방콕 올드 시티 투어[한국인전용 반일투어]

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

방콕 올드 시티 투어[한국인전용 반일투어]

즐거운 방콕 시내 시티투어인

올드 시티투어를 다녀와봤어요.

이 투어는 차이나타운, 왓아룬, 왓포, 민주기념탑, 카오산로드를 다녀오는 투어입니다.

기존에는 개별적으로 힘들게 비싼 택시비, 툭툭이요금을 내며 다니셔야 했었지요...ㅜㅜ

많이 더운 날씨지만 관광지별로 각기 새로운 매력이 있었어요.

o_19l0eddla1d4e12p2hi829m4no1c.JPG?w=740&h=0

차이나타운에 도착했는데요.

웅장하네요!!

o_19l0eddla1u8o1ovkdecqmc731d.JPG?w=740&h=0

중국인들이 빨간색을 좋아하죠?^^

o_19l0eddla147b1jd51q9h60f1c4q1e.JPG?w=740&h=0

맛있는것들도 많이 팔아요.

o_19l0eddla16aur11kbc1r66o8v1f.JPG?w=740&h=0

중국스럽기도 태국스럽기도하네요.^^

o_19l0eddlatjlhbcv7u10lb2et1g.JPG?w=740&h=0

이렇게 차이나타운 일정이 끝나면 배를타러 선착장으로 이동합니다.

o_19l0eddlb1jn8186jj041rfm1noa1h.JPG?w=740&h=0

배가 왔어요.

o_19l0eddlb6hh1p3arpd164q4pg1i.JPG?w=740&h=0

우와 주말이라그런지 배에도 사람이 많네요...ㅜㅜ

o_19l0eddlb124ro2f8c6r401rl61j.JPG?w=740&h=0

배에 타면 이곳에서는 계시면 안되요

내려가셔야 합니다.^^

o_19l0eddlbksr14227qr1i9n1jlf1k.JPG?w=740&h=0

저 멀리 다음장소인 왓아룬이 보여요!!!

o_19l0eddlb9nr16lm13qr19d91kjs1l.JPG?w=740&h=0

선착장에 내려 이 작은 배를 타고 건너갑니다.

o_19l0eddlb11mr3g21dfltsdp8j1m.JPG?w=740&h=0

배가 한산하죠??^^

o_19l0eddlb1g8e1ouh11ao16jt1d341n.JPG?w=740&h=0

배를 나와 이곳을 통과하면 왓아룬!!!

o_19l0eddlbiv61cjk1g961mepr6f1o.JPG?w=740&h=0

입구에요.

o_19l0eddlb15n0u4t1qnn1ptt1i271p.JPG?w=740&h=0

왓아룬이 보이네요.

하지만 공사중이라는 것은 함정 ㅠㅠ

o_19l0eddlb1vlg39715mj1ill1ti1q.JPG?w=740&h=0

그래도 아름답게 꾸며져 있어요.

o_19l0eddlbci0o0b16nrl25115m1r.JPG?w=740&h=0

우왕!! 웅장하네요.

o_19l0eddlb9uhpih9u2fc216c1s.JPG?w=740&h=0

이제 왓포로 이동을 해 볼까요?

o_19l0eddlb1q4jq792gq1408n541t.JPG?w=740&h=0

입구에 이렇게 불상에 금이 붙어있어요.

소원을 빌면서 이렇게 금을 붙이더라구요.

o_19l0eddlb54613og97jue6109u1u.JPG?w=740&h=0

이제 왓포의 상징!!! 

누워있는 부처(와불상)를 보러 가야겠지요?^^

들어가려니 저렇게 신발주머니가 있어요.

내 신발은 소중하니까

o_19l0eddlb17h31ro6110k1g671ai61v.JPG?w=740&h=0

옷을 짧게 입으신분들, 태국 사원입구에 이렇게 입으면 안되요!라고 쓰여있는데

그렇게 옷을 입고 오신 분들은 이렇게 가운(?)을 입고 입장하셔야 합니다.

o_19l0eddlb10ossqdsm1bhc9ii20.JPG?w=740&h=0

들어가니 불상 앞에서 기도하시는 분들도 있네요.

o_19l0eddlb4p71rqd1pip1m40136d21.JPG?w=740&h=0

정말 어마어마하네요.

이곳은 북적북적. 모든 사람들이 여기서 사진도 찍고 즐거운 시간을 보냅니다.

o_19l0eddlb1id5c0gfiqsv5usd22.JPG?w=740&h=0

가이드가 이렇게 동전통을 보여주네요.

이게뭐지??

o_19l0eddlb1h3nncc1tl219e518nd23.JPG?w=740&h=0

20바트를내고 동전으로 바꾸면 됩니다.

o_19l0eddlcguvk541lsi18navi724.JPG?w=740&h=0

이렇게 여러가지 통이 있는데

통에 돈을 넣으면서 소원을 빌면 됩니다.^^

o_19l0eddlc7u21l0qhv714091d0j25.JPG?w=740&h=0

짜잔 이건 뭐지??

o_19l0eddlc1o16cqol81h6v1sr326.JPG?w=740&h=0

왓포는 마사지로도 유명한거 다들 아시죠?

타이마사지의 시발점이라고해도 과언이 아닐텐데요.

왓포 마사지학교도 있을정도로 굉장한 곳입니다.

이렇게 자세하게 벽화로 혈점 등이 적혀 있어요.

동그란 돌 안에는 태국어로 마사지방법 등이 적혀있구요.

정말 대단하네요.

o_19l0eddlc8p1o9417p21hqk42d27.JPG?w=740&h=0

왓포 내에는 이런 탑이 많아요.

보기에는 그냥 화려하고 아름다워 보이지만

사실 이것은!!! 이것은!!!!!!!!!!!

한국의 납골당과 같은 곳이라고 합니다.

누군가가 돌아가시면 이 안에 모셔두고 기도를 한다고 하네요.

자세히 보면 아래쪽에 어떤 분들이 안에 있는지 이름도 적혀 있어요.

한쪽에는 엄청 큰 탑이 있는데

그것은 기존 왕을 모셔놓는 곳이라고 하네요.

o_19l0eddlchfd1nih1jo1l5phdi28.JPG?w=740&h=0

엥? 이건뭐지??

불상들이 여러개가 있어요.

o_19l0eddlc7rgdad1vdrvbg4is29.JPG?w=740&h=0

다 둘러보았으니 민주기념탑으로 이동해요.

민주기념탑에서는 잠시 시간을 보내고

다시 카오산로드로 이동합니다.

o_19l0eddlcbgb1ju61fhb1u0gscu2a.JPG?w=740&h=0

이런 골목골목이 많은 카오산로드는

여기저기 구경할 것들이 많아요.

o_19l0eddlc144g1osfjt515c016am2b.JPG?w=740&h=0

하지만 아직 낮시간이라 사람이 많지 않네요.^^;

o_19l0eddlc1lk2a3p1d81nfu27g2c.JPG?w=740&h=0

하지만 제가 좋아하는 케밥은 있어요.^^

o_19l0eddlc147rdltmop2edn962d.JPG?w=740&h=0

냠냠 맛있겠다^^

o_19l0eddlcr8615hj1o2l4i6euc2e.JPG?w=740&h=0

카오산에 오면 먹방을 찍어야 합니다.

이렇게 팟타이도 먹고 스프링롤도 먹어요.

아쉽게도 투어일에는 로띠가 없었어요...ㅜ 아쉽지만 다른 곳에서 먹는걸로!!ㅋㅋ

자 이렇게 투어를 돌아봤는데요

다 끝나고 아속역으로 도착하니 저녁6시정도가 되었습니다.

길고도 짧은, 짧고도 긴 알찬 하루가 되었어요.

방콕에서 왕궁투어! 담넌사두억투어! 많이 다니셨거나

이미 투어를 하셨지만 다른 투어를 진행하고 싶으신 분들은

올드시티투어 어떠세요?^^

0 Comments
제목