구제리바이스 청바지 아시는분들여~~~

홈 > 소모임 > 젊은열정
젊은열정

구제리바이스 청바지 아시는분들여~~~

잘난넘 6 1053
안녕하세여!! 태사랑 회원인데여..제가 지방에서 옷가게를 운영하고있는데 이번 3월에 방콕으로 자유여행겸 사업차(ㅋ) 가려고합니다 . 혹시 구제리바이스청바지를 도매로 하려면 빠뚜남 으로 가야하나요? 짜두짝으로 가야하나요? 태사랑에 글롤리니 한태무에 가서물러보라고하셔서여 ㅋ 구제청바지때매 가거등여..여행도 겸해서여.
그리고 인테리어 소품같은것도 어디가면 많은지 정보좀 주심 감사하게씀다..
6 Comments
:+:샤데이:+: 2007.01.21 14:46  
  저도 잘은 모르지만...
일단 짜투짝에 구제 블럭이 있긴 했는데...
대신 질이 많이 떨어졌구요, 빠뚜남도 잘 뒤져야 좋은거 사겠더라구요...
그리고 보따리 하시는 분들은 주로 "보배시장"이란데 많이 가시는 걸루 알고 있구요...
제가 리바이스 레드룹 신상품을 백화점에서 살때 2,600바트 선이었는데, 구제는 300~500바트에 샀었어요!
계산은 알아서 편하게 하시는게 좋을 것 같구요...
인테리어 소품 같은것도 짜투짝에 가면 많은데,
그것도 잘 돌아다니셔야 질 좋은 물건 고르실 듯...^^
그리고 더 자세한건 전문가에게 물어보심이 낳을것 같구요~
(전문가와 사기꾼을 잘 구별해야 하시겠지만...ㅋㅋ)
아무튼...좋은 여행 되세요!
아부지 2007.01.22 07:22  
  인테리어소품은 역시 짜뚜짝에 많구여.
흥정 필수죠.
보배시장은 도매시장이라 구제품은 못본듯..
빠뚜남에 있는 플래티넘에 함 가보시는것도 좋을듯하네여.
빠뚜남시장은 좀 복잡해서 맘먹고 아침부터 가서 다니시는것이 좋을듯합니다. 찾으시려면 고생 좀 하셔야할것같네여...자뚜짝도 마찬가지구여..
더운데 실외쇼핑은 정말 힘들어여. 물이랑 수건,부채등 챙겨가세여..^^;;
미티 2007.01.22 08:42  
  ㅇㅇ;; 의류를 수입하는지라..한마디 남겨드릴께용
짜뚜짝..빠뚜남..보배 안들춘데가 없습니다만..일단 구제 리바이스는 짜뚜짝에서 청바지 10벌이상이시면 개당 350밧-600밧내외로(싸게는 150밧도 있었음) 구매가능하십니다...다만 그정도 가격이면 짜뚜짝에 산재한 아베크롬비 정품바지도 구할 수 있는 가격이여서 문제가 좀....
물론 리바이스..아베크롬비..아메리칸이글..다 짝퉁 넘쳐납니다..정확히 구분하실수 있는 눈을 가지고 계시다면야 모르겠지만 아니시라면 한번빨면 물빠지고 티는 목이 쭉쭉늘어나는 낭패를 당하실 수 도 있습니다..보배시장 같은경우는 우리나라 동대문 시장이라고 생각하시면 되는대요...정확히 목적지를 알고 가시는 않는 다음에야 건물마다 섹션마다 품목이 다 달라서 (저도 가서 찾으라면 찾겠지만 말로설명은 어려울듯 싶습니다) 찾기 정말 힘드실겁니다..저처럼 단무지하게 찾으실려면 3박4일은 거기 계셔야 할겁니다..아 갑자기 아픈 추억이 ㅡ,.ㅜ
빠뚜남..짜뚜짝은 관광객이 워낙 많이 오는 관계로 도매..소매 가격 차이가 좀 됩니다 이점 참고하시구요..
구제 리바이스로 수입해서 재미 보실려면 대량으로 취급해야 하는데 아마 소량 구매로는 안정리가 단가가 더 쌀거라는 생각이 드네요 ㅅㅅ;; 혹시 더 궁금한거 잇으시면 쪽지 주세요 ㅅㅅ
잘난넘 2007.01.22 15:03  
  답변 감사드립니다...
난데 2007.01.23 14:36  
  리바이스구제는 미국 엘에이등 대도시를 거점으로 유통이 많이됩니다. 이유는 미국내 도네이션을 통해모인 물량을 업자들이 입찰등의 방식을 통해 대량매입,푼다고합니다.
판매시 갯수가아닌 무게단위로팔기때문에 가격이 저렴한반면에 쓸모없는 물건도 썩여있다합니다. 그래도 다행스러운건 짝퉁은 없으니 메리트가 있는편이죠.
501 2007.02.14 01:48  
  제가 지금 그걸하공있는데 위에 말씁하시는 그런 구제를 말하는게 아니라 제 생각에는 빅e을 말씀하시는거 같은데 일단 짜뚜짝에 많구여 국경지역인 아란이란곳두 많구여 근데 문제는 운송일거에여 저도 처음에 바지 같고오다가 다 빼긴적이있어서리^^
제목