오전반일 아유타야 파해치기~! [한국인전용투어]

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

오전반일 아유타야 파해치기~! [한국인전용투어]

방콕에서 멀지않고 하루 또는 반나절 코스로 다녀올수 있는 투어중에 

역사와 고대유적에 관심이 많은 사람들이 많이들 다녀오죠 ^^

세계문화유산으로 등록되어있는 아유타야 투어입니다.

미팅장소는 아속역에 있는 로빈슨 백화점 앞입니다.

로빈슨 백화점 옆에 맥도널드도 있는데요. 아래 사진보면 사람들이 많이 모여있죠. ^^

여기서 가이드분께 바우처 보여주시고 차량으로 이동 -> 탑승합니다.

o_1a6kc0duqemnek7pl01q6p1hf629.jpg?w=740&h=0

o_1a6kc0dursqg1q9v1m9ob5918j12a.jpg?w=740&h=0

처음으로 도착한 장소는 아유타야에서 남쪽으로 20km 정도 떨어져있는 방파인 여름별장 궁전입니다. 

입구는 작은 편이에요.

o_1a6kc0durlvn10md185nf4tr0r2b.jpg?w=740&h=0

방콕의 왕궁 처럼 복장규정이 까다로운 편이에요..

투어가시기전 복장을 꼭~ 확인해주셔야 합니다.

o_1a6kc0dur1pi6uhv3c1m0914382c.jpg?w=740&h=0

옷빌리는곳이 없으니 복장은 각별히 신경써서 입고오시기 바랍니다.

o_1a6kc0dur1vkc5ig1f37qmj1j3u2d.jpg?w=740&h=0

복장이 적합하지 않을경우 위에 보이는 여성분이 들고있는 보라색 옷보이시죠?

저걸 200바트(보증금) 주시고 빌리셔야 합니다. ^^

그리고 걸쳐 입으시면되세요.

o_1a6kc0dur1dfkpc7jv1q40bgt2e.jpg?w=740&h=0

티켓은 1인당 100바트입니다. 현장에서 지불해주시고 이용하시면됩니다.

o_1a6kc0dur1ruc9maa64rahs3i2i.jpg?w=740&h=0

안에 들어가면.. 정원이 아름다워요. 

정말 관리가 잘되어있는 느낌을 받습니다. 

위에 보시면 리라와디 꽃 보이시죠? 태국에 정말 많아요. 그리고 예뻐요. 예~ 뻐 

o_1a6kd1lf5bfrus07d6gqehtb1c.jpg?w=740&h=0

중간쯤~ 들어가면, 호수위에 사원이 지어져있네요.

o_1a6kd1lf51pjc17gu1allidk4if1d.jpg?w=740&h=0

조금더 들어가면 중국건축양식의 건물이 보여요.

저기 탑처럼 생긴 건물은 위층까지 계단을 이용해서 올라갈 수 있다고 하네요

이따가 올라가보기로하고 일단 정원구경먼저 ^^

o_1a6kd1lf5131o1ms7p4lcjb1t61e.jpg?w=740&h=0

유럽식 건축양식의 건물도 있어요.

o_1a6kd1lf51epjp04h9nackq521f.jpg?w=740&h=0

o_1a6kd1lf514rq1lpl7qo1go5cm41g.jpg?w=740&h=0

o_1a6kc0durieqrt9h7f5ra7k32m.jpg?w=740&h=0

중간쯤 걸어가다보면 코끼리 가족모양으로 조경을 해놓은 나무를 볼수있는데요. 

여기에서 사진찍으면 잘나와요. 여기서는 꼭~ 사진을 찍도록 합시다. 

o_1a6kc0dur1hj01h2mnfl14qa17t52q.jpg?w=740&h=0

좀더 걸어가서 사진으로 안내드렸던 중국식 건축양식의 로얄 레지던스 입니다.

이름은 프라티낭입니다.

쭐라롱껀 왕에 의해 1889년 건축되었습니다.  건물안쪽에는 중국에서 보내온 보석선물도 많이 진열되어있으니 놓지지마세요.

o_1a6kc0dur1nrarf54ut59i1j7i2r.jpg?w=740&h=0

o_1a6kc0dur1jo1hp8117m1onbbfs2u.jpg?w=740&h=0

프라티낭옆으로 조금 걸어오면 아까 탑같이 생긴 건물 말씀드렸죠?

그게 호~ 위툰 이빈다

전망대정도로 생각하시면되며, 마찬가지로 쭐라롱껀왕이 1881년에 건축한 건물입니다.

