키자니아 방콕

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

키자니아 방콕

방콕의 중심 시암파라곤 백화점 5층에 있는 키자니아를 다녀왔어요 

어린이들이 직접 어른들의 직업을 

아이들의 눈높이에 맞게 체험할수있는 직업 체험 테마 파크에요 

저도 딸을 대리고 이곳을 체험 방문해 보았어요

키자니아 입구에서 여기서 현장 구매 혹은 여행사에서 구매한 바우쳐를 보여주면 

티켓으로 교환을 해주고 사진 오른쪽 끝에 있는 문으로 입장을 하게 됩니다 

키자니아 전체 맵이에요 정말 다양한 체험이 가능한 곳이에요 

여기에서 가장 먼저 가야되는곳은 은행 이에요 

기본적으로 제공되는 돈이 있어요 돈이 있어야 체험이 가능하기 때문이에요 

은행은 키자니아맵에서  오른쪽 위에 있어요 ^^ 

여기가 돈을 받을수있는 은행이에요 

실제 은행처럼 돈을 출금 할수있고 입금도 할수있어요 

키자니아는 시설물 안쪽에는 아이들만 입장이 가능해요 

저희 딸혼자 들어가서 돈을 받으러 들어갔어요 ^^

키자니아에서 발행되는 돈입니다 

키자니아는 크게 4가지 체험으로 나누어지는데요 

Education , Industrial , Automotive , Services 으로 

체험 하면서 돈을 벌수도 있고 돈을 내고 하는것도 있어요

해당 지역 앞에 이용하는 시간 돈을 내는 금액 혹은 지불해야 되는 금액이 나와있어요 

자 이제 안을 구경한번 해볼께요 

여기는 소방서에요 아이들이 가장 좋아하는곳으로  돈을 벌수도있는곳이에요 

소방서에서 대기를하고있다

출동 벨이 울리면 소방차를타고 화재 현장으로 출동을 해요 

여기가 문제의 (?) 화재현장에요 아이들이 열심히 불을 끄고 있네요 ㅎㅎ

소방대원들 모두 멋지게 임무 완수된후에 소방서로 복귀 하고 있어요 

여기는 집을 만드는 공사장 체혐 장이에요 

여기는 택배회사 체험장 이에요

안에 들어가서 옷을 갈아입고 물건을 업체에 전달해줘요 

책에 나와잇는 지도를 보고 해당 업체에 소포를 전달해 주는거에요 멋지네요 ㅎㅎ

Industrial Zone 이에요 

여기는 공장 체험을 할수잇는곳이에요 

태국에서 유명한 녹차음료 오이시 회사의 체험장이에요 

여기는 땅콩을 만드는 공장 체험 

유명 콜라 회사인 코카콜라 체험도 할수 있네요 +_+ 

우유를 가공 정제하는 체함을 할수있는 공장이에요 

Automotive 를 할수있는 곳이에요

태국에 실제로 있는 주유소와 정비소와 똑같이 만들었네요 

혼다 차량 매장이에요 

여기서는 차량 운전면허시험을 봐요  

운전면허시험을 통과 해야 위에 사진에 나와있는 차량을 운전할수있어요 

정비소에서 차량을 고치고 있는 아이들이 너무 열정적이네요 

Education 존이에요 

요리학교에서 요리도 배울수 있어요 

병원에서 의사가 되여 환자를 치료도 할수있어요 

수술도 할수 있어요 +_+ 참 디테일하게 만들엇네요 

사진회사에서 사진도 찍을수 있고요 이사진으로 신문도 만들수 있어요 

여기는 일식음식점 겸 요리를 배워볼수 있는곳이에요 

한편에서는 간단한 일식을 판매하고 있습니다 

바로 여기 음식점 옆에 올라가는 계단이 있는데요 

여기는 유아들이 놀거나 휴식할수 있는 공간이 마련되어잇습니다 

여기는 유아용 놀이방 3~4세 아동이 놀기 좋게 되어있어요 

여기는 베이비룸으로 1~2세 유아들이 있으면 여기를 이용을 하시면됩니다 

작은 유치원으로 모래놀이 ,색칠공부등을 할수잇는곳이에요 

놀이방 실내는 이렇게되어있어요 넓고 사람도 없어 좋았어요 ㅎㅎ

놀이방 한쪽에는 주방 놀이도 가능하답니다 

이날 저는 여기에서 아이랑 시간을 더 많이 보냈어요 

저희 딸이 만 3세인데요 이날 저는 만 4~14세 요금을 내고 전부 체험 할수있는 티켓으로 들어갔어요 

