[짜오프라야 프린세스 디너크루즈]방콕의 화려하고 아름다운 밤풍경이 좋다!!

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

[짜오프라야 프린세스 디너크루즈]방콕의 화려하고 아름다운 밤풍경이 좋다!!

호텔이벤트 0 566
안녕하세요~
요즘 한 차례씩 쏟아지는 빗줄기..아니 대포줄기인 듯..무지막지하게 내리네요.
근데..낮엔 더워욤..더워도 넘흐~더워ㅠㅠ
그래서 밤 공기도 쐴 겸 기분전환 겸 짜오프라야 강변으로 나들이~나들이~!!
디너크루즈 여행을 떠났습니다.ㅋㅋ
리버시티 선착장에서만 출발했던 디너크루즈가 아시아티크에서도 출발한다고 해서 아시아티크 구경할 겸 이 쪽으로 가보았어요.
아시죠? 차 막히면 골치아파요..ㅠㅠ
그래서 저희는 퇴근시간 전에 후딱 이동했어요.ㅎㅎ

주차장쪽 입구와 리버프론트는 완전 끝과 끝이죠.
무조건 직진~직진~!!

앞만보고 직진한 결과,
리버프론트 선착장에 도착했어욤.
도착하니깐 "아~~저기구나!" 하면서 바로 알아보실 수 있는 디너크루즈 카운터가 
마련되어 있는게 보이더라구요!
저는 핸폰에 저장해서 간 바우쳐를 보여주고 체크인을 시도했는데.. 내 이름이 없다..ㅠㅠ
뭥미? 추적 결과, 리버시티 선착장으로 예약이 들어가 있었어요~
이럴 땐 당황하지 마셔요~~!!
현장에서 바로 변경해서 탑승 가능하시도록 해드려용:-)

체크인을 하면 티켓과 동그란 스티커를 줍니당.
티켓은 탑승하실 때 제시하시공, 스티커는 가슴팍에 뙇!! 
나 디너크루즈 한돠~~자랑하며 예쁘게 붙이세요~ㅎㅎ
저 멀리서 배가 들어옴니다.
앞 줄에 언니들이 손을 흔들며 인사합니다~ 어서 오라고~ㅎㅎ
총 2층으로 구성되어 있구요,
1층은 실내석, 2층은 실외석인데 아시아티크에서 출발하는 크루즈의 경우,
2층 실외석만 오픈합니다(실외석 만석일 경우, 실내석 오픈).

2층으로 이동하면 깨~~끗하게 정된된 테이블이 배치되어 있구요,
티켓을 보여주면 친절하게 좌석으로 안내해줍니당~~
아~~좋앙! 이 대접받는 느낌!! 우하하핫!!
착석하시면, 주점부리(말린바나나&감자칩)와 웰컴티를 주는데요,
조 녀석이 달달하니 맛나더라구욤.ㅎㅎ
가운데에 뷔페가 정갈하니 차려져 있습니다.
샐러드부터 디저트까지 잘 갖추어져 있었구여, 한국인 관광객이 많아서 그런지
김치랑 김밥&떡볶이도 메뉴에 있었어욤^^
음식에 대한 평가는 지극히 개인적인 취향이라서 뭐라 말하기 그렇지만..
수준급은 아니였지만 기본에 충실한 맛! 먹을만했어요~~!!
마이 베이비는 닭봉과 스파게티 츄릅~ 무한흡입!ㅋㅋ

자~ 이제 출발합니다!! 쉰나~쉰나!!

한번쯤 즐길만 한 디너크루즈~

한 시간 반 코스로~
화려한 짜오프라야강변의 정취를 눈으로 즐기며~ 
맛난 뷔페를 입으로 즐기며~
필리핀 선상 밴드의 음악을 귀로 즐기며~

한국에서는 샹샹도 할 수 없는 착한 가격으로 아름다운 밤풍경을 즐겼네요..
방콕에 살지만.. 이런 외출은 언제해도 좋네요.ㅎㅎㅎ

0 Comments
제목