방콕에서 한시간 반만에 바다보기!!방센비치 다녀왔어요!!

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

방콕에서 한시간 반만에 바다보기!!방센비치 다녀왔어요!!

호텔이벤트 4 1781
안녕하세욤 :-)
요즘 방콕에는 우르르 쾅쾅!! 때늦은 우기인지..이제 그칠만도 하구만..
한차례씩 비가 억수같이 쏟아져 내려서 몹시 무셔워요~~ㅠㅠ
그래도 낮엔 햇빛이 쨍쨍~ 지낼만 합니다.ㅎㅎ

지난 주말에 방콕에서 한시간 반이면 바다를 볼 수 있는 방센 비치를 다녀왔습니다.!!
여기는 방콕 기준으로 봤을때 파타야보단 가깝구요,
태국인들이 휴양을 즐기는 곳으로 더 유명한 곳이라 외국인도 없고 물가도 적당하고~
완전!! 제 스똴이였어욤!!
그래서 소개해드리고 싶은 마음에 사진 투척! 후기 투척 파팍!!합니다.ㅎㅎ
마치 한국의 속초 바닷가에 있는 듯한 착각이..
바다엔 바나나 보트가 떠 있고, 해변에 빽빽히 늘어선 파라솔이란..후훗!
30바트면 썬베드 한 자리 차지하고 푸~욱 쉬실 수 있다는게 무한 매력!!ㅎㅎ

해변 뒤편에는 이렇게 노천 식당들이 쫘~~~악 늘어서 있어욤.
숯불구이 씨푸드, 식사, 음료 등 입맛대로 골라골라~골라서~
자리에 앉아서 기다리시면 되욤:)
츄릅~ 사진만 봐도 그 맛이 상상이 되서 군침도네요..ㅋㅋ
신선한건 두말 하면 잔소뤼~!!

일곱 살짜리 딸 아이가 안먹겠다던 게 맛을 한번 보더니..
 게다리를 양손에 쥐고 쪽쪽 빨아댔다는건 안비밀!ㅎㅎ 
오징어가 대박~ 아주 살살 녹아욤..!!
나 이번 주말에 달려갈뤠~~!!

여기서 팁 하나 드리자면.. 초창 챙겨가세요.ㅋㅋ
한국사람은 역쉬 매콤하고 개운한 맛을 가미해야 되욤!!

해변 맞은 편에 유일한 화장실 겸 샤워장!
샤워는 10바트, 화장실 이용은 5바트입니다.
나름 깨끗하고 괜츈~!!
저희는 목적이 씨푸드 냠냠이라서 먹고 놀기만 했어욤 :)

오는 길에 수산시장도 들려봤어요.
방센 비치가 끝나는 지점에 대형 수산시장이 있어요.
해산물이 정말 싸고 싱싱해서 아이스 박스에 포장해서 한박스 들고 왔어요.
이 날 지갑 탈탈 털었네요.ㅋㅋㅋ
그래도 행복했다는~~!!

태국에서 바다보고 싶으신 분~
파타야는 멀어서 고민되시는 분~
시끄럽고 복잡한 관광지 말고 한적하게 휴가를 즐기고 싶으신 분~
방센 비치로 출발~하세욤!!

4 Comments
닥터핏 2018.10.22 12:43  
어떻게 가나여??알려주시면 감사하겠습니다. 업체시면 비용이나 시간을 좀알려주세용
호텔이벤트 2018.10.25 12:14  
안녕하세요~
차량 대절(기사포함)하셔서 이동하시는게 가장 편한 방법이시구요.
방콕 시내에서 방센비치 이동은 약 1시간 40분 정도 예상하시면 되세요^^
그리고 쪽지로 안내 드렸습니다.
감사합니다!!
북고남아 2018.11.14 17:02  
저도 쪽지 부탁드려도 될까요? 파타야 멀어서 고민중이었는데 방센도 한번 알아보려고요 ㅎ
동백라온 2018.11.22 15:13  
내년1월 8박9일 방콕여행예정입니다. 파타야를 일정에 넣어야지 했는데 방센비치가 확 끌리네요
유익한정보 감사합니다
제목