가입인사 다시 올립니다

홈 > 소모임 > 젊은열정
젊은열정

가입인사 다시 올립니다

임희동 3 382
닉네임 : 가시방
본 명 : 임희동
성 별 : 남
나 이 : 38(1970)
거주지 : 경기도 성남
연락처 : 019-276-5866
미처 위 내용을 올려야 된다는 것을 확인하지 못해 이렇게 다시 올립니다

태국은 예전(1998년)에 패키지로 신혼여행을 갔다왔답니다.

그때 느낌이 너무 좋아 이번 5월 초에 와이프랑 같이 자유여행으로 다시 한번 가려고 합니다.

하지만 걱정은 태산이네요

언어소통이 전혀 안될거 같으니

태국어는 물론 영어도 안되니 휴...이럴줄 알았음 영어공부좀 할걸 하는 후회가 밀려드네요

3월말 필리핀에 갔을때도 영어 못하는거 엄청 후회 했답니다.

언제쯤이면 외국가서 우리말로 편하게 통할수 있을까 그날을 기다려 봅니다.

3 Comments
맹호~ 2007.04.04 19:43  
  영어 단어 몇개만 쓰면 거의 다 되요~~
신라의닭발 2007.04.04 23:12  
  저도 성남인데..방갑습니당..^^;
저도 얼마전 필리핀다녀왔는데 바바에들이 한국어도 조금하던데용?ㅋㅋ영어단어와 바디랭기지를 혼합하면 통해용..^^;오라오라병에 걸린지도 열흘이 지났네용.ㅠㅠ
가시방 2007.04.20 15:32  
  와우...성남분도 계시네요
반갑습니다.
물론 바바에들 몇마디 정도 우리말 하더군요
하지만 역시 대화는 힘들더군요
제목