**방콕 공항철도 이용방법**

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

**방콕 공항철도 이용방법**

타이클럽 1 1109
스티커 이미지

주말은 잘 보내셨나요~^^
오늘은 방콕 자유여행을 계획하시는 분들께 유익한 정보가 될듯한
공항철도 이용방법을 알려드릴거에요~
공항에서 방콕으로 이동을 할때는 보통 밤 또는 새벽시간이어서 상관 없지만
방콕에서 공항으로 갈때에는 항상 교통체증 때문에 시간을
많이 뺏기게되거든요~ 철도이용 방법 알아두시면
필요한 상황에 이용 하실 수 있겠죵?

수완나품 공항 지하 1층에는 공항철도와 연결되어 있어요
BTS와 연결된 Phaya Thai에서 출발해 볼게요
공항까지는 7정거장이고 소용시간은
대략 26분정도입니다.

스티커 이미지

출발~~~!!

일단 Phaya Thai에서 내린 후
AIRPORT LINK는 5번 출구 라고 안내해 주네요.

개찰구를 나가서 왼편 스카이웨이를 따라 쭈욱 걷습니다.
표지판이 아주 잘 되어있으니 적정은 NO!
캐리어 끌고 가는 사람들 따라 가면 공항이겠죠?ㅎㅎ

BTS에서 공항철도까지 환승하는데 걸리는 시간은 약3분??정도에요

시간표에요~ 참고하세요^^V
하지만 시간이 자꾸 자꾸 변경될 수 있으니
공식 사이트에서 확인해 두시는게 좋겠죵? 꼭 확인 후 이용하세요~
못찾으시는 분은 댓글 주시면 알려드릴게요^^+

스티커 이미지

요금표에요~ 이것도 참고하세요^^
열차는 아주 깨끗하게 잘 되어있답니다.

표를 사야겠네요~
토큰을 받으시면 탈때에는 터치하시구요(주머니에 잘 두었다가)
내리실때(나오실때) 토큰 구멍에 넣으시는거에요~

탑승하면 30분이 조금 안걸리니 금방이겠죠?

공항에 도착했어요!!

수완나품공항 지하 1층이에요
공항철도 이용하기 참 쉽죠???
저는 주말 저녁에 이용했었는데 그땐
의자에 사람이 다 앉고 한두명 구석에서 캐리어에 앉아있고
하는 정도였어요~
택시가 아무리 저렴해도 교통체증의 지옥 방콕에서는
아무래도 이게 젤 빠를거에요!!
여행시 어떤 상황이 올지 모르니 봐 두시면 좋을거 같아요...

↑방콕 대중교통 노선인데 참고하세요~

1 Comments
저녁놀에나비한마리 2019.03.29 07:47  
공항철도 이용해서 공항으로 가실 땐 퇴근시간은 피하시는게 좋아요. BTS 나 MRT 로 환승 역으로 가실려면 탑승대기줄이 정말 끔찍할 정도로 길고 전철안은 사람으로 꽉 차서 옷가방을 가지고 타는 것은 상상도 못해요. 러쉬 아워 한두시간 전에 출발하시는게 공항철도를 편하게 이용하는 방법입니다. 택시 이용할 경우도 마챦가지고요.
제목