핫한 !! 파타야 니모섬 스노클링 하고 왔습니다.

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

핫한 !! 파타야 니모섬 스노클링 하고 왔습니다.

아시아패스 11 1484
요즘 파타야에서 멀지 않은 곧에 니모섬 투어가 핫하다고 하기에
한번 다녀와봤습니다. 

우선 저는 방콕 출발이라 구글로 미리 이동거리를 확인해 봤는데 2시간 25분이 나오네요.
이동 중간에 고속도로 휴게소도 들리고 하다보면 3시간정도 소요될까 판단되서
저는 10시에 방콕에서 출발을 했습니다.
구글맵에 'ท่าเรือแม่บังอร' 이라고 검색을 해야 위치가 나오더라고요
처음 선착장 이름을 몰라서 한참 검색을 했네요

그러게 몇몇 일행들과 함께 아속 터미널21에서 만나서 함께 출발을 했습니다.
실제로 이동하니 3시간까지는 걸리지 않는것 같습니다.

선착장에 도착을 했는데 정말 시골은 시골이더라고요 

선착장 앞 풍경을 찍어 봤는데 정말 주변에 아무것도 없는 어촌 마을이었습니다.
그와중에 바다는 왜 이리 아름다운지...

메방언이라는 선착장에 도착을하니 스노클링 장비와 구명쪼기까 쭉걸려있네요 
오리발은 따로 대여를 해야되더라고요, 인당 100바트니 저렴하네요 
다만 오리발을 잃어버리면 작은것은 300바트, 큰 것은 500바트 보상을 해야된다고 하네요

사진이 좀 흔들렸습니다. 이해 부탁드립니다.

예상시간이어떤 오후 13:00 보다 일찍 도착해서 여기저기 둘러봤는데 
선착장에 있는 나름의 야외 카페와 스넥류, 수건 등을 판매를 하고 있습니다.
선착장에 샤워시설과 화장실도 쭉 있네요
아 니모섬 스노클링을 하실때는 꼭 세면도구하고 수건챙기세요
저는 수건을 두고 왔더라고요 다행이도 선착장에서 수건을 판매를 하고 있네요
그러나 미리 준비해 오시면 불필요한 지출은 줄어 들수 있습니다.

오후 1시쯤되니 다른 분들도 도착하고 현지 직원들과 함께 인사를 나누고
투어를 시작하네요 
스피드 보트를 탑승하기전에 포토 존에서 사진도 찍었는데
저희 일행만 있는게 아니라 올릴수가 없네요
포토존에서 사진 촬영하시는분이 배위에서 물위에서 물속에서 
끝임없이 사진 촬영을 해주시네요
나중에 그 후기 마지막에 수중촬영 사진을 올려드리겠습니다.

그렇게 스피드 보트를 타고 바람을 가르고 바다를 가르면 달리기 매우 기분이 좋네요
오토바이 탄것 같기도 하고요
볼을 스치는 바람에 가슴이 설레기도 합니다.

첫번째 포인트에 도착해서 스노클링을 시작하는데 
정말 파타야 근처에 이렇게 물이 맑을 수 있다는 것이 놀라웠습니다.
이 첫번째 포인트에서 대략 30분정도 스노클링을 했던것 같습니다.
다음 스노클링으로 갈 수록 깊이도 깊어지고 새로운 물고기도 볼 수 있다고 합니다.

첫번째 포인트는 3m정도 된다고 하시는데 생각보다 깊다는 생각이 들더라고요
두번째 포인트는 대략 5m 정도라는데 벌써부터 체력이... ㅎㅎㅎ

이 날은 저희에게 큰 행운이었던 것이 바로 바다거북이 입니다.
바다거북이가 흔히 볼수 있는 것은 아니라고 하더라고요

그렇게 두번째 포인트에서 거북이까지도 보고
세번째 포인트로 이동을 했습니다.
확실히 세번째 포인드는 물색도 짙어지기도 하네요.
사실 저는 더이상 체력이 안되서 들어가지 못했습니다.
생각보다 체력소모가 많이 필요하더군요 그래서 배위에서 초코바와 빵을 먹으면서 
여유를 부리고 있었는데 나중에 사진을 보니 잠시라도 들어갈 걸
후회가 되더라고요

사실 스노클링을 잘 하는편도 아니고 깊은 곳을 무서워 하는편이라 고민이 되었었는데
막상와서 해보니 어렵지는 않네요
무엇보다 주변에 안전요원 3명이 늘 대기하고 있으니 안심도 되고요
취미 생활도 할까 생각들정도로 와도와도 질리지 않을 것 같은 바닷 풍경을
구경할 수 있었다는 것이 매우 좋긴 하네요
물론 체력이 좀 모자라서 세번째 포인트를 직접 눈으로 보지는 못했지만요
그래도 파타야 니모섬에서의 스노클링은 매우 만족스럽네요
핫 할만 한것 같습니다.

11 Comments
크리스피노 2019.11.11 08:32  
우와 물속에서 어떤걸로 찍으셨나요? 엄청 잘나오네요
아시아패스 2019.11.11 10:44  
안녕하세요~ 파타야 니모섬 스노쿨링하러가면 수중에서 안전요원 가이드분들께서 수중 카메라로 촬영을 무료로 해드리더라구여~~
저도 저렇게 잘나올지는 몰랐어요 ㅎㅎ
질문 감사합니다~
지구방위대원 2019.11.11 11:27  
우와.....물이 엄청 맑은데요. 탁하다고만 생각해서 스노클링은 생각도 안하고 있었는데....
이정도면 가보고 싶단 생각이 드네요. 사진 잘 봤습니다 :-)
아시아패스 2019.11.12 20:04  
안녕하세요~ 읽어주셔서 감사합니다~
리니뉴 2019.11.11 12:57  
주변사람들이 파타야 똥물이라고 해서  더러운지 알았는데 생각보다 맑고 괜찮네요ㅎ
게다가 바다거북이까지ㄷㄷㄷ
아시아패스 2019.11.12 20:30  
네~~여기는 파타야에서 조금 외곽쪽인데 바다가 엄청 깨끗하고 물이 맑아요~
리아야 2019.11.18 23:59  
와!!!!!!! 물고기랑 저렇게 사진찍을수 있다늬.......이걸 보면 당연히 가야죠!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 방콕에서 출발할까 하는데.. 혹시 뭘로 이동하셨는지 금액이랑 알수있을까요?
아시아패스 2019.11.19 11:54  
저는 자차가 있어서 자차로 이동했었습니다.
IRO15 2019.12.22 20:33  
매번 산호섬만갔었는데  훨조아보여여  저두꼭 가봐야겠어욤^^
아이스크림홈런태국지사 2021.03.05 05:16  
우와 스노쿨링 .. 너무하고싶네요. 덕분에 눈호강했어요 감사합니다^^
피오피리 2023.01.04 02:41  
스노쿨링은 예약 어떻게 하셨어요? 가격도 궁금합니다!
제목