서 찾아야 할 지 아무리 찾아도 알 수 없네요
혹시 아시는 분 계세요???

푸켓알라뷰 2008.01.08 20:41  
  제가볼땐 이코스는 청년간호사님 전문이겠는걸요??
chilly 2008.01.08 20:54  
  일정 잘봤습니다 ㅋㅋ
방학기간 생활 계획표가 생각나네요 ㅋㅋ
푸켓알라뷰 2008.01.08 21:07  
  푸~하하하
댕기동자 2008.01.08 23:32  
  와~ 교통비 만만치 않으시겠어여...시간도... 몸도
피곤할듯한 일정인데..좀 조정하시는것이...
간다얌 2008.01.09 00:13  
  젊으면 안되는게 어디있나요... 아침 꼬박꼬박 잘 챙겨드시고 즐거운 여행되세요^^ 아침 안드시면 이 여행스케줄 무리가 옮니다....
유령 2008.01.09 05:20  
  둘리님....
스케줄을 보니 숨막힐 것 같아요... 북으로 남으로..
저 같으면..
12일 일정이라면 방콕과 북부든, 남부든 한 쪽을 선택하든지.
치앙마이에서 방콕, 꼬사무이 이동으로 하루 소비하지 말고 비행편이 있다면 치앙마이에서 바로 꼬사무이로 날아가든지
아님 최소한 아유타야라도 빼겠습니다.
말이 12일이지 그중 절반인 6일이 이동이네요.

힘들게 그 좋은 꼬사무이까지 들어갔는데도 2박3일, 그것도 오고가고 반나절씩 빼면 실질적으로 하루 밖에 제대로 시간을 못가질텐데, 그런게 아쉽지 않을까요...
한 일주일을 머물며 주위를 돌아다녀도 모자랄 곳인데. (근처의 꼬따오,꼬낭유안..)

사족을 덧붙이자면
사람마다 여행의 목적, 취향이 다르겠지만,
여행은 몸과 마음의 휴식이라는 의미도 있을텐데

짧은 기간에 많은 욕심으로 빡빡한 스케줄을 짜서 남들이 다 가본데니까 가봐야 한다고 여기저기 밀린 숙제하듯 껍데기만 보며 정신없이 돌아다니다가,

돈은 돈대로 쓰고
돌아와서 몸은 피곤하고 가슴에 남는 것 없이, 몇 장의 사진만 남은 여행....

그런 여행만큼 후회가 남는 여행이 없더라구요.

기간에 구애 받으며 많은 곳을 다니려 하는 것 보다,
되도록 이동하는 시간을 줄여 여유를 가지고 한 곳을 머물더라도 태국을 더 즐기고, 느낄 수 있을만한 스케쥴로 짜보시는 건 어떠실는지....

(물론 둘리님의 여행 목적이 "될 수 있으면 무조건 많은 유명 관광지 답사" 라면 제가 주제 넘은 소리를 한것 같구요..^^;)
thaicorea 2008.01.09 12:43  
  안녕하세요?
저도 1월 25일, 방콕 in 해서, 일욜에 앙코르 와트로 갔다가 3일권 관람 후, 태국으로 돌아와서 며칠 지내다가 귀국하려는데???
항공사는 어디로 했어요?
푸켓알라뷰 2008.01.09 13:17  
  유령님..둘리님은 유령님보다 젊잖아~그러니깐 할수있을꺼예요~
우리도 쏭끄란때가면 북으로 남으로 아주 죽어볼까??
내가 뒷덜미잡고 끌어줄께^^
똥그리안 2008.01.09 16:16  
  드디어 둘리님도 가시는 군요~~^^조심히 잘 다녀 오세요~~
둘리~~~ 2008.01.09 23:08  
  너무 빡빡한가요?? ^-^;;
제가 개념이 좀 없어서.... ㅎㅎ
그럼 비행기로 치앙마이랑 꼬사무이를 가면 힘들까요??
아... 고민된다... 치앙마이, 꼬사무이 모두 가구 싶거든요
그래서 비행기로 다니던지 아님 치앙마이를 포기하려고구요
:+:샤데이:+: 2008.01.10 09:46  
  맞다...넘 빡빡하긴 한거 같아요~^^
나처럼 숨막히게 돌아댕기는 거 좋아하시면 상관없지만...
둘러볼게 더 많지 않을까요?
제목