집과 같은 편안한 홈스파 '바루나 스파'

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

집과 같은 편안한 홈스파 '바루나 스파'

안녕하세요? 여행을 생각하는 다돌이 입니다.

오랜만에 스파 관련하여 블로그를 쓰네요!

태국 여행에는 1일 1마사지인 만큼 많은 분들이 마사지/스파를 정말 많이 찾으십니다.

스파는 워낙 개인적인 차가 크기 때문에, 정말 직접 체험해 보지 않고는 판단하기 힘듭니다.

그러면 '바루나 스파'는 어디에 있을까요?

Varuna Massage And Spa( Sukhumvit 71)

Phatthana Wet Soi 11, Khlong Tan Nuea, Watthana, Bangkok 10110 태국

BTS 프라카농 역에서 좀..... 많이 떨어져 있군요.

하지만 걱정하지 마세요!

BTS 프라카농역에서 무료 픽업 차량이 항시 대기하고 있구요!

자 그러면 한번 가보시죠!

이 곳은 바로 BTS 프라카농역에 내리시면, 만나는 '타이신 스퀘어' 입니다.
퇴근 후, 지친 몸을 끌고, 다시 일을 하러 가는 다돌이
(일이라 하고, 집보다 편하게 쉬러 가는거죠!)

바로 이 곳에서 '바루나 스파' 무료 셔틀 차량을 만난답니다.

아까 '타이신 스퀘어' 입구 옆으로 이렇게 주차장 입구가 있는데요!
여기서 기다리시면, 기사분이 오셔서 픽업을 하게 됩니다.
예약시간을 한번 더 확인해주세요!

방콕 시내에서 마지막 남은 고급 무반단지 안에 바루나 마사지 & 스파가 있습니다.

다돌이의 TIP
이 곳 프라카농 무반 단지는 한국의 삼성동과 같은 개인 고급 주택들이 있는 곳이예요!
한적하고 굉장히 조용한 분위기 입니다.
다들 초고층 건물로 올리고 있는 방콕 시내에서,
마지막으로 남은 개인 고급 주택 단지 안의 스파라.....
홈 스파 같은 편안한 분위기가 예상됩니다.

285dbaa928cebb02ce119ef6a2daa4f9_1510023047_52.jpg 285dbaa928cebb02ce119ef6a2daa4f9_1510023048_81.jpg

정말 집 같은 분위기가 차분해 지네요!
안으로 들어가봅니다.

실내는 편안한 소파가 마련되어 있구요,
스파를 받기전에 몇가지 항목과 오일/스크럽제 등을 한번 보실거예요!

들어가서 보면, 전반적으로 이런 분위기의 로비를 만나게 됩니다.
생각보다 넓었지만, 정말 집과 같은 분위기라서, 아늑하고 좋았어요!

285dbaa928cebb02ce119ef6a2daa4f9_1510023077_79.jpg 285dbaa928cebb02ce119ef6a2daa4f9_1510023079.jpg

들어가서 보면, 전반적으로 이런 분위기의 로비를 만나게 됩니다.
생각보다 넓었지만, 정말 집과 같은 분위기라서, 아늑하고 좋았어요!

예약시간보다 약간 일찍와서 이리저리 구경도 하고, 사진도 찍어봅니다.

다돌이의 TIP
바루나 스파는 저녁 10시까지 마지막 예약을 받는다고 합니다.
따라서 2시간짜리 스파를 받으시면, 밤 12시가 된답니다.
늦은 시간가지 운영하니, 꼭 참고해주세요!

물론 무료 와이파이 가능하구요!
태국오시면, 여행 선물로 많이 사가시는 '바꼼'도 있구요! (현장에서 구매 가능 합니다.)
그리고 여러 오일들과 스크럽제가 있었어요!
각기 다른 효능/향이 다르지만, 음... 그냥 개인 취향으로 골라주시면 됩니다!

특히 '바꼼'은 한방스파에서 사용된다고 하네요!
다돌이는 오늘 아로마 오일 마사지 (스크럽+밀크베이스 바스+오일마사지)를 할거예요!
2시간 동안 푹 쉬도록 할게요!

다돌이의 TIP
2시간 스파/마사지를 내 마음대로 적용할 수 있어요!
2시간동안 스크럽/바스/사우나/오일마사지 등을 맘에 드는대로
골라서 시간에 채워넣으면 됩니다!
내 마음대로, 내 취향에 맞게 스파를 즐겨보세요!
특히 바루나는 얼굴을 건들지 않아요,
페이셜은 특히나 민감한 부분이므로, 행여 혹시나 문제가 될 수 있으니까요!

바로 바루나 스파에서 사용하는 오일들이네요!
'THANN' 오일이 거의 한국에서는 인지도가 높은 편이지만,
실제로는 'PANPURI'오일이 좀더 고퀄의 오일이라는 점!
테라피스트의 설명을 듣고 알았어요!