꼭대기 올라가셔서 전체적으로 내려다보이는 방파인의 전망은 ^^ 올라가보세요 ㅎ

o_1a6kc0dur1q5l1jmp1fdh87m18f32v.jpg?w=740&h=0

위 사진은 2층에서 찍은거에요.

o_1a6kc0dur1umf1q534rorch1ft931.jpg?w=740&h=0

요건 좀더 올라가서 3층

o_1a6kdt1hdfhao3e1mmc1phe1vj2a.JPG?w=740&h=0

위 사진은 4층정도로 추정되는 꼭대기에서 찍은 사진입니다.

o_1a6ke3nn31kjp1n8m10u91kpgiaea.JPG?w=740&h=0

마찬가지입니다. 

o_1a6kd1lf61am8vk3na6mn11sm41o.jpg?w=740&h=0

이제 방파인 구경을 끝내고

고대유적이 모여있는 아유타야시내로 가서 왓 마하탓을 방문합니다 고고고

o_1a6kc0dur1mgs1e2ql8r9ih1ul534.jpg?w=740&h=0

왓 마하탓의 예전 모습으로 추정되는 모형입니다

예전에는 이렇게 화려하고 웅장했던 모습입니다만

현재는 그 화려했던 흔적만 찾아볼 수 있어요.

여기를 구경할때 웬지 예전에 수학여행으로 갔었던 황룡사지 9층 목탑이 생각나는건 왜일까요. ㅎ

o_1a6kc0dur8eu11io6cfej713to35.jpg?w=740&h=0

안에들어가실때 입장료 1인당 50바트를 지불해주시면됩니다

어린이는 그쪽 직원이 판단해서 키가 작다고 판단되면 무료로 입장가능하다고 해요 ^^:;

기준은 따로없다고 합니다. 직원마음대로 라고 하네요 (Amazing!)

o_1a6kc0dur891qdn1hhc14jaojv36.jpg?w=740&h=0

여기는 이제 본당안쪽 모습입니다.

o_1a6kc0dusd6pr651a9g1s4b1klj37.jpg?w=740&h=0

모두 목이 잘려나간 불상들입니다

버마의 침입에 의해 아유타야가 멸망할때 모두 잘려나갔다고 하는데요..

친구말의 의하면 실제로 그때 잘려나가진 않았지만 도둑이 들어서 값비싼 머리만 잘라갔다는 믿거나말거나 ^^;

o_1a6kd1lf7kv7hfa7d11l39idi28.jpg?w=740&h=0

o_1a6kd1lf7147b1odd1d519ti1r1d29.jpg?w=740&h=0

o_1a6kd1lf76lf14hb1nhu1oa71egj2a.jpg?w=740&h=0

o_1a6kc0dusnnlknc12fm18k44lc3a.jpg?w=740&h=0

o_1a6kc0dusg9mpp2jf1lkk1t733c.jpg?w=740&h=0

o_1a6kc0dus1j7vmav169nfl6ubq3d.jpg?w=740&h=0

위 사진으로나마 화려했던 그때 당시의 흔적을 느끼실수 있나요? ^^

크메르 양식의 건축양식이 뚜렷하게 나타나네요. 마치 앙코르왓쪽에서 보았던것과도 닮아있어요. 

o_1a6kc0dus1pglmvt8u1jgsm203e.jpg?w=740&h=0

그리고 이건 많은 관광책자에 나오는 사진이죠? ^^

앞에서 사진을 찍으실때는 앉아서 부처머리보다 위에 서지 않도록 주의해주세요. 

o_1a6kc0dus191j1nkujrt1mb214373f.jpg?w=740&h=0

o_1a6kc0dus1kkkvbeud0qtg11om3h.jpg?w=740&h=0

나오는길에 

태국인들이 탐분이라고 하는 일종의 공양과 비슷한 개념의 기증이라고 보시면되며

태국인들은 이 공양을 하며 소원을 빌면 이루어 진다고 믿습니다. 

옆에 있는 채에 20바트~ 100바트를 꼽으시고 소원을 빈다음 꼽으시면됩니다.

다음행선지인 왓 프라 시산펫으로 이동해요.

왓 프라시산펫은 왓 마하탓에서 5~10분거리 바로옆에위치해 있어요.

들어가는 입구에 아유타야의 명물이죠. 로띠~  +_+ 가격도 착하고 맛도있고 짱!!

o_1a6kc0dusb8k1uu1he2ikv17c23i.jpg?w=740&h=0

하나씩 꼭~ 사드시는걸 권츄!

o_1a6kc0dus156ggp314vqiih10vi3j.jpg?w=740&h=0

o_1a6kc0dus1a8t18pl1jabase1gru3l.jpg?w=740&h=0

왓 프라시산펫 사원안쪽에 16m정도 되는 불상이 있어요.

