샹그릴라 호라이즌 디너크루즈 Shangri-La Horizon Dinner Cruise

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

샹그릴라 호라이즌 디너크루즈 Shangri-La Horizon Dinner Cruise

샹그릴라 디너크루즈는 방콕의 여러 디너크루즈 중에서 평가가 좋은곳이라 

무척 궁금했었는데 드디어 가보게 되었어요!

우선 샹그릴라 디너크루즈 가는 법을 설명해드릴게요~

저녁 시간에는 트래픽잼이 너무 심해 대중교통으로 가시는게 제일 좋습니다.

택시타시면 거의 도착하기 어렵다고 보시면 됩니다. 

배타는 곳이 샹그릴라 호텔 내에 있기 때문에 샹그릴라 호텔로 바로 가시면 되구요 

BTS 사판탁신 1번 출구로 나가시면 됩니다. 

1번 출구로 나가서 오른쪽에 작은 골목으로 들어가시면 

샹그릴라 호텔 크룽텝윙이 나옵니다.

크룽텝윙과 샹그릴라윙 두 개의 건물로 나뉘어져있어요.

디너크루즈는 샹그릴라윙에 있기때문에

사판탁신역에 도착하셔서 바로 샹그릴라 윙으로 가시거나 

혹은 크룽텝윙을 통해서 샹그릴라윙으로 가주시면 됩니다.

이 날은 비가 와서 크룽텝윙을 통해서 가기로했답니다.

저희가 초행이라 조금 헷갈려하니 

친절한 호텔 매니저? 님께서 안내해주시겠다고 하시네요~ 

엘리베이터를 타고 3층으로 가서 

샹그릴라 윙으로 안내가 된 곳으로 쭉 걸어가시면 됩니다.

미팅룸이 꽤 많아서 헷갈리실 수도있지만 

마치 경주마 처럼 앞만 보고 쭉 걸어가시면 됩니다. ㅎㅎ

고지가 보이고요~ 

드디어 도착!! 

한 층만 계단으로 내려가시면 됩니다.

너무 일찍 와서 로비에서 간단하게

차 한잔 마시면서 기다리기로 했어요~ 

시간이 되면 에스컬레이터 타시고 

한 층내려갑니다. 

19시15분까지 도착하셔서 체크인해주셔야해요

샹그릴라 디너뷔페도 같은 층이네요

디너뷔페를 지나서 저 멀리 배가 보입니다. 

입구에 체크인 카운터가 있어

종이 바우처 혹은 사진으로 찍은 바우처를 보여주시면 

좌석 번호가 적힌 종이를 나눠줍니다.

비가 와서 바닥이 조금 젖어있어요

2층 실외 금연석 좌석입니다.

전 2층 실내석으로 예약했구요

직원이 안내해주시는대로 이동합니다.

테이블에 제 이름이 적혀져있네요 

테이블이 아담하니 귀엽습니다. 음식 놓기 좁.. ㅋㅋㅋㅋ

주황색음료는 웰컴드링크 랍니다. 무료! 

달콤해요~ 

와인 및 주류가 적힌 메뉴가 준비되어있어요

잔으로도 판매합니다. 

비..비싸서 패쓰! 물은 무료로 제공되니까요~

본격적으로 먹어볼까요?? ^___^

스시와 초밥종류가 준비되어 있고 

개인적으로 연어가 제일 맛있었어요 ㅋㅋ

신선한 샐러드가 가득가득!!

태국 음식도 있구요

태국오면 꼭 먹어봐야할 쏨땀입니다.

매콤 새콤 자꾸만 먹고싶은 맛이랍니다. 

홍합이 꽤 싱싱했어요 

씨푸드, 태국, 일식등 골고루 잘 나오는 편입니다.

연어 구이 ㅠㅠㅠㅠ 

배불러서 다 먹어보지도 못한 디저트류~

알록 달록 태국식 디저트와 

달콤한 열대 과일도 준비되어 있어요 

빵! 빵!! 비스킷과 함께 제가 사랑하는 

치즈도 오호호 4개지나 있어요 

견과류도 준비되어있네요 

아이스크림은 두 가지구요

실내가 너무 추워서 ㅠㅠ 먹어보지 못했어요 

고기가 꽤 두툼해요 

요거 맛있어요 매콤하니 

한국인 입맛에 딱! 

한 접시 가볍게 먹고

또 부지런히 움직여야죠! 

배부르니 크루즈 한 번 둘러보기로했어요 

1층에는 어떤 구조인지 살펴볼까요?

음식은 동일하답니다.

다만 기름냄새?? 가 좀 나는 것같았어요 

한국분들이 꽤 많더라구요

뱃머리쪽에는 흡연하실 수있구요 

이 날은 비가 와서 테이블을 밀어놓았더라구요

모두 밖에 나와서 열심히 야경을 담고 있습니다. 저도 동참했구요 ^^ 

배 뒤쪽으로도 테이블이 있는데 금연석이고 비가 조금씩 내리는데도 상관하지 않고 여유있게 식사를 하시더라구요 

왕궁도 보이구요~

직원분들이 놓치지 않게 알려주시더라구요

왓아룬은 아직도 공사중이네요 ㅠ

언제쯤 끝나려나요~ ㅎㅎ 

이 날은 불이 살짝 켜져있어서 좋았어요 

복장규정이 따로 엄격하게 있지는 않지만 스마트 캐쥬얼 차림으로 가시는게 좋습니다.

슬리퍼나 조리는 입장이 불가능하며

아쿠아 슈즈 혹은 샌들(스포츠샌들은 안됨)은 가능합니다. 

어린이는 슬리퍼도 가능하구요 ^^ 

다른 크루즈보다 조용하고 음식도 나쁘지 않았고 

실내석은 많이 추우니 꼭 스카프나 가디건등을 준비해가시기 바랍니다. ^^

0 Comments
제목