다돌이의 TIP
바루나 스파는 판퓨리 오일을 사용하기로 유명합니다.
오리엔탈 만다린 호텔 스파에서 쓴다는 굉장히 유명하고 비싼 오일입니다.
비싼 오일은 많은 향이 나지 않는거 아시죠?
평소에 피부 트러블로 오일을 정말 골라쓰는 다돌이도 이번 스파를 받고 전혀 트러플이 안났어요!
진짜 좋은 오일입니다! (정말 진실로 좋은 오일이예요!)

설문지 등을 작성하여, 좀 신경써줘야할 곳 등을 표시해 줍니다.

다돌이는 다 작성을 하고, 이제 정말 스파를 받으러 갑니다.
고고싱

가는 길에, 여러 방들을 좀 구경해 봤어요!
이곳은 한방 스파 / 발 마사지를 받는 곳입니다.
스파 시설가서 어두우면, 좀 다돌이는 위생 부분을 많이 신경쓰는데요!
저녁에 갔는데도, 전체적인 실내가 어둡지 않고, 깔끔하게 정돈되어 있었어요!

오일마사지를 받는 곳이구요!
커플로 받을 수 있겠군요!

285dbaa928cebb02ce119ef6a2daa4f9_1510023108_36.jpg 285dbaa928cebb02ce119ef6a2daa4f9_1510023109_63.jpg

이곳은 침대는 2개가 있구요! Bath Tub이 있는 방이였어요!
여기에서 밀크 베이스 바스를 할 수 있겠군요!

285dbaa928cebb02ce119ef6a2daa4f9_1510023653_55.jpg 285dbaa928cebb02ce119ef6a2daa4f9_1510023654_6.jpg

건식용 사우나가 있었어요!
한국 목욕탕이 언제나 그리운 다돌이는 어찌나 이 사우나가 반갑던지.. ㅠㅡㅠ

그리고 화장실은 각 룸에 하나씩 있었구요!
굉장히 넓었습니다.
모든 방의 샤워시설이 너무 좋고, 넓었어요!
게운하게 씻을 수 있겠어요!

285dbaa928cebb02ce119ef6a2daa4f9_1510023126_41.jpg 285dbaa928cebb02ce119ef6a2daa4f9_1510023127_43.jpg 285dbaa928cebb02ce119ef6a2daa4f9_1510023128_47.jpg

비치된 여러 어매니티들
샤워 가운, 수건, 위생용 팬티 등이 있습니다.

라커룸은 화장실 바로 앞으로들 위치해 있는데요!
빗, 헤어디라이어, 휴지등이 놓여 있었습니다.

자자 그러면, 다돌이는 2시간동안 일을 하러 가겠습니다.
ㅋㅋㅋㅋ

285dbaa928cebb02ce119ef6a2daa4f9_1510023170_95.jpg 285dbaa928cebb02ce119ef6a2daa4f9_1510023172_08.jpg

이윽고 조명이 어두워지고, 차분한 분위기입니다.
에어컨 너무 잘 돌아가서, 약간 온도를 높히구요!
다돌이는 정말 쉬겠습니다.

제가 받은 스크럽제을 잠시 찍어봤어요!
알갱이가 생각보다 작아서, 그렇게 피부에 자극이 되지 않았습니다.

285dbaa928cebb02ce119ef6a2daa4f9_1510023193_48.jpg 285dbaa928cebb02ce119ef6a2daa4f9_1510023194_55.jpg 285dbaa928cebb02ce119ef6a2daa4f9_1510023195_62.jpg

밀크 베이스 바스에서의 사진입니다.
첨에는 물안에 휴지조각인가? 왤케 더러워했는데!
그게 아니고!!
태국 꽃잎들이 있었어요!
오홍! 향이 진하지 않았는데,
은은한 향이 너무 좋았습니다.

게운하게, 스크럽 -> 바스 -> 마사지로 푹.... 온 피로를 씻어내고!

285dbaa928cebb02ce119ef6a2daa4f9_1510023204_89.jpg 285dbaa928cebb02ce119ef6a2daa4f9_1510023206_26.jpg

샤워도 살짝하고 왔어요!
특히 여자 분들은 머리 감으시기 좋으실 욕실이었습니다.
넓직하기 좋았어요!

285dbaa928cebb02ce119ef6a2daa4f9_1510023210_75.jpg 285dbaa928cebb02ce119ef6a2daa4f9_1510023211_96.jpg 285dbaa928cebb02ce119ef6a2daa4f9_1510023213_06.jpg

살짝 배가 고팠는데,
작은 조각케익을 주셔서 냠냠 맛있게 먹고,
역시 로비에 있던 여러 상품들 구경을 하고 왔답니다!

다돌이의 총평
솔직히 개인적으로 찾아가기에는 쵸큼 복잡할 수 있어요!
하.지.만.
셔틀 차량이 있으니! 괜찮습니다.
특히나 집과 같은 편안함, 쾌적함, 깨끗한 분위기가 너무 좋았고,
더욱이
판퓨리 오일을 사용하고 있다는 점이 너무 좋은 그런 곳.
정말 강력 추천하는 곳입니다.

일이라 쓰고, 쉬다 온 취재기. 근데 진짜 사심없이 정말 좋았어요.

0 Comments
제목