칸차나부리 말리카를 아시나요?

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

칸차나부리 말리카를 아시나요?

아시아패스 10 1314

한국에는 전주 한옥마을..서울에 북촌...경주 한옥마을...

태국엔 '칸차나부리 말리카" 가 있다

라마 5세시대의 마을을 완벽하게 재현한곳으로 마치 타임머신을 타고 그 시대로 돌아간것같은 느낌이다.,

아래 사진을 먼저 구경하고,,,

성벽문을 열고 들어가면 라마 5세 시대가 펼쳐 집니다...

사람이 끄는 마차가 있는데 그것도 한번 타 볼만할 겁니다...

그리고 태국은 더운 나라인거 아시죠?

꼭 말리카를 오신다면 우산을 빌리세요...

저는 귀찮아서 안빌렸는데... 후회가 되더라구여,,,

왜 사람들이 우산을 빌리지 했거든요 ㅠㅠ

칸차나부리 말리카에서는 라마5세시대때 입는 옷을 대여를 해줍니다,.

우리나라는 전주 한옥마을에 가보면 한복을 입고 다니죠?

여긴 태국 전통의상을 대여해서 입고 다니는 태국분들이 많더라구여..

아이들을 데리고 온 여행객이라면 이렇게 마차를 빌려서 타보세요.....

사진 촬영할수 있는 곳이 엄청 많아요...

추억에 남는 사진 촬영하기엔 말리카가 딱입니다...~~

성내로 들어가면 라마5세 시대에서 태국인들이 주로 먹는 음식들이 판매를 한답니다...

맛도 있고 .. 가격도 저렴해서 좋은것같아요....

태국에 오면 꼭 말리카 여행 한번해보세요~~

10 Comments
클래식s 2017.05.16 13:32  
아시아패스 2017.05.16 13:37  
위치까지 올려주시고 ,,감사합니다..
명품사랑 2017.05.16 13:37  
태국에 이런데도 있군요,..이뻐요
다음에 여행 가봐야겠어요~~~
아시아패스 2017.05.16 13:38  
명품사랑님 오랜만입니다....
사진 촬영하기엔 딱 이에요....
친구들과 연인들과 가면 더 좋아요,,,,,
niraya 2017.05.16 16:16  
저기 다녀 왔는데....대중 교통으론 못 가겠더라구요.(전 친구덕에 빈대 붙어 다녀 왔지만)
입장료가 200밧?인가 ....음식 가격도 비싸고.....인력거 비용도 100-300밧 ...볼거리는 ㅠㅠ

갠적으로.

차량대여비+입장료+기타 부대비용(인력거...음식) 생각하면 아주 비추 ^^
아시아패스 2017.05.16 19:48  
가셔서 고생하셧군요..패키지 투어로 가시면 저렴하게 갑니다..
개인적으로 가시면 비싸요 ㅠㅠ
shotch 2017.05.16 20:34  
패키지 투어가 있으면 한번 가봐야겠네요 방콕에서 거리가 좀 있어서 가보고 싶었는데 잘됬네요~ 사진보면 태국 전통의상도 입은 태국인들 보이는데 입어볼수잇는건가요? 인력거도 타보면 색다른 느낌이 들거 같아요
아시아패스 2017.05.16 21:18  
네 태국의상 대여를 하더라구여.. 저는 못 입어봤어요...
태국의 전통 경험을 해보는거라서..또 다른 느낌이 있을거에요...
댓글 감사해요...
hana0120 2017.05.17 06:24  
아.. 에라완 국립공원만 생각하고있었는데 이런곳도 있네요. ㅜㅜ 하루에 두군데를 모두 다녀올수 있는건가요? 이곳도 다 둘러보려면 얼마나 시간이 걸릴까요.. 죄송합니다. 여행 계획을 짜는데 여긴 갑자기 튀어나온 곳인데 너무 이뻐서 가보고싶네요.. 알려주세요~
아시아패스 2017.05.17 10:59  
칸차나부리쪽이니깐 에라완 국립공원 갈때 둘러보셔도 되요,,,
저는 여기가서 좀 오래 머물렀는데. .보통 2시간 정도면 충분할듯해요..
제목