에라완 국립 공원 & 록밸리 허브온천 단독투어

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

에라완 국립 공원 & 록밸리 허브온천 단독투어

우리나라 사람들은 태국에 오시면 파타야, 푸켓 같은 바다를 먼저 떠올리는데요,

바다뿐만 아니라 다른 자연환경도 좋은 곳이 곳곳에 있답니다~

오늘 몽키군이 방문한 곳은 에라완 국립공원 이예요(에라완폭포)

저는 오늘 밴을 타고 갔는데요, 에라완 국립공원에 도착하면 보시게 될 넓은 주차장 입니다~

주차장에 식당과 매점들이 모여 있네요.

오전에 일찍 출발하여 도착한 거라 배가 고파서 식당에 들어왔습니다.
방콕에서 차 하나도 안밀리고 달렸는데 3시간 30분 정도 걸렸어요ㅠㅠ

주차장에서 에라완 폭포까지 걸어서 20~30분 정도 가야하지만 저희는 골프카트를 타고 갔어요. 
카트는 성인이 1인당 30바트, 어린이가 15바트 라고 하네요~

카트를 타고 숲속으로 들어갑니다~

예쁘죠? 카트 타고 가는 짧은 5분 정도였지만 그 사이에 힐링이 되는 기분이었어요^^

자, 이제 에라완 폭포에 도착하였습니다!

원래 여기는 매점인데 저희가 일찍와서 그런건지 장사하시는 분들이 없었어요.

올라가기 전에 커피한잔~ 이래뵈도 없는 메뉴가 없는 카페예요~ 

자 이제 걸어서 올라가기 시작해 볼까요?!!

처음 보이는 폭포네요
7번 폭포까지 있는데, 몇번 폭포인지는 안알랴줌^^ 
몇번 폭포인지 알정도로 번호마다 의미가 있는것은 아니예요~

올라가는 지점에 있는 간이 샤워시설 입니다. 
그냥 나무기둥 윗부분에서 물줄기가 나오는 것으로 샤워를 해요~
옷은 바로옆 화장실에서 갈아 입습니다

여기는 1번 폭포가 시작되기전에 있는 자연풀 같은 곳입니다. 
이미 많은 분들이 수영을 즐기고 있네요~ 

여기는 1번 폭포 들어가기전에 음식물등을 보관하는 곳입니다. 
음식물은 반입이 안되며 여기에 보관하셔야 하고,
음료수등은 20바트 보증금을 내면 한병정도 손에 들고 갈수 있습니다.

멋있죠?^^

곳곳에 표지판으로 폭포가는 길을 알려줘요

이쁘죠?

산에 있는 폭포 물색깔좀 보세요!! 
햇빛과 어우러진 에메랄드 빛 폭포... 이뻐요 진짜~

물도 엄청 깨끗해서 물반 고기반 이네요.
발만 담그고 있으면 고기떼가 몰려들어 발의 각질을 물어 뜯네요^^
무섭기는 하지만 신기했어요~

여기는 대부분 서양인들이 많이 오고
특히 러시아쪽 관광객들이 많이 오는것 같아요.

태국에 여유로운 일정으로 오신다면 여긴 필수 방문 코스입니다.
오는데 시간이 좀 걸리기는 하지만 그만큼의 값어치가 있는 곳,
에라완 폭포였습니다~!!

아, 록밸리 온천은 곧 업데이트 됩니다~^^

이번에는 몽키군이 록밸리 허브온천을 다녀왔어요

~

에라완폭포를 들렸다 간단하게 트래킹을 즐기고

땀을 쫙 뺀 뒤에 즐기는 온천은...

한국에서 즐기는 것과는 또 다른 맛이 있네요^^

먼저 록밸리 허브온천을 가기위해서는 리버콰이 빌리지 호텔로 오셔야 합니다~

리버콰이라고 하면 잘모르시지만 콰이강은 많이 들어보셨죠?^^

리버콰이 빌리지 호텔 간판입니다

리셉션에 록밸리 허브온천 체크인을 하기위해 잠시 기다리는 동안

호텔을 잠시 둘러보았습니다. 

앵무새 포함하여 여러종류의 새가 있네요~

엄청난 크기의 물고기 입니다. 태국붕어인듯^^ 

이렇게 새장에 새들이 있어요~ 

호텔에서 즐길수 있는 프로그램을 볼수 있습니다.

다녀간 호텔손님들 투어 사진들 입니다. 서양인들이 많이 오네요~

리버콰이 수상 객실입니다.

솔직히 좀 낭만적이기 보다는 밤에 물귀신 나올것 같은 분위기 였어요ㅠㅠ 

귀신잡는 해병대 필요하지 말입니다!

호텔에서 온천까지 롱테일 보트를 타고 가야해요~

보트를 타고 리버콰이빌리지 호텔을 바라 봅니다~

역시나 으스스...한 느낌

강에서 바라본 리버콰이호텔 본건물 이네요

록밸리 허브온천 선착장입니다. 저기 우리가 타고온 롱테일 보트가 있네요~

록밸리 온천 안내간판 입니다~

온천 리셉션에서 인원수 체크합니다.

지금 확인 하는 것은 남자들의 경우 위에 면티 같은거 입어도 되냐는 것인데...

안된다고 하네요ㅠㅠ

그래서 좀 민망했어유~~

온천 입구입니다~

입구 바로옆에 샤워실이 있네요~

자 이제 온천을 둘러볼까요~

10여가지의 온천탕이 테마별로 있습니다.

곳곳에 벤치가 있어서 휴식을 할수 있어요~

온천 벤치에서 바라본 선착장 입니다~

온천을 마치고 샤워실로 갑니다~

샤워실 입구에 있는 세면대 예요. 

샤워실은 이렇게 되어 있습니다~

기본 비치된 샴푸와 바디워시예요~

0 Comments
제목