소 소피텔 방콕 'Mixo' - 애프터눈 티

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

소 소피텔 방콕 'Mixo' - 애프터눈 티

눈이 부시죠?
룸피니 공원 전경이 보이는데..
진짜 햇님이 오늘도 열일하고 있네요!
(더불어 사진도.... 참....)

웰컴 드링크라고 주는데,
읭!? 실험하는건지.. 난 실험하겠다는건지ㅋㅋㅋ
세일즈가 자세히 보래요.

(동영상으로 준비해보았습니다!)

친절히 설명해주는 세일즈, 너무 고마워용! 다녀와서 상세정보는 위키피디아로 찾아봤죠! (아래로 고고!)

남 안찬 : Butterfly Pea

- 주재료 -
학명 : Clitoria ternatea (Herb의 일종)
(Asian Pigeonwings)

- 어디에 좋나? -
기억력 증진, 스트레스 완화, 특히 여성에게

'웰컴 드링크'로 이렇게 시원한 '허브차' 한 잔 마시니 기분이 너무 좋습니다.

이 사진으로 다돌이의 그 동안 똥손 사진을 없던걸로!

다돌이가 'So Sofitel'을 찾았을 때 마침,
'Afternoon Tea' 시간이였어요!
(아까 'Chocolab'에서도 봤지만, 단 것이 땡기는 시간이네요!)

진짜 이 날 햇님에게 감사해요. 사진이 다 잘나왔네요! 하하하

오른쪽으로 살짝 비치는 메뉴를 보시면,
14.30 ~ 17.00 에 이용하실 수 있습니다!

c028ec3ada6c2b253a11301eda2d458f_1511233334_37.jpg c028ec3ada6c2b253a11301eda2d458f_1511233335_31.jpg

솔직히 우리나라에서는 Afternoon Tea time 에 대한 시간이 없었잖아요~
일하느라, 정신없이 지난가는 시간이지만,
'So Sofitel - Afternoon Tea Time' 여행와서 잠시 쉬어가는건데, 잠시 여유로운 시간을 보내도 좋을 것 같아요!

Mixo - Afternoon Tea

- 시간 -
4.30 ~ 17.00

- 내용 및 구성 -
샌드위치, 패스츄리, 스콘 등 포함
차, 커피, 따뜻한 초콜렛, 쥬스 등 음료 포함
*샴페인으로 변경 가능 (추가금액 발생)

c028ec3ada6c2b253a11301eda2d458f_1511233350_91.jpg c028ec3ada6c2b253a11301eda2d458f_1511233351_94.jpg

자고로 밀가루 음식은 라면/국수만 좋아하는 다돌인데 말입니다. 이 날 스콘의 매력에 빠졌죠.

다돌이는 따뜻한 차와 함께 이 시간을 즐겼는데요!
정말 .... 행복한 시간이었어요!
옆에는 룸피니 공원의 한가로움 + 따뜻한 햇살 + 맛있는 음식 + 향기로운 차
(그 날로 다시 돌아가고 싶은...)

정말 쉼이라는게 중요하다고 느껴졌어요!
(일하러 갔지만) 애프터눈 티를 즐기고 있다는 사실에 감격했다는

취재 후, 다돌이의 업무 시간에도 잠깐의 티타임 (동기들과의 수다 타임)을 즐기고 있습니다.
업무력도 증가하는 것 같고 사내 분위기도 많이 좋아지는 것 같아요!

정말 맛있던 스콘, 전에는 바빠만 보이던 차들만 보였는데, '택시 귀엽군'이라는 생각도 하게된.... 섬세한 감성의 다돌이

저처럼 차를 드셔도 좋지만,
때때로, 알코홀이 땡기기도 하죠!
워낙 유명한 Mixo Bar 이기에 바텐더가 직접 칵테일을 만들어 주기도 한답니다!

c028ec3ada6c2b253a11301eda2d458f_1511233378_52.jpg c028ec3ada6c2b253a11301eda2d458f_1511233379_9.jpg

모든 재료가 준비되어 있어요!

직접 양조한 Liquor와 함게 Afternoon Tea 를 즐기는것도 좋을 것 같아요!
술을 좋아하시는 분들이라면,
바텐더에게 여러 팁을 얹어가며, 자신만의 Liquor를 만들 수 있을 것 같습니다

바텐더가 호텔에서 만든 칵테일 재료라고...(솔직히 설명해주는데, 잘 모르겠더라구요!)

이상 다돌이의 리뷰를 마치도록 할게요!

0 Comments
제목