SUDA(수다) 소문의 진상을 알아보다

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

SUDA(수다) 소문의 진상을 알아보다

타이클럽 3 1017

안녕하세요~

스쿰빗지역 아속역 근처에 위치한 "SUDA(수다)"식당에 가봤습니다.

태국 방콕을 찾는 여행자들 사이에서 지금은 꼭 가봐야야하는 현지 식당으로 뽑히는 곳이죠?

여러 블로그와 여행잡지,책자에서도 소개가 된 식당 이랍니다

어디 한번 가보실랍니까?ㅋㅋㅋ

구글지도에 들어가시면 상세 정보도 확인 하실 수 있어요~

(주소,전화번호등등)

"Suda Potchana" <-- 식당 풀 네임이에요

찾기는 그다지 어렵지 않아요

많은 한국인들이 호텔을 선호하는 지역~ 스쿰빗에 있거든요 BTS아속역 바로 앞에 있답니다

스쿰빗 소이14로 들어가야되요~

큰 대로변에서도 골목길쪽으로 고개만 돌리면 바로 보이니 찾기 어렵진 않을꺼에요

나는 그래도 길치다 하시는 분은 튠호텔 간판 찾아서 골목길로 들어가심 되요

사진에 보이는 저 가게가 바로 오늘 소개해드릴

수다식당이에요 ㅋㅋ

제가 조금 이른 시간에 도착을 했음에도 불구하고 많은 사람들이 점심을 먹으로 모여들더라구요~

참고로 밥먹고 있을 때쯤 빈자리가 없더라구요~ 이곳은 많은 한국인을 비롯

서양외국인 그리고 현지인까지 찾는 로컬식당 아닌

로컬식당이죠ㅋㅋㅋㅋ

많은 여행자들을 배려하기 위해

초라하지만~ 영어간판이 있네요~

식당 운영시간이 적혀있네요~

월요일 부터 토욜까지는 11시부터 23시까지

일요일엔 16시부터 23시 까지라네요~

밖에 알수 없는 사진들로 가득;;; 나름 유명인 사진들과

기사 스크랩등인거 같더라구요~

로컬 식당답게 인테리어 따위 없습니다 ㅋㅋㅋ

뭐 그냥 편안한 분위기죠~

아직 밖에까지는 자리가 차진 않았네요~

날씨 좋아보이죵? 사실은 엄청 더워요 ㅠ

왼쪽길로 쭉 들어가면 튠호텔 가는 길이에요~

닭둘기는 어딜가든지 있더군요 구구구구~ 악마의 자식들 ㅠ

싫어..... ㅠ 훠이~훠이~

드디어 주문한 밥이 나왔습니다

카오팟 무 (돼지고기 볶음밥)먼저 나왔어요~

저도 사실 처음 방문해봤는데;;;;  왜 많은 여행자들이 찾는지 알겠더라구여

맛나용 ㅋㅋㅋ

이건 "랍무"라고 해요~ 시큼하기도하고 잘게 다진 고기랑 맛있어용

배추(팍깟카우), 양배추(깔림삐), 이건 한국이름을 모르겠네요~

여튼 투아퐉야우~

태국을 대표하는 음식 중 하나 팟타이!! 저는 사실 레스토랑에서 나오는

팟타이보다 카오산 길거리에서 쭈그려 앉아 거지같이 먹을때가

가장 맛났어요~ 농담아니고 진지~~레알임!!

수다식당을 대표하는 바로 이음식!!! 바나나잎에 싼 닭고기 오려 까이호바이뜨~라고 해요

정말 진짜 맛있어요~ 이식당의 대표음식이니 꼭 드셔보세요~

왜 이 식당이 유명한지 알꺼에요~

정말 부드럽고 잡내가 나지 않았으며, 짬쪼름한 맛이 맥주를 부르는 맛이였어요~

....이정도면 강력추천 !!!!!

보기에는 평범한 오므라이스처럼 생겼지만 저 계란 안에는 매콤한 돼지고기 볶음이 들어있답니다.

"카이얏싸이" 라고 하는데 이것도 강추입니다 맛있어요~

한국 여행자들이 가장 좋아하는 후레쉬 음료 바로 "땡모반" 수박쥬스와

"마무양반" 망고 주스 입니다.

어때요? 맛나보이지 않나요???

외국 아저씨 음식을 시켜놓고 뭘 그리 골똘히 생각하시는지~~

태국인 직장인들....어머! 이건 너무 맛있어!!!

역시 서양간지임.....서양 아찌들은 혼자 밥을 먹어도 그림임...

저 인종차별하거나 와~ 서양이이다 그러지 않아요 오해하지 마세요~

서양인들은 기럭지가 달라서 그런가?

내 짧은 다리 어절꺼임;;;;;

대놓고 찍기는 뭐하고 다른 곳을 찍는 척하며, 살짝 찍었습니다....

최대한 자연스럽게 ㅎㅎ

타이클럽 블로그를 찾아주시는 태국여행에 관심이 많으신분들에게

거짓없는 자연스러움을 보여드리는게 저희 컨셉입니다!!

이제 슬슬 점심시간의 러쉬가 시작되네요~!!!

사실 수다식당의 소문이 좀있어요~ 불친절하다,맛없네,드럽네

하지만 제대로 먹어보지 않고는 말 못하죠!

그만큼 많은 사람들이 찾았기 때문에 이러쿵 저러쿵 말도 많겠지요~

아무래도 로컬 스타일이다 보니 인테리어도 없는 평범한 식당이지만 맛하나는 인정하고 싶네요~

서민들이 찾는 지극히 일반적인 태국 식당의 모습입니다

맛이 좋아 입소문이 시작된거겠죠?

선택은 여러분이 하시는 걸로~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

3 Comments
캠프리 2018.11.22 20:12  
투아팍 은 줄기콩
방콕계속가자 2018.11.25 13:56  
여기 맛은 좋습니다
다만, 가격이 길거리에서 파는 식당 그리고 에어컨도 안나오는 식당인데 가격을 백화점 안에 있는 가격을 받는것이 흠이지요.
그리고 정말 맛때문에 인기가 있다기 보단, 바로뒤쪽에 있는 단체여행객들 숙소가 있으니 그 길목에 위치한 지리적 이점도 무시할수없습니다.
저두 2번밖에 안가봤지만, 음식들이 맛없는것도 없었고, 한국인들이 많아서 그런지 맛도 한국인 입맛에 조금 변형되어 입문하는사람들 있으면 같이 갔도 만족은 다했습니다.(하지만 여전히 비싼감이 있음)
led21 2018.12.15 01:52  
이번여행에 한번 가봐야 겠네요
제목