예전에 처음 건축될 당시에는 약 170kg 의 금으로 도금되어있었습니다만

버마에 의해 멸망할당시 버마군이 불을 질러 금을 녹여갔다고 합니다. 

그래서 모두 불타버린 사원을 지금의 모습으로 복원된지는 오래되지 않았다고해요.

170kg의 금이라... 정말 그때 아유타야 왕국의 찬란함을 다시한번 느끼게 되네요... 

왓 프라시산펫은 방콕의 왓프라깨우(에메랄드사원) 과 견줄정도가 되죠.

o_1a6kc0dusg8uk8l19nfsbe1vpg3n.jpg?w=740&h=0

o_1a6kc0dusb21lkh1p3q1pl91lv63o.jpg?w=740&h=0

요건 새장입니다.

새를 잡아두고 우리에 가둔다음 여기서 날리면서 소원을 빌면 이루어진다고 하네요? ^^

o_1a6kc0dusblnm0842al04dhj3p.jpg?w=740&h=0

왓 프라시산펫 입구 입장료는 50바트입니다.

o_1a6kd1lf64u510l4him1o74ktv26.jpg?w=740&h=0

안에 들어가면..

o_1a6kd1lf7svh1jknt9k4ssda627.jpg?w=740&h=0

사진에는 2개 밖에 담지못했지만.. 3개의 탑이 있어요. 체디라고 불리며

체디에는 왕의 사리를 보관하게 됩니다.

이 하늘을 찌를듯 솟아있는 체디는 아유타야의 상징이 되기도 하죠. 

o_1a6kc0dus1ai1l5q12ufbf61gqa3r.jpg?w=740&h=0

o_1a6kc0dusaq116vhef21lg21lpl3t.jpg?w=740&h=0

아유타야는 태국학교에서 소풍으로 많이오는지역이에요.

한국으로 따지면.. 경주정도네요 ^^

o_1a6kc0dusu0jiud1g8v12hb17093u.jpg?w=740&h=0

o_1a6kc0dus19v11ksqv681jkl192q3v.jpg?w=740&h=0

o_1a6kc0dusss055575d19g3tcr40.jpg?w=740&h=0

위사진은 왓 프라시산펫의 예전모습을 복원해놓은 모형입니다.

이제 왓프라시산펫 구경도 끝났으면..  코끼리트래킹하러 가야죠 ^^

o_1a6kc0dus6261cjf32vuv81ts441.jpg?w=740&h=0

들어가는 입구는 요렇게 생겼어요.

왓프라시산펫에서 멀지않아요.

o_1a6kd1lf6jmu1jd67bj163c3k220.jpg?w=740&h=0

코끼리먹이주기 체험이 50바트입니다. 한바구니에 50바트 ^^

재밌어요.

o_1a6kd1lf6bdi156j1tt93vsk6p23.jpg?w=740&h=0

o_1a6kd1lf61seaqpnnh6f211guk21.jpg?w=740&h=0

그리고 코끼리트래킹은 

7~10분정도가 200바트, 15~20분정도가 400바트입니다. 1인당 가격입니다.

o_1a6kc0dus1mpr1nuv1bkg17rnfp742.jpg?w=740&h=0

위에 안보이지만 양산도 장착되어있는 신식이에요 ^^

앞으로쭉~ 가서 왓 마하탓 쪽 호수근처에 잠깐 정차(?) 해요.

o_1a6kc0dusfoeguh18ckfle1bpo43.jpg?w=740&h=0

여기는 사진찍는 포인트~ ^^V 요렇게 사진 찍구요.

o_1a6kc0dus1aqe7to81hgu71m6a44.jpg?w=740&h=0

다시 돌아오면 됩니다. 잠깐이지만 코끼리트래킹이 이런거구나 느낄수있어요.

o_1a6kc0dusg991111949j9o120s46.jpg?w=740&h=0

끝나면 팁은 20~50바트 정도 주시는것도 잊지마세요. ㅎ

o_1a6kd1lf6rbeicp14up1sbs6j21s.jpg?w=740&h=0

그리고 코끼리와 사진찍는게 2개 포즈로 40바트입니다. 

o_1a6kd1lf6p4c10ra13pkandppr1t.jpg?w=740&h=0

요렇게 2개 사진찍었네요.

이렇게 코끼리트래킹을 끝으로 아유타야 마무리하고 방콕으로~ 고고!

반나절에 보는건 무리라고 하지만 이정도 보면 아유타야 체험의 절반 이상은 했다고 볼수있죠?  ^^

see

0 Comments
제목