키자니아에서의 체험은 아동 혼자 들어가서 체험을 해야되는관계로 부모들이 안으로 들어갈수가 없어요 

그런 이유로 엄마하고 떨어지기 싫은 아이는 체험을 제대로 하지 못했어요 ㅠ_ㅠ 

2층에 어른들이 휴식을 할수있는 라운지에요

아이들은 놀면서 배우고 부모님들은 여행의 피로를 여기서 쉬면 좋겠어요 

뷰티 살롱 이에요 안쪽에 여자아이들이 많이 보이네요 

치과 의사가 되여서 친구들을 치료 해줄수 있어요 

비행기 조종사 와 스튜어디스가 되어 볼수있는 곳이에요 

여기서 조종사 교육을 받고 조종사가 될수 있어요 

비행기안에서 스튜어디스가 되볼수가 있어요 

건물을 스파이더맨 처럼 등반할수있는 체험도 가능하네요 

한국의 SK텔레콤 같은 회사인 AIS에요 

여기서는 아래 있는 사진처럼 옷을입고 어른들과 함께 통신 설비를 점검하러 다닙니다 

무척 잼있을꺼 같아요 +_+! 

한쪽에는 축구 시설이 있어 축구선수가 될수있고요 

실제 백화점처럼 쇼핑도 가능해요 

키자니아 안에 있는 식당이에요

키자니아에는 식사를 하실수있는곳이 총3 곳이 있어요 

오이시 일본음식점 , 맥도날드 , 그리고 여기 카페테리아에요 

무난한 서양식 음식들과 태국음식으로 구성된 메뉴에요 

내부는 이렇게 되어있어요 한끼 식사하기에는 부족함이 없는곳이에요 

여기는 소극장이에요 여기서 배우가 될수도있으며 관객이 될수도 있어요 

저희는 관람객으로 다른 어린이가 연극을하는것을 관람할수있었어요 

여기는 물 정화 장이에여 어떻게 물이 정화가 되는지 체험을 할수있는 곳이에요 

맥도날드에요

여기 왼쪽은 실제 음식을 살수 있는곳이고요 

오른쪽은 체험장에서 실제로 햄버거를 만들어볼수있어요 

많은 어린이들이 앞치마를 입고 사이좋게 기다리고 있네요 ㅎㅎ

여기는 연기를 공부하는 연기 학원 이에요 

극장에서 연극을 하기위해서는 여기를 꼭 거쳐 가야한다고하네요 

간단한 마술도 배울수 있고 마술도구도 구매할수있어요 

음악과 노래를 배울수 있는곳이에요 참 다양한 직업들이 있네요 

여기는 그림그리기를 체험할수 있는곳이에요 

야광펜을 이용한 그림그리기 

여기는 종이를 이용한 미술 작품을 만드는곳이에요 

아이들이 좋아하는 색칠 놀이를 할수잇는 공간이에요 

이곳은 저널리스트를 해볼수 있는곳이에요

키자니아의 여러곳을 탐방하고 인터뷰해서 실제로 신문을 만들어 보는곳이에요 

저널리스트들이 여러곳을 돌아다니면서 

인터뷰를 하고잇는 모습이에요 

잘 구경하셨는지요 ? 이제는 집으로 가야할시간이에요 ㅠ_ㅠ 

키자니아에서는 직접 벌은 돈을 은행에 저금할수있어요  

이렇게 ATM 카드도 준답니다 ㅎㅎ 유효기간은 대략 1년정도 입니다 

출구에서 마지막으로 이미그레이션 (?) 을 통과 해야되요 

예전에는 어른들이 입출입이 자유로운 편이 였다고하더라고요 

근데 지금은 정말 특별한 일 아닌이상 밖으로 못나간다고 하네요 

출구를 통과하면 기념품을 가게가 나와요 

처음에 적어드린 놀면서 배운다라는 문구가 딱 맞는곳이네요

정말 아이들이 직업에대해서 체험할수있고 간접적이나마 느낄수있고 

미래에 자신이 하고싶은것을 무엇인지 확인해볼수있는 그런곳이네요 

제생각에는 초등학생정도의 나이의 어린이가 가서 체험하기에 좋은것 같아요

너무 어리면 체험하는데 조금 어려움이 있네요 엄마하고 떨어지지 않아서...

키자니아는 태국어 ,영어로도 진행을 합니다 학교에서 배운 영어를 

마음껏 활용도 할수 있으니 아이들이 있으신 분들은 방문하시면 좋겠네요 

1 Comments
근일맘 2018.01.24 20:05  
아이와 여행하는 부모에게 정말 유용한 정보네요
생각보다 스케일도 크고 다양한 직업들이 많아
아이들 영어공부도 되고
여러가지로 유익하네요
제목