정갈한 태국식 식사, 'KATI'

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

HAPPYTHAI 0 1423

오늘 소개해 드릴 곳은 통로에 위치한 정갈하고 편안한 분위기의 태국식 레스토랑입니다.
몸에 좋은 바른 재료들을 써서, 건강하고 깔끔하게 만든 태국식 식사를 맛보실 수 있는 'KATI'입니다.

D'ARK, Rocket Coffee Bar 등 방콕의 핫한 카페들이 모여있는 곳에 위치해 더욱 사랑스러운 이곳.

로고부터 정갈함이 느껴집니다.

'까티'는 태국어로 코코넛 밀크를 의미합니다. 코코넛 밀크가 그만큼 태국 음식에 많이 쓰이기 때문에 이곳의 이름도 '까티'라고 짓지 않았을까, 생각해 봅니다.

저는 세트 메뉴를 시켜 보았는데요. 두명이서 먹기에 참 좋은 양이었어요. 이건 에피타이저로 나온 계란찜입니다.
계란찜이 꼭 태국을 대표하는 전통 과자인 카놈 크록(코코넛 빵 비슷한 과자) 같죠?

세트 메뉴의 구성입니다. 식기류도 참 정갈하죠? 정말 마음에 들었답니다. 깔끔하고 맛있는 태국음식 4가지를 맛보실 수 있어요.
밥은 저 황토색의 옹기에 들어있습니다. 

식후 디저트로 나온 태국식 디저트에요. 코코넛밀크를 얼려 곱게 갈아낸 것에, 바나나 등으로 토핑된 디저트였습니다.
디저트까지 정말 맛있게 먹었어요.

합리적인 가격에 세련된 태국 음식을 즐길 수 있는 공간이었습니다.
채광이 좋아 따뜻한 햇살을 받으며, 여유로운 한때를 보내다 왔습니다.

차분하고 따뜻한 분위기에서 정갈한 태국식 식사를 즐기고 싶은 분들께 이곳은 안성 맞춤이 아닐까 싶어요.

0 Comments
제목