카툰 네트워크 아마존

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

카툰 네트워크 아마존

파타야에 있는 어린이들이 좋아하는 만화 캐릭터 테마로 이루어진 대형수영장 

카툰 네트워크 아마존를 다녀왔어요 

여기가 카툰네트워크 입구에요 여러가지 캐릭터들로 꾸며져있네요 

카툰 네트워크 아마존는파타야 시내에서 20~30분정도 떨어진곳에 위치하고있어요 

저는 투어 에이전트로 예약을 해서 9번창구로 이동해서 바우쳐를 보여주고 티켓을 받았어요

워크인 가격을 보니 미리 예약하고 이용하길 잘했네요 ㅎㅎ

카툰네트워크 입구에요 물,간식,음식 등등 못들고 들어가는 물건들이 많네요

안에서 사먹으라고 그러는것 같네요 ㅠ_ㅠ 

자 입구 통과 이제 카툰네트워크를 한번 둘러볼까요 

해양스포츠용품 및 기념품을 판매를 하네요  

다양한 상품들을 판매를 하고 있네요 

3000바트 이상 구매를하면 이용을 할수있는 놀이기구로 

부모가 안에들어가고 아이가 밖에서 조정을해서 원하는 상품을 집어 올수있는 기구에요 

참독특하죠

어린 아기를 위한 수영용 기져귀도 판매하고 있네요 

카툰네트워크는 크게 5곳으로 나누어져 있어요 

지도 왼쪽편을 보면 튜브를 이용하는 슬라이더가 많은 ADVENTURE ZONE , 

한사람도 이용가능한 강도높은 슬라이더와 튜브를 이용하는 슬라이더가 섞여있는 OMNIVERSE ZONE  

가운데에는 서핑을 즐길수 있는 SURFARENA , 

오른쪽에는 어린이들과 어른도 함께 놀면서 슬라이더도 즐길수있는 CARROONIVAL 

바닷가의 파도를 즐길수있는 MEGAWAVE 가있어요 

지도 왼쪽에 잘보이지 않지만 유수풀도 있어 편하게 수영을 즐길수있어요 

카툰네트워크 워터파크를 대표하는 CARTOONIVAL 이에요

정말 웅장하죠 아이들과 어른들이 함께놀기 너무 좋은곳이였어요 

아침 일찍 도착하고 날씨가 흐려서 아직은 사람이 많이없었어요 

여기가 MAGAWAVE 30분에 한번씩은 파도가 치더라고요 

재미있게 노는것도 중요하지만 더욱 중요한것은 안전이겠죠 

어른 뿐아니라 아이들 구명조끼도 잘 마련되어있어요 

또한 구조요원들이 전부 미국 수상안전요원 교육을 받았다고 하네요 

OMNIVERSE ZONE에 슬라이드에요 

카툰네트워크는 정말 다양한 슬라이더를 많이 가지고 있어요 

여기는 FOODVILLE 에요 일종의 푸드코트에요 

여기서 음식을 주문해서 먹을수있어요 밖에보다 가격도 비싸고 맛도 솔직히 조금 별로네요 ㅠ_ㅠ  

태국음식과 서양음식 (피자 햄버거등) 판매하고 있어요 

슬라이더마다 이런 규정이 붙어있어요 

이용하시기전에 한번 읽어보시는것도 안전을 위해서 좋습니다 ^^ 

슬라이더 규모가 가까이서 보니까 더 어마어마 하네요 

이날 날씨가 않좋아서 사진들이 예쁘게 나오지 못했네요 ㅠ_ㅠ 

오른쪽에 보이는 미끄럼판을 가지고 앞을 보고서 이용하는 슬라이더이에요 

저도 한번 타봤는데요 스릴 만점입니다 !! 

사실 이날 저는 아이와 함께 이용한관계로 대부분의 시간을 여기서 보냈어요

이쪽 슬라이더도 어른들이 이용하기 충분히 재미있습니다 

중앙에있는 서핑을 할수잇는곳도 있네요 

카툰네트워크 이용에 대해서 조금 설명해드릴께요 

상품 바우쳐를 9번카운터에 가면 이런 팔목 티켓을 제공해줍니다 

팔찌로 카툰네크워크 모든것을 이용할수있어요 

돈을 충전해서 음료 음식등을 사먹을수있고요 또한 락커 열쇠로도 이용가능해요 

충전은 몇군데서 할수있는데요

저는 가장 가까운 웰컴센터에서 돈을 충전했어요 

저기 옆에 충전은 여기서라고 쓰여 있죠 

금액을 지불하고 충전을 하면 됩니다 

저는 이날 1200바트를 충전했어요 

음료수 , 점심 ,아이스크림을 사먹었는데요 돈을 다썼네요 

CARTOONIVAL 앞쪽에 탈의실과 샤워 실이 있어요 

여기서 락커를 대여 할수있어요 하루 빌리는데 비용이 300바트에요 

타월도 대여 가능해요 1개에 100바트에요 

여기가 락커에요 입구에서 몇번사용하는지 알려줘요 

그럼 저기 노랑색 기계에 화면에 제 팔찌를 대면 제번호의 락커가 열려요 

참쉽죠 ㅋㅋ 

아래의 사진들은 보다 실감나는 사진들을 보여드리기 위해 

카툰네트워크 아마존 홈페이지에서 담아 왔으니 참고 하시기 바랍니다. ^^

파타야를 찾는 여행자들이라면 하루정도 시간을 내서 

이런 테마파크에서 신나게 놀아보는 것도 어떨까 하는 생각이 들었습니다.

보통 이런 곳에 가면 아이들은 신나는데 어른들은 할게 없어 심심해 하는게 대부분이자나요.

하지만 이곳 카툰 네트워크는 아이들뿐만 아니라 어른들도 어찌나 신나게 놀 수 있는 공간들이 많던지 ^^

개인적으로 저 역시 엄청 즐거운 시간이었네요.

0 Comments
제목