꼬끄렛 도자기마을 주말 시장에 다녀왔습니다~!

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

꼬끄렛 도자기마을 주말 시장에 다녀왔습니다~!

타이클럽 2 952
안녕하세요 타이클럽입니다

요번주 주말에 다녀온 방콕에서 아는사람만 안다는
방콕 근교 핫플

꼬끄렛 도자기마을에 다녀왔습니다 사진 바로 만나보시죠

방콕 중심지에서 40분 정도 걸리는 꼬끄렛 섬은 왓 사남  느아 라는 곳에서 배를 타고 6밧에
건너 갈 수 있습니다~! 주말 시장이라 주말에 핫하구요! 사원 옆에 있어서 많은 사람들이
사원이나 주말 시장에 놀러오더군요! 여행객들은 찾기 힘들었습니다!f9a58a22d962e70bf9e224f1dce0f574_1573696361_51.png

여기가 바로 왓사남 느아! 아침 일찍와서 그런지 아직 사람들도 적었지만
아침일찍 다녀오시는게 좋아요! 시원하거든요
오후에는 날씨와 풍경은 좋을거같은데 더위에 지칠듯

아침 일찍 간터라 아직 시장이 준비중이여서 바로 도자기 체험 하는 곳으로  갔어요

도자기 체험도 굉장히 저렴하고 사실 도자기라기 보다는
토기..? 정도 생각하시면될거가타요

아이들과 함께 가셔서 만들어보시는 체험 해도 좋을듯합니다

처음에 기본적인 방법을 알려주시고 자유롭게 할수있어요
끝에 무늬찍는건 도와주셔서 쉽게 할 수  있었지만
꽤 힘조절이 중요하더라구요

토기를 자연 건조를 해두고 손을 씻고 마를동안
시장을 구경하러 다녔어요!

토기 체험을 하고나니 시장이 활성화가 되어있어서 구경거리가 참많았고
중간중간에 먹을게 많아서 참 좋았어요 ㅋㅋㅋ

도자기 마을 답게 아기자기한 그릇도 많이 팔고 태국인들만 가는 현지시장이라

사진 보시면 알겠지만 가격이 엄청 싸더라구요!

이런 아기자기한 그릇 좋아하시는 분들이면 꼭 추천드립니다

시장에서 먹을 수 있는 길거리 음식도 맛있게 즐기다가 
잘돌아온 꼬끄렛!

주말에 가족이랑 시간 보내실 분들에게 추천드립니다!

2 Comments
행복여행자 2020.02.05 02:01  
호기심 생기네욬ㅋㅋㅋ 벤자롱그릇도 만들고 있던가요??
아이스크림홈런태국지사 2021.03.05 05:15  
오 태국에서도 도자기마을이 이렇게 있군요!  좋은정보 감사합니다^^
제목