방콕 오키드 스파(Orchid Spa&Massage)

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

방콕 오키드 스파(Orchid Spa&Massage)

99A946455C32C70D1273B0

99EB563A5C32F87602F551

방콕 여행을 계획 중이거나 여행 중이라면 아속역 인근 

또는 프롬퐁역 인근은 꼭 방문할 계획이 있을 것!!! 

오키드 스파 앤 마사지 샵도 포함 시켜보도록 하세요~

후회없는 선택이 될 것임에 분명함!!!

가는 방법은 다양하지만 저는 여러분을 위해서 아속 BTS 역에서 출발하여 걸어가 보도록 할게요~

구글 지도상으로는 14분 걸린다고 나오네요~ 

(프롬퐁역이 더 가깝지만요) 

여행엔 체력이 필수!!! 체력들 기르시고 운동들 많이 하셔요~

다행히도 아침이고 요즘 날씨가 선선해서 

많이 덥지는 않을 것 같아요.

995F40415C32F8E22F2748

BTS 아속역에서 계단을 내려오면 친절히 보이는 이 안내판을 참고로 우측은 지하철인 MRT로 

좌측은 터미널21 방향이라고 하네요.

99D1CB4C5C3308930F6444

터미널 21방향은 1번출구로 한인상가, 타임스퀘어 빌딩 2번 5번 출구 방향으로

저희는 MRT 방향으로 갑니다. 6번 출구로 따라 가면 되요.

99C6D3455C32FA7819672A

좌측을 보니 MRT로 연결된 에스켈레이터가 있어요. 

사람들이 많이 다니네요~

995FDF355C33070F195748

사진에 씨티은행이 보이네요. 

여행을 자주 다니시는 분들은 씨티은행을 자주 이용하시는데 방콕에 오시면 대부분 

이 은행에서 현금인출을 한답니다.

이 은행 건물 지하에 MRT역이 있어요~

99EE89485C32FC87307266

999D8E4D5C3300310CC89B

계단으로 내려가느냐? 아니면 건물 안의 에스켈레이터를??? 

잠시 고민했지만저는 익스체인지 타워 방향으로 나가기로 해요. 

저 트리장식이 저를 부르는 것 같지 않나요?

제 다리는 소중하니까 본능이 이끄는 대로 이동합니다. ㅎ

99F3CC495C32FF01013A2A

자~ 이제 본격적으로 거리 구경과 함께 목적지로 이동해 볼까요~

오전이라 그런지 사람도 많지 않고 한산 하네요.

좌회전(우리나라는 우회전 이겠죠) 차선은 비어있네요.

교통체증이 좀 있는데도 오늘따라 유난히 차선 잘 지키네요.

스쿰빗 소이 18에 도착했어요~ 건너편을 보니 평양옥류식당이 보이네요.

평양냉면이 생각보다 별로여서 좀 실망했던 기억이~

9919F13E5C3308C121D88E

이제 소이 20에 도착 했어요. 

골목을 보니 현재 프로모션 중인 웰호텔이 보이네요.

여기도 상당히 가깝죠?

조금만 더 가면 소이 22에 도착 하겠네요. 조금만 더 가봐요~

9953AF495C3301B703D961

드디어 소이 22 도착! 뒤에 홀리데이 인 호텔이 보이면 정확히 잘 찾아 온 것~

조금만 더 가면 도착할것 같은 기분에 힘이 나요~

길거리에 다니다 보면 이런 제단들을 자주 볼 수 있어요.

태국인의 무속신앙을 얼마나 믿는지 알수 있지요.

멋진 레스토랑도 있고 패밀리 마트 앞에 앉아 있는 

외국인 아저씨와 태국인 횽들 2명이 있네요.

특별히 찍으려고 의도한건 아니지만 엄지척! 해주네요. ㅎ

첫 번째 세븐일레븐이 보이면 도착입니다.

이 세븐일레븐을 끼고 골목을 들어가면 바로 보입니다.

99CF95495C3301D93C4793 

99DA5C4A5C3301F80AB5D7

걸어와서 그런지 괜히 더 반가운 기분이 드네요~

예쁜 매니저 님이 싸와디 카~ 라고 말하는 것 같아요~

스쿰빗 소이 22에 와 보신분 들은 아시겠지만 주변 로컬 마사지 샵들 거참~ 

상당히 비교되는 모습이에요.

993F534A5C33026B343367

오시느라 수고 많으셨습니다~

태국의 시원한 맛뜸차와 물수건을 주네요~

이런 배려는 언제든 환영이죠~^^

994552505C33029035340F

10시 전에 도착을 했는데 벌써 와 계신 여성 손님들이 7분이나 계셨어요. 

저만 남자라 쪼~매 뻘쭘하네요. ㅎ

함부로 다른 손님들을 찍을 수 없으니 피해서 살짝 살짝 찍어봅니당.

도착해서 편안하게 대기하고 조용히 얘기를 나눌 수 있는 공간이 

마련되어 있어요.

998FFB405C330A251FC5D9

한 켠에 제공된 맛뜸차와 한방 허브볼을 판매하는 곳이 있어요.

그리고 사용되는 스크럽 제품들 아로마 오일들이 있어요.

99E8083D5C32D4AD20E5839924F33D5C32D4AE283987

체크 리스트에 작성을 합니다. 

원하는 강도라든지 어느 부위를 더 많이 해주면 좋겠다 라든지...

한글로도 써있어서 부담없이 작성해주면 됩니다.

저는 주로 어깨 부위를 많이 체크했어요~

저는 오늘 오키드 스파의 시그니쳐 코스인 밀키 오일 마사지 2시간을 

받아 보기로 했어요~ 므흣^^

일랑일랑 향을 좋아하지만 오늘은 PASS~

설레고 기대되는 순간~ 

왜 그런지 모르게 항상 이 때엔 살짝 긴장도 되구요. 

998345415C3302CD14F564 

저를 위한 테라피사 뿌~ㄴ 씨입니다.

9977A6335C3304BE1E646E

1인실이라 좋았구요. 옷과 작은 가방을 담을 수 있는 함이 있어요.

"오늘 제가 이용할 베드에요." 

그리고 그 안에 악세사리 함이 따로 있네요. 세심한 모습이 엿보이네요~

저 검은 천쪼가리가 뭔고 하니 1회용 속옷입니다. 

나일롱 소재라 피부가 민감한 여성분들은 안입어도

테라피사가 모두 여성분들이라 상관 없지만 남성분들은 필수!!!

테라피사님이 너무 성실하게 잘 해주시네요.

전 평소에 타이마사지를 좋아해서 자주 받는 편인데 좀더 세게 해달라고 했는데 강도도 잘 조절해서 알맞게 제대로 맞춰주시네요~

모든 코스가 마무리 되고 샤워를 하려는데 변기 옆에 안내문구가 있어요~

999205425C330AB218B402

흐미~~~한국분들 무지하게 말 안듣가 보네요~

처절함이 느껴질 정도로...ㅎ

9918863B5C33058D17DCFA

정성들여 예쁘게 잘 꾸며 놓았네요~   2층에 있는 발씻는 곳이에요. 

액자 사진이 너무 맘에 들어서 한 컷~!!!

길거리 구경 좋아하시는 분들은 관광 삼아 걸어 가시는 것도 괜찮구요.

오토바이나 택시를 타고 가세요~

"빠이 스쿰윗 이십썽~ 롱렘 메리엇 마르퀴스 퀸즈파크 캅"

메리엇 마리퀴스 퀸즈파크 호텔 건너편 쪽(호텔 바로 앞에서 길건너 오른쪽)에 있으니 찾아가기도 

쉽네요. 설명하기도 쉽구용~

2 Comments
우리형님 2019.03.13 06:44  
이번에 가면 한번 가봐야겠네요.왠지 제몸이 시원해지는 느낌이 드네요 빨리 가고싶네요 방콕
타이클럽 2019.05.01 10:37  
네~
꼭 오셔서 들러보세요.
제목