씨 라이프 방콕 (구. 시암 오션 월드)

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

씨 라이프 방콕 (구. 시암 오션 월드)

방콕의 중심 시암에 있는 쇼핑몰 파라곤 백화점에있는 동남아 최대 규모의 아쿠아리움 

씨라이프 방콕 오션월드를 다녀왔어요 이날 아이와함께 이곳을 함께 방문해보았어요

백화점 지하에서 손쉽게 찻을수 있어요 
푸드코트옆에 이렇게 멋지게 문이 만들어져 있어요 

에스컬레이터를 타고 내려가면 돌리와 니모가 환영을 해주네요 ^^ 

평일 낮에 방문 했더니 사람이 없어 한적하고 좋았어요 이쪽은 일반 워크인으로 들어갈때 

이용하시는 곳이에요 여행사에서 예약을 하셨다면 여기로 바로 가시면 안되요 +_+!

입장하는 곳 왼쪽 기둥에 보면 인포메이션 센터가 있어요 

여기서 프린트한 바우쳐를 보여주면 티켓으로 교환을 해줘요 ^^ 

바로 여기랍니다 

저는 이날 Aquarium + 4D + OF (Ocean Feeding) + Back of House + Pepsi + Popcorn을 

예약을 하고 이용했어요 현재 (Back of House는 공사중으로 이용이 안된다고하네요 ) 

4D는 시즌에따라서 바뀐다고 하네요 4D 박진감 넘치고 잼있었어요 

인포메이션 센터 오른쪽에 위치하고있어요 

이용시간이 시간을 미리 체크하신후에 시간에 맞춰서 이용하면되요 

자 이제 실내로 들어왔어요 묘한 분위 기의 실내였어요

먼저 조금만한 열대어들이 눈에 들어오네요 

중앙에는 커다란 거미 같이 생긴 킹크랩이 수조를 걷고 있더라고요 

너무커서 아이가 무서워 하더라고요 

작은 열대어들이 형형색색 참 예쁘네요 

여기는 상어에 대해서 알아보고 상어를 바닥에서 볼수있는곳이에요 

투명한 유리로 바닥이 보여요 여기서 상어를 정말 가까이서 볼수있어요 

귀여운 열대어 니모도 한컷 찍어 봤어요 

여기는 해마들이 모여있는곳이에요 가까이서 보니까 정말 신기하더라고요 

해마가 좋은 약재료로 쓰인다고해서 멸종위기라고하네요 ㅠ_ㅠ 

가까이서 보니까 정말 신비롭게 생겼어요 

나뭇잎같이 긴 해마에요 풀옆에있으니까  그냥 물풀 같네요 

갑오징어처럼생긴 물고기가 있더라고요 

바닷속에는 정말 신기한 동물들이 많네요 

해마를 다보고 지나가면 울창한 (?) 숲지대가 나와요 

여기서도 많은 동물들을 볼수있어요 

산에 사는 독개구리에요  참 색깔은 예쁘네요 

저는 티켓에 팝콘과 콜라가 있는 상품이여서 여기서 교환해서 먹을 수있어요 

여기서 잠시 쉬어 가실수있어요 팝콘맛은 어딜가나 똑같네요 ㅎㅎ 

예쁜 수달들도 만날볼수있네요~  

아마존에 살고 있는듯한 엄청나게 큰 물고기들이였어요 ㅠ_ㅠ 

머리에 뿔이 달린 괴상한 물고 기도 있네요 

자 여기는 직접 만져보고 체험 할수있는곳으로 불가사리와 게를 만져 볼수있어요

무서워서 안 만진다는 친구들이 대부분이네요 

한쪽에는 동물들 먹이주는 시간과 쇼시간이 나와있어요

시간에 맞춰서 해당 장소에 가면 동물을의 생생한 모습을 볼수있어요 +_+!

이렇게 사진 찍을수 있는 공간도 있어요 

어린이들의 대통령 뽀로로의 실제 모델 펭귄이에요

팽귄앞에 정말 많은 어린 친구들이 있어 사진 찍기 조금 힘들었어요 

가까이서 보니 정말 귀엽네요 

여기는 어린이들을 위한 공간으로 실제 물고기를 바로 앞에서 볼수 있으며 

색칠 놀이도 함께 할수 있어 어린아이들이 참좋아하더라고요 

할아버지와 다정히 놀고있는 아이도 볼수 있었어요 

어린이를 위한  놀이시설도 되어있어요 

오션월드 가장 중앙에있는 수족관으로 시간별로 다이버가 직접들어가서 

물고기 밥도 주고 밖에있는 사회자하고 이야기를 하더라고요 

물속에서 말을 하다니 조금 놀랐어요 

씨라이프 오션월드의 하이라이트 대형 수족관 통로에요

바다속 안에 있는 착각이 들더라고요 

많은 사람들이 사진찍는데 정신이 없네요 

무서운 상어들이 돌아다니네요 여기상어들은 작은 물고기만 먹는 상어여서 

같이 살고있는 물고기들은 먹지 않는다고 하네요 

가까이서 한컷 찍어보았어요 상어는 무서워요 +_+! 

환상적인 해파리들의 향현을 관람 하실수도 있어요 

다른쪽에 다른 종류의 팽귄도 관람 할수있어요 

저는 이날 OCEAN FEEDING BOAT를 신청해서 배를 타보았어요 

위치는 해마를 보기전에 있어요 손쉽게 찻으실수 있어요 

여기서 구명 조끼를 입고 배를 기다리면 되요 

이렇게 배를 타고 대형 수족관 위를 배를 타고 나갑니다 

배 가운데에 투명유리로 되어있어서 물고기들을 더욱 가까이서 관찰할수있어요 

이렇게 엄청 큰 물고기도 가까이서 볼수 있어요 

물고기 먹이를 주는 시간이요 직접 주는것이 아니라 직원들이 조금씩 주는것이라 조금 실망했어요 

그래도 물고기들을 실제로 가깝게 볼수있다는 장점이 있네요 

배를 타는 시간이 생각 보다 짧네요 대략 3분~5분정도 되는것 같네요 

자 씨라이프 오션월드 관람이 모두 종료 되었습니다

나오실때 중간에 사진을 찍으셨다면 여기서 찻으실수있어요 

나오는 길에는 기념품 판매하는 곳도 있내요 아이들이 눈이 휘둥그레 지네요 

방콕에 오신다면 씨라이프 오션 월드는 아이가 있으신분이라면 방문해보시는것이 좋을것 같네요 

저는 관람후에 쇼핑하고 저녁먹고 숙소로가는 일정으로 진행하니까 반나절 알차게 보냈네요 

0 Comments